Сельдь по-корейски Содержание: Как выбрать сельдь для маринования Маринованная сельдь по-корейски в томате Сельдь по-корейски: рецепт с кориандром Чтобы поставить на стол вкуснейшую необычную закуску, не обязательно бежать в магазин и покупать невероятную экзотику — достаточно прочитать нашу статью! Сегодня мы расскажем, как сделать сельдь по-корейски, маринованную в томатном соусе, она получается ароматной, сочной и пряной. Предлагаем вам подборку несложных проверенных рецептов, которые прекрасно себя зарекомендовали и у гурманов, и у хозяек, и у приверженцев здорового питания. Ведь главным плюсом маринованной сельди в домашних условиях, является, конечно, отсутствие каких-либо добавок, которыми так любят сдабривать свои пресервы производители. Как выбрать сельдь для маринования Для приготовления собственной закуски лучше использовать свежую сельдь, но и замороженная подойдет. Главное, размораживать ее естественным путем — оставляем либо на ночь в холодильнике в глубокой посуде, либо держим несколько часов при комнатной температуре. Медленная разморозка сохранит мясо плотным, в то время как быстрая сделает его мягким и рыхлым. При покупке самой рыбки обращаем внимание на жабры — они должны плотно прилегать к голове, поэтому тушку с удаленной головой покупать не следует, это может свидетельствовать о желании продавца избавиться от лежалого товара. Кроме того у свежей сельди должны быть прозрачные глаза — по ним мы также определим качество продукта. Когда перед нами несколько свежих плотных рыбок, можно приступать к засолке! к содержанию ↑Маринованная сельдь по-корейски в томате Ингредиенты В этом рецепте минимум самых необходимых ингредиентов. Сельдь свежая — 2 шт. (примерно 800-900 г)+- Лук репчатый средний — 4 шт .+- Томатная паста — 1 ст.л.+- Уксус столовый 6% — 60 мл+- Растительное масло — 125 мл+- Черный перец молотый — 1 ч.л.+- Соль — 1 ст.л.+- Перец красный молотый — 2 ч.л. или по вкусу+- Приготовление сельди в томатном маринаде Разделка рыбы У размороженной сельди срезаем голову и хвост. Потрошим рыбу, как обычно, а затем срезаем реберные кости по линии брюшка — мяса там все равно немного. Затем вдоль хребта делаем длинный разрез, подцепляем за кожицу на хвосте и снимаем филе целиком сначала с одной стороны, затем с другой. Разрезаем на порционные кусочки в 1,5 см шириной. Также обрабатываем вторую рыбку. Но если вы затрудняетесь разделать селедку, предлагаем вам изучить подробный мастер-класс. Как правильно разобрать сельдь Как приготовить сельдь по-корейски с томатом Получившиеся полоски складываем в глубокую тарелку или пластиковый контейнер и засыпаем их солью и приправами — двумя видами перца, выкладываем ложку томатной пасты. Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли. Заливаем уксусом и растительным маслом, снова мешаем. Теперь занимаемся луком — чистим его и режем на полукольца. Выкладываем и перемешиваем с селедкой. Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Держим маринованную сельдь в холоде не меньше суток. По прошествии времени ароматная и потрясающе вкусная натуральная закуска будет готова. Приятного аппетита! Дополнить этот рецепт и несколько видоизменить его можно следующим способом. к содержанию ↑Сельдь по-корейски: рецепт с кориандром Готовим маринад Начинаем приготовление маринада: в маленький металлический ковшик наливаем 150 мл растительного масла без запаха, всыпаем туда щепотку сахара, 1 ст.л. мелкой соли, по 1 ч.л. молотой паприки и жгучего перца, добавляем туда же 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. кориандра и 5-6 горошин душистого перца, доводим маринад до кипения на маленьком огне и сразу же снимаем, вливаем 4-5 ст.л. 9% уксуса и перемешиваем. Консистенция станет более однородной. Отставляем маринад в сторону остывать. Разделка рыбы на филе Теперь принимаемся за селедку — нам понадобится 2 крупные рыбки. Разделываем их, как и в предыдущем рецепте, сначала удаляя голову с плавниками, затем костистое брюшко и лишь в конце отделяя мясо от хребта. Полоски филе режем на порционные куски. Маринуем сельдь по-корейски 4 средних луковицы чистим и нарезаем крупными кольцами. Толщина их может быть от 3-х до 5 мм — закуска будет мариноваться и если нарезать лук тоньше, он просто распадается и будет менее хрустящим и сочным. Теперь в пластиковом контейнере, небольшой кастрюле с крышкой или банке раскладываем слоями — сначала сельдь, затем лук. Последним слоем должен остаться лук. Заливаем все остывшим маринадом и закрываем. Ничего, если он не покрыл верх — под крышкой наша селедочка все равно хорошо промаринуется. Ставим закуску минимум на ночь, а лучше на сутки в холодильник и ждем! По прошествии времени перед нами окажется потрясающе вкусная рыбка. Предлагаем вам еще несколько проверенных рецептов маринования селедки. Сельдь классическая пряного посола Засолка свежемороженой сельди Как замариновать сельдь в горчице Теперь вы знаете, что сделать сельдь по корейски в томатном маринаде не составит труда. По сути дела, самой сложной задачей является разделка самой рыбы, но если раз набить руку, дальше закуска будет получаться сама собой. Пробуйте, а в комментариях делитесь впечатлениями и фото готовой рыбки! Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Форшмак из сельди Готовим любимый «Тещин язык» Креативные закуски из томатов и сыра Как вкусно жарить попкорн на сковородке