Готовим салат с авокадо и огурцом

Салат из авокадо с огурцомВесной всегда хочется чего-то легкого, но дающего силы работать целый день, фонтанировать новыми идеями и совершать инновационные открытия. Давайте рассмотрим  различные варианты приготовления салата с авокадо и огурцом, который без труда обеспечит нас всеми необходимыми питательными веществами. Ну, а хозяюшки оценят ту простоту приготовления, которой славится это замечательное блюдо, а также влияние, которое оно оказывает на наш внешний вид.

И действительно: весной многие представительницы прекрасного пола с большим неудовольствием созерцают своеотражение в зеркале. Ломкие волосы и ногти, бледная воспаленная кожа – вот они, печальные последствия весеннего авитаминоза! А ведь для избавления от этих досадных погрешностей, достаточно ввести в меню такой полезнейший плод, как авокадо.

Предлагаем Вашему вниманию наиболее удачные варианты создания салата с авокадо и огурцом. Готовы к началу реставрационных работ внешнего облика? Приступим!

Легкое, но действительно сытное блюдо позволит Вам съесть за обедом гораздо меньше обычной нормы. Хотите влезть в любимые джинсы до майских праздников? Заведите привычку раз в день лакомиться этим прекрасным витаминным блюдом!

Салат “Греческая легенда”

Cалат с авокадо и огурцом

Ингредиенты

Приготовление

  1. Огурцы измельчаем в форме кубиков. Помидоры разрезаем на небольшие дольки. Луковицу очищаем от верхних слоев и шинкуем полукольцами.
  2. Листья салата не режем, как многие из нас привыкли делать, а рвем руками на мелкие клочки – так она дает больше сока и не теряет своих полезных качеств. У перца  отрезаем плодоножку, извлекаем сердцевинку с семенами и нарезаем тонкими полосками.
  3. Сыр нарезаем кубиками, при желании крошим.
  4. В одну большую миску ссыпаем все компоненты будущего салатика. Туда же высыпаем маслины, предварительно слив с них сок. Хорошо перемешиваем все компоненты блюда.
  5. Готовый микс с авокадо и огурцом заправляем оливковым маслом, солим, добавляем немного перца и еще раз перемешиваем.

Хорошо, если вы дадите салатной смеси постоять 5 минуток, чтобы все овощи успели пустить сок. Хотя, мы думаем, вам вряд ли удастся это осуществить – домашние непременно захотят опробовать это буйство красок!

к содержанию ↑

Салат “Римские каникулы”

Готовим салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты

Приготовление

Это блюдо поражает необычным сочетанием морепродуктов, грейпфрута и салата! Однако, не стоит опасаться, что наше угощенье окажется чересчур перегруженным компонентами – они прекрасно дополняют друг друга и образуют единую гармоничную композицию.
1. Начнем мы приготовление нашего кулинарного шедевра с маринада. Для этого смешаем лимонный сок с тремя столовыми ложками масла и нарезанным очень мелко чесноком. Добавляем в эту смесь чуточку соли и помещаем в нее креветки на полчаса. После этого обжариваем морепродукты на оливковом масле пару минут, чтобы они обрели приятный розово-золотистый оттенок.

2. С грейпфрута снимаем кожуру, делим его на дольки и очень осторожно снимаем с каждого кусочка защитную кожицу. При этом будет выделяться очень много сока, постарайтесь его собрать – он нам еще понадобится для приготовления заправки.

3. С авокадо срезаем плотную корку, вынимаем косточку и нарезаем плод кубиками. Огурец также режем или кубиками или соломкой.

4.  Заправку удобнее всего будет готовить  в шейкере или бутылочке. Сливаем туда сок грейпфрута, 60 мл оливкового масла, уксус. Высыпаем мелко порезанный укроп, кладем горчицу и мед. Вспениваем всю смесь. Заправка для салатной смеси готова!

5. Листья салата рвем и отправляем на большое блюдо или плоскую тарелку. Сверху помещаем дольки грейпфрута и креветки. Поливаем салатик заправкой.

Готовый салат с авокадо и огурцом обладает не только весьма своеобразным экзотическим вкусом – оно еще и хорошо смотрится визуально. И при этом ни одного лишнего сантиметра на талии! Порадуйте себя и близких нашими оригинальными салатами – они непременно оценят Ваши старания по достоинству!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[2]

  • Спасибо. Я тоже начиталась о полезностях авокадо и стала почаще его использовать в различных салатах. Сначала вкус был непривычным, а теперь нравится.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало