Готовим кабачки и цуккини в аэрогриле Содержание: Запеченные маринованные овощи под сыром Запеканка с зеленью Закусочные овощные «пирожные» Фаршированные цуккини Из овощей можно приготовить любые блюда — как деликатесы для гурманов, так и повседневные кушанья. В этом на помощь нам приходят современные кухонные приборы, ощутимо экономя наше время и доставляя удовольствие от самого процесса приготовления. Особого внимания заслуживают кабачки в аэрогриле, рецепт которых наверняка останется в вашей семейной кулинарной книге одним из любимых. Этот полезный и уникальный овощ ценим поварами за его форму, которая позволяет нарезать плод в виде «лодочек» либо «горшочков», или любой подходящей нарезкой. Благодаря такой универсальности плодов, появляется возможность оригинальной подачи готовых блюд, что в современном мире весьма востребовано. К тому же кабачки имеют нейтральный вкус, благодаря которому он сочетается со многими продуктами (мясом, крупами, сыром, овощами), в чем Вы и убедитесь, попробовав повторить рецепты, которые мы для Вас подобрали. Несомненно, что у Вас не останется вопросов, как приготовить кабачок в аэрогриле и как использовать этот прибор по полной! к содержанию ↑ Запеченные маринованные овощи под сыром Ингредиенты Кабачки молодые — 2 шт. среднего размера + - Тимьян свежий (либо сушеный) — 1 ч. л. + - Чеснок — 3 зубчика + - Черный перец — по вкусу + - Оливковое масло — 1,5 ст. л. + - Сыр твердый (желательно пармезан, но можно использовать и другой вид твердого продута — 120 г + - Соль — 1/2 ч. л. + - Приготовление Моем кабачки, обрезаем их по 0,5 см с обеих сторон, а затем разрезаем вдоль (пополам). В любую емкость кладем оливковое масло, тимьян, свежесмолотый черный перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока и соль. Все компоненты старательно перемешиваем. Готовым маринадом натираем всю поверхность половинок кабачков и особенно втираем его в срезы. Оставляем в таком виде на 15 минут. Выкладываем сырой продукт на нижнюю решетку аэрогриля, причем срезами вниз. При приготовлении используем поддон, который размещаем под кабачками. Запекаем их 15 минут при 235°C и низкой скорости аэрогриля. Далее переворачиваем овощи и готовим до зарумянивания еще 20 минут. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им готовое запеченное блюдо. Так и подаем к столу! Поверьте, изумительный аромат не оставит никого равнодушным! Приятного аппетита! к содержанию ↑ Запеканка с зеленью Ингредиенты Яйца — 3 шт. + - Кабачки — 700 гр + - Панировочные сухари — 2 ст. л. + - Петрушка — 1 пучок + - Масло сливочное — 15 г + - Кукурузное масло — 12 ст. л. + - Сыр твердый — 120 г + - Соль — по вкусу + - Приготовление С помощью этого рецепта выясним, как приготовить кабачок в аэрогриле, особо не утруждаясь. Наша цель – разнообразить семейное меню и питаться здоровой пищей – будет легко достигнута! Неочищенные и хорошо вымытые кабачки нарезаем тонкими колечками, солим. Подготовленные овощи слегка обжариваем на кукурузном масле. В отдельной емкости взбиваем яйца, а сыр измельчаем на терке с крупной фракцией. Термостойкую вместительную форму смазываем сливочным маслом. Присыпаем всю площадь ее дна панировочными сухарями, после чего выкладываем на них кабачки. Следующий слой формируем из мелко нарубленной петрушки. Далее заливаем все взбитыми яйцами и посыпаем измельченным сыром. Размещаем емкость на нижней решетке аэрогриля, печем до зарумянивания при низкой скорости и 180 °C примерно 20 минуток. Такой вариант рецепта кабачков в аэрогриле интересен еще и подачей. Запеканку перед трапезой нарезают на аккуратные порционные кусочки. к содержанию ↑ Закусочные овощные «пирожные» Ингредиенты Кабачок — 1 шт. + - Баклажан — 1 шт. + - Помидоры — 2 шт. + - Майонез — 3 ст. л. + - Зелень — по вкусу + - Мука — 2 ст. л. + - Чеснок — 2 зубчика + - Сыр твердый — 80 г + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Растительное масло — для обжарки + - Приготовление Кабачок и баклажан режем кружками толщиной 1 см, после чего кладем их в подходящую емкость и смешиваем с солью и перцем. Оставляем постоять на 7 минут. Обволакиваем овощи в муке и обжариваем до появления легкой румяной корочки с обеих сторон. Делаем это на вместительной сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Натираем сыр на мелкой терке, помидоры режем кружочками, после чего подвергаем их термической обработке на сковороде, предварительно обваляв в муке (по 2 минуты с каждой стороны). Колечки баклажан отправляем на дно формы, посыпаем сыром, поверх каждого колечка кладем помидоры и завершающий слой формируем из кабачков. Оставшийся сыр смешиваем с мелко нарубленным чесноком и майонезом. Полученной массой обрабатываем верх каждого «пирожного». Ставим полуфабрикат на нижнюю решетку аэрогриля и запекаем при низкой скорости и 205°C на протяжении 15 минут. Перед подачей пирожные украшаем зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Кушать их можно как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Фаршированные цуккини Этот рецепт для аэрогриля можно повторить и с кабачками. Ингредиенты Цуккини — 1 шт. крупного размера + - Вареный рис — 1/2 стакана + - Куриное мясо (отварное) — 300 г + - Сыр — 40 г + - Луковица — 1 шт. + - Майонез — 2 ст. л. без горки + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Кабачок разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Измельченный лук и нарезанную кусочками готовую курицу смешиваем с рисом, солью и перцем. Заполняем фаршем овощные лодочки. Сверху смазываем их майонезом. Помещаем фаршированные цуккини на блюдо, которое ставим на среднюю решетку кухонного электроприбора. Готовим при 235°C 30 минут, используя высокую скорость вентилятора. За пять минут до окончания запекания натираем сыр и распределяем его по всей поверхности наполненных лодочек из цуккини. Блюдо готово, когда сыр расплавится. Рецепт фаршированных кабачков в аэрогриле можно использовать как базовый и видоизменять его начинку с учетом своих предпочтений. Для получения менее калорийного блюда комбинировать овощ можно с грибами, гречкой, сладким перцем, творогом, исключая майонез и высокопроцентную сметану, а используя оливковое масло. Экспериментируйте! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рулет из лаваша с грибами Яичница по-итальянски Холодец из курицы Сельдь по-корейски