Как приготовить котлеты из курицы и говядины Содержание: Классический рецепт котлет из куриного и говяжьего фарша Рецептура сочных котлет из рубленой говядины и курицы в духовке Курино-говяжьи котлеты с грудкой и вырезкой на пару Все мы привыкли к ароматным котлеткам, состоящим из двух видов мяса – говядины и свинины, либо же однокомпонентным мясным закускам, однако разновидностей такого яства существует масса. Сегодня портал «Твой поваренок» хочет поделиться с вами рецептом такой необычной вариации кушанья, как курино-говяжьи котлеты. На первый взгляд может показаться, что эти две разновидности мяса совсем не сочетаются, но это не так – приготовив лишь раз это удивительное яство, вы точно внесете его в свое постоянное меню. к содержанию ↑ Классический рецепт котлет из куриного и говяжьего фарша Ингредиенты Грудка курицы — 0,5 кг + - Говяжья вырезка — 0,5 кг + - Мука пшеничная — для панировки + - Хлеб белый — 2-3 ломтика + - Сливки средней жирности — 200 мл + - Подсолнечное масло — для обжарки + - Лук репчатый белый — 1 головка + - Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + - Черный перец — 1/2 ч.л. + - Черный перец — + - Базилик сушеный — щепоть + - Паприка — щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как быстро пожарить вкусные котлеты из курятины и говяжьей вырезки на сковороде Главный минус филейной части курицы – ее сухость и говядина, превращенная в фарш, также не отличается особой сочностью.Именно поэтому, чтобы котлетки получились нежными и не сухими, необходимо добавить в их состав несколько продуктов, повышающих общую сочность блюда и делающих его более нежным. Для начала хорошо промываем куриную грудку, телятину и вырезаем из обеих разновидностей мяса все пленочки и прожилочки. Шинкуем на мелкие куски и подготавливаем мясорубку. Превращаем курятину и вырезку в фарш (если вырезки под рукой не оказалось, и вы взяли другую часть туши, то пропустите телятину через мясорубку 2 раза). Отставляем получившуюся массу на время в сторону. Из кусочков хлеба извлекаем мякиш (корочки м нне понадобятся), разламываем на мелкие кусочки, складываем в мисочку и заливаем сливками. Лучок чистим от шелухи, ополаскиваем и шинкуем на 4 дольки. Загружаем их в чашу блендера и превращаем в луковую кашицу. Сюда же всыпаем все наши специи, соль и перец. Закладываем хлебный мякиш и переливаем сливки. Взбиваем все еще минуту – так все ингредиенты перемешаются равномерно. Переливаем полученную массу в миску к обоим видам фарша, начинаем хорошо вымешивать. Когда фарш станет достаточно однородным, прямо в миске начинаем его выбивать – так наши котлеты станут более воздушными и нежными. На сковороду вливаем некоторое количество растительного масла и ставим прогреваться на среднем огне. Параллельно с этим всыпаем муку в плоское блюдо. Увлажняем руки водой, формируем котлетку желаемой формы, обваливаем ее в муке со всех сторон, а затем отправляем в сковороду. Жарим на среднем огне, пока одна сторона как следует не зарумянится. Теперь при помощи лопатки перекладываем котлетки на противоположную сторону, накрываем крышкой, уменьшив силу огня до минимального, и держим на сковороде до зажаривания и этой стороны. Готовые котлеты складываем в отдельную миску, которую желательно накрыть фольгой – так даже самые большие котлетки окончательно «дойдут» внутри и при этом не пересохнут. к содержанию ↑ Рецептура сочных котлет из рубленой говядины и курицы в духовке Ингредиенты Куриное филе – 0,4 кг; Говядина (нежирная часть) – 0,6 кг; Картофель – 2 клубня среднего размера; Лук репчатый – 2 шт.; Яйцо куриное крупное – 2 шт.; Соль и перец черный – по вкусу; Специи – на выбор. Как запечь сочные рубленые котлеты из куриного филе и говядины в духовом шкафу Куриное филе и говядину хорошенько промываем, удаляем жилки и любые пленки. Выкладываем мясо на разделочную доску и при помощи острого ножа (или тесака) превращаем и грудку и вырезку буквально в фарш – чем более мелкая консистенция мяса у вас получится, тем лучше. Картофель очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке – должна получиться своего рода картофельная кашица. Лучок также очищаем и натираем на мелкой терке, либо же используем блендер и превращаем его в кашицу. Перекладываем картофельную и луковую массу к фаршу, сюда же разбиваем два яйца и всыпаем соль, перец и специи по желанию. Хорошо вымешиваем массу руками до однородности. Теперь нам нужно насытить фарш кислородом, для этого выбиваем его – приподнимаем над рабочей поверхностью, а затем бросаем с силой на нее. После минуты проведения такой процедуры можно приступать к следующему шагу. Духовой шкаф ставим прогреваться до 180 градусов, а сами пока подготавливаем форму для выпекания. Застилаем ее пергаментом, затем влажными руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на бумагу. Отправляем форму для выпекания в духовку и запекаем наши котлетки в течение 30 или 40 минут. В процессе приготовления лучше всего поливать котлетки время от времени водой или бульоном. Так они не подсохнут снаружи и точно не прилипнут снизу. Читайте еще похожие записи:Как приготовить котлеты из фарша в духовкеКотлеты из куриного фарша, запеченные в духовкеОригинальные куриные котлеты к содержанию ↑ Курино-говяжьи котлеты с грудкой и вырезкой на пару Паровые котлетки обычно ассоциируются с чем-то безвкусным и постным, однако если вы готовите блюдо из смеси куриного мяса и говяжьего, то ваше кушанье получится по-настоящему ароматным. В этом рецепте мы, как и в прошлых двух, будем добавлять в котлетки репчатый лучок, однако главное отличие здесь в том, что он не будет превращен в кашицу, а нарежется кусками. Таким образом, мы дополнительно сохраним сочность наших котлет и сделаем их вкус более насыщенным. Ингредиенты Лук желтый или белый – 2 головки; Грудка курицы – 300 г; Говядина (вырезка) – 400 г; Чеснок – 2-3 дольки; Яйцо куриное крупное – 1 шт.; Майонез нежирный – 1 ст.л.; Сметана средней жирности – 1 ст.л.; Соль и перец – по вкусу; Смесь трав – по желанию. Как пошагово приготовить паровые котлеты из курячьего и говяжьего мяса в пароварке Для начала подготовим мясо – промоем его, почистим от хрящей и прожилок, а также нарежем на небольшие кусочки. Пропускаем и курицу и говядину через мясорубку с мелкими отверстиями (если нужно, то дважды). Луковицы очищаем от кожуры, а затем шинкуем максимально мелко. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар. С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем их через пресс. Добавляем лук и чеснок к фаршу, хорошо вымешиваем. Сюда же разбиваем куриные яйца, а также добавляем майонез и сметану. Всыпаем соль, перец и специи по желанию, а затем все тщательно перемешиваем. Даем нашему фаршу постоять минут 15-20. Пока мы выжидаем это время, ставим пароварку или мультиварку прогреваться вместе с водой. Чашу пароварки смазываем слегка сливочным маслом. Перемешиваем еще раз наш фарш и смачиваем руки в очищенной воде. Формируем из фарша небольшие котлетки и умащаем их в чашу пароварки. Делать это нужно так, чтобы между изделиями сохранялось небольшое расстояние. Устанавливаем чашу в пароварку и засекаем 40 минут, до истечения это времени крышку открывать не стоит. Готовые паровые котлетки подаем вместе с картофельным пюре, гречневой крупой, рисом или любым другим гарниром. Если вы хотите сделать такие курино-говяжьи котлеты максимально диетическими, то полностью заменить майонез сметаной. Также такую вариацию кушанья можно предложить детям – ароматные котлетки покорят даже самых привередливых маленьких гурманов. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить фаршированные котлеты с кабачком Французский салат: рецепты с разными видами мяса Сытный cалат «Мясное ассорти», праздничные рецепты Грузинский салат с фасолью