Яичница по-итальянски Содержание: Паста фриттата Яичница по-итальянски Утром, когда все спешат по своим делам, важно сэкономить время и успеть приготовить вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Отличным вариантом может стать яичница по-итальянски — сочетание куриных яиц и традиционных римских ингредиентов, которые и придадут блюду особую изюминку. Средиземноморская кухня славится своей простотой приготовления и подбором продуктов полезных для здоровья, чем мы и воспользуемся. Яичница — это привычное нам блюдо, преимущественно европейское. Особую любовь к ней испытывают жители Великобритании и Ирландии, где она является главным пунктом в национальном утреннем меню. Основными типами приготовления являются глазунья и болтунья. Это уже на любителя, кто любит съесть целый желточек, тот предпочитает глазунью, взбитые же яички – это выбор любителей омлетов. Кроме того яичница является довольно универсальным изделием, ведь добавляя разные овощи, сыр, колбасы, грибы, макароны и другие наполнители, мы можем делать её более оригинальной. Вот сегодня-то мы и будем осваивать итальянский вариант яичной запеканки. Сами же жители Апеннинского полуострова зовут ее frittata, что звучит, согласитесь, довольно экзотично, но в оригинальном переводе означает ни много, ни мало — омлет. Паста фриттата Ингредиенты Яйца куриные — 4 шт.+- Масло сливочное — 80 г+- Спагетти — 60 г+- Помидоры — 40 г+- Твердый сыр — 60 г+- Соль — по вкусу+- Черный перец — по вкусу+- Приготовление Страсть итальянцев к томатам и спагетти не знает границ, не зря же их называют макаронниками. Они умудряются засунуть эти продукты даже в банальную яичницу, но стоит отметить, что получается в итоге такое блюдо, о котором без лишней скромности можно заявить: «Беллисимо!», и которое, бесспорно, покорит вашего избранника. Готовим из расчета на 2 порции, так сказать, завтрак-романтик. Спагетти – сердце итальянской кухни, и приготовление мы начнем именно с них. Первым делом нужно поставить греться воду, добавить в нее соль, и после закипания положить в нее макаронные изделия. Не забывая помешивать по ходу варки. Не стоит их уваривать до состояния «свисания» с вилки, достаточно полутвердое альденте. Далее нам нужно их промыть теплой водой и оставить стекать в дуршлаге. Помидорки очищаем от кожицы, дабы сделать этот процесс более легким, нам следует сделать насечки крест-накрест и обдать плоды кипятком. Затем нарезаем мякоть кружочками и закидываем в разогретое сливочное масло. Чуть припускаем, чтобы они дали сок и стали мягкими. Спагетти выкладываем в сковороду к помидорам, перемешиваем, добавляем тертый сыр. В финале мы используем яйца. Их скорлупки нужно тщательно вымыть (как профилактика сальмонеллеза), разбить в миску по одному (чтобы избежать попадания в блюдо испорченного белка и желтка) и вылить сверху нашей пасты. Накрыть крышкой, снизить огонь на плите и дождаться готовности. В итоге у нас получится настоящая неаполитанская яичница, прекрасно отражающая характер средиземноморской кухни. Что бы усилить впечатление, можно при подаче на стол украсить нарезанными оливками и красиво оформленными овощами. Так же не лишней будет свежая зелень, которая придаст блюду весенний аромат. к содержанию ↑Яичница по-итальянски Другой вариант яичницы по-итальянски – «воскресная». В этом рецепте количество продуктов рассчитано на несколько членов семьи. Яйца куриные — 6 шт.; Перец болгарка — 1-2 шт.; Томаты — 2 шт.; Сыр — 80 г; Оливковое масло; Соль чесночная; Перец; Итальянские специи; Приготовление Берем свежие, красивые овощи. Болгарский перчик желательно взять отличного от томата цвета, или зеленый, или оранжевый, чтобы наше стало солнечным и зарядило энергией и оптимизмом на весь день. С томатов удаляем кожицу, режем их и перец произвольной формой, но чтобы кусочки были небольшими. Кладем их в разогретое оливковое масло, оставляем немного тушиться, чтобы овощи дали сок и стали мягкими, солим. Не забываем помешивать деревянной лопаточкой. Добавляем итальянские травы, их можно приобрести в супермаркете уже готовой смесью. Убавляем огонь на плите до минимального, вбиваем яйца, сверху покрываем слоем тонко нарезанного сыра, слегка присыпаем черным перцем. Сковороду накрываем крышкой, выключаем огонь и доводим до готовности. Подавать яичницу по-итальянски, желательно с тостами и свежезаваренным ароматным черным кофе. Как видите, даже такое простое, казалось бы, блюдо может заиграть новыми красками, передавая романтический дух Рима. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Готовим любимый «Тещин язык» Закуска для романтического ужина Как приготовить креветки на гриле Форшмак из сельди