Грузинский салат с фасолью Содержание: Классический грузинский салат с фасолью Оригинальный салат «Тбилиси» с говядиной и фасолевыми бобами Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без Чтобы попробовать на вкус Кавказ и понять его кулинарные традиции, можно у себя дома приготовить традиционное для этого региона блюдо. Если никогда не делали грузинский салат с красной фасолью, непременно стоит начать осваивание кавказской кухни именно с него – сытного, острого и очень вкусного. Все продукты можно найти в своем холодильнике или приобрести в ближайшем супермаркете, всего несколько минут для готовки – и традиционное блюдо готово! Сочетание нежного филе птицы, сытной фасоли и орехов, заправленных чесноком с зеленью, рождает неповторимый вкус. Но главный ингредиент кавказских блюд – особенные пряности. Фасоль можно специально отварить, если позволяет время, или добавить в салат консервированную. Лучше всего брать красный сорт – он обладает более ярким вкусом. Из зелени лучше всего подойдет кинза с ее выраженным ароматом. И не жалейте пряностей! Классический грузинский салат с фасолью Ингредиенты Фасоль темная (консервы) – 1 банка; Куриное филе без кожи – 200 г; Ядра грецких орехов измельченные – 0,5 стк.; Чеснок свежий – 2 некрупных зубка; Луковица темная сочная – 1 шт.; Гранат крупный – 1 яблоко; Кинза зеленая – 1 пучок; Смесь пряностей «хмели-сунели» — 0,5 ч.л.; Уксус «бальзамик» — 1 ст.л.; Бутоны гвоздики сухие молотые – ¼ ч.л.; Масло растительное без аромата – 1-2 ст.л.; Соль – по вкусу. Как делать традиционный салат из фасоли «Грузинский»: рецепт с курицей и гранатом Нужно сварить курятину до мягкости. Пока мясо будет охлаждаться, подготовим другие продукты. Моем зелень и выкладываем на полотенце, чтоб обсохла, а потом мелко рубим. Без острого ножа не обойтись. Остывшее филе нужно разделить на волокна длиной 5-6 см. Ореховые ядра немного прокаливаем на сухой сковородке и обчищаем шелуху. Рубить орехи нужно крупно, чтобы потом в салатной закуске чувствовался их вкус. Чищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Обчищаем гранатовое яблоко, вынимаем зернышки, горсть оставляем для декорирования блюда. Добавляем в общий «котел» фасоль (перед этим нужно отцедить из нее жидкость). Последний штрих – приправляем пропущенным через пресс чесноком, ароматными специями, «бальзамиком» и маслом, перемешиваем. Перекладываем в салатник, украшаем гранатовыми зернышками – и на стол. Не забудьте подать к кавказскому пряному салату с фасолью и птицей тонкий лаваш. В него можно накладывать пикантное угощение, отрывая кусочки и используя их в качестве ложки. к содержанию ↑ Оригинальный салат «Тбилиси» с говядиной и фасолевыми бобами Ингредиенты Вареное филе коровы (без жира) — 200 г + - Бобы красной фасоли (консервы) — 200 г + - Сладкий перец (желтый или красный) — 2 средних плода + - Лук репчатыйЛуковица темного оттенка — 1 шт. + - Орехи грецкие после обжарки — 50 г + - Масло растительное — 3 ст.л. + - Уксус яблочный (5%) — 2-3 ст.л. + - Кинза зеленая свежая — 1 пучок + - Перец чили свежий — 1 небольшой стручок + - Соль — примерно 2/3 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Готовим пошагово салатную закуску «Тбилиси» из бобов фасоли с говяжьим филе На говяжьем филе салат получится еще более сытным, рубленый чеснок и чили придадут пикантности, а сладкий перец – сочности. Лук лучше брать фиолетовый – он нежнее. И никакого майонеза, добавляем только растительное масло! А уж какое лучше (из оливок, кунжута, кукурузы или другое), каждый домашний повар пусть решает сам. Мы же добавим традиционное подсолнечное. 1 шаг – нарезание почищенного лука. Делим «репку» пополам, а потом каждую половинку шинкуем поперек «одежки», чтобы получить тоненькую ровную соломку. Ее ссыпаем в глубокую миску, заливаем уксусом, перемешиваем и оставляем – пусть хорошенько промаринуется. Тем временем нарежем филе – крупным кубиком или соломкой. Вынув из перцев семенную камеру, сочную мякоть тоже измельчим в виде соломки, а чили – кубиком как можно дробнее. Чеснок лучше всего тоже мельчить ножом, чтобы он не «потерялся» в салате. Орехи дробим, но не слишком мелко и добавляем к отцеженной фасоли. Туда же кладем все подготовленные другие продукты, добавляем рубленую зелень, маслим и чуть подсаливаем. Желательно перед дегустацией дать угощению немного настояться, чтобы ароматы и вкусы равномерно перемешались. Но приготовленный своими руками грузинский салат с фасолью можно подавать и сразу. Попробуйте эксперимента ради сделать его с белыми бобами, а фиолетовую луковицу заменить луковичной свежей зеленью,«поиграть» с сочетанием овощей – тоже получится очень даже вкусно и остро!.. к содержанию ↑ Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без Приготовление фасоли — дело не быстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо пары часов, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Французский салат: рецепты с разными видами мяса Сытный cалат «Мясное ассорти», праздничные рецепты Летний салат с курицей, подборка легких салатов Салат с грейпфрутом и курицей: простые праздничные рецепты