Готовим салат с авокадо и огурцом Содержание: Салат “Греческая легенда” Салат “Римские каникулы” Весной всегда хочется чего-то легкого, но дающего силы работать целый день, фонтанировать новыми идеями и совершать инновационные открытия. Давайте рассмотрим различные варианты приготовления салата с авокадо и огурцом, который без труда обеспечит нас всеми необходимыми питательными веществами. Ну, а хозяюшки оценят ту простоту приготовления, которой славится это замечательное блюдо, а также влияние, которое оно оказывает на наш внешний вид. И действительно: весной многие представительницы прекрасного пола с большим неудовольствием созерцают своеотражение в зеркале. Ломкие волосы и ногти, бледная воспаленная кожа – вот они, печальные последствия весеннего авитаминоза! А ведь для избавления от этих досадных погрешностей, достаточно ввести в меню такой полезнейший плод, как авокадо. Предлагаем Вашему вниманию наиболее удачные варианты создания салата с авокадо и огурцом. Готовы к началу реставрационных работ внешнего облика? Приступим! Легкое, но действительно сытное блюдо позволит Вам съесть за обедом гораздо меньше обычной нормы. Хотите влезть в любимые джинсы до майских праздников? Заведите привычку раз в день лакомиться этим прекрасным витаминным блюдом! Салат “Греческая легенда” Ингредиенты Авокадо — 1 плод+- Огурец — 1 шт.+- Луковица красная — 1 шт.+- Салат микс — 1 пучок (можно заменить просто листьями салата)+- Помидор — 2 шт.+- Сыр фета — 150 г+- Болгарский перец — 2 шт.+- Маслины без косточек — 1 банка+- Оливковое масло — 3 ст. л.+- Соль — 1/3 ч.л.+- Черный перец — по вкусу+- Приготовление Огурцы измельчаем в форме кубиков. Помидоры разрезаем на небольшие дольки. Луковицу очищаем от верхних слоев и шинкуем полукольцами. Листья салата не режем, как многие из нас привыкли делать, а рвем руками на мелкие клочки – так она дает больше сока и не теряет своих полезных качеств. У перца отрезаем плодоножку, извлекаем сердцевинку с семенами и нарезаем тонкими полосками. Сыр нарезаем кубиками, при желании крошим. В одну большую миску ссыпаем все компоненты будущего салатика. Туда же высыпаем маслины, предварительно слив с них сок. Хорошо перемешиваем все компоненты блюда. Готовый микс с авокадо и огурцом заправляем оливковым маслом, солим, добавляем немного перца и еще раз перемешиваем. Хорошо, если вы дадите салатной смеси постоять 5 минуток, чтобы все овощи успели пустить сок. Хотя, мы думаем, вам вряд ли удастся это осуществить – домашние непременно захотят опробовать это буйство красок! к содержанию ↑Салат “Римские каникулы” Ингредиенты Креветки — 0,5 кг+- Сок лимонный — 2 ст. л.+- Авокадо — 2 плода+- Грейпфрут — 1 плод+- Уксус бальзамический — 3 ст. л.+- Укроп — несколько веточек+- Оливковое масло — 50 мл+- Чеснок — 1 долька+- Огурец — 1 плод+- Мед — 2 ст. л.+- Горчица — 1 ч. л.+- Салат листовой — 5 листиков+- Приготовление Это блюдо поражает необычным сочетанием морепродуктов, грейпфрута и салата! Однако, не стоит опасаться, что наше угощенье окажется чересчур перегруженным компонентами – они прекрасно дополняют друг друга и образуют единую гармоничную композицию. 1. Начнем мы приготовление нашего кулинарного шедевра с маринада. Для этого смешаем лимонный сок с тремя столовыми ложками масла и нарезанным очень мелко чесноком. Добавляем в эту смесь чуточку соли и помещаем в нее креветки на полчаса. После этого обжариваем морепродукты на оливковом масле пару минут, чтобы они обрели приятный розово-золотистый оттенок. 2. С грейпфрута снимаем кожуру, делим его на дольки и очень осторожно снимаем с каждого кусочка защитную кожицу. При этом будет выделяться очень много сока, постарайтесь его собрать – он нам еще понадобится для приготовления заправки. 3. С авокадо срезаем плотную корку, вынимаем косточку и нарезаем плод кубиками. Огурец также режем или кубиками или соломкой. 4. Заправку удобнее всего будет готовить в шейкере или бутылочке. Сливаем туда сок грейпфрута, 60 мл оливкового масла, уксус. Высыпаем мелко порезанный укроп, кладем горчицу и мед. Вспениваем всю смесь. Заправка для салатной смеси готова! 5. Листья салата рвем и отправляем на большое блюдо или плоскую тарелку. Сверху помещаем дольки грейпфрута и креветки. Поливаем салатик заправкой. Готовый салат с авокадо и огурцом обладает не только весьма своеобразным экзотическим вкусом – оно еще и хорошо смотрится визуально. И при этом ни одного лишнего сантиметра на талии! Порадуйте себя и близких нашими оригинальными салатами – они непременно оценят Ваши старания по достоинству! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Базовый салат с креветками и маслинами Салат из свежих огурцов и редиски Салат из свеклы и капусты Салат греческий с пекинской капустой