Быстрые блины с припеком с сыром Содержание: Нюансы приготовления домашних блинов с припеком Самые простые тонкие блинчики с припеком с сыром Блинцы с припеком из колбасы и сыра, рецепт на молоке 3 секрета приготовления блинов с припеком из колбасы Необычный завтрак, приятный полдник или легкий ужин — выбирать вам, а наша задача предложить несколько интересных и простых рецептов! Блины с припеком с сыром готовятся за полчаса, а радость от такого объедения будет вспоминаться еще не один день, возможно, они станут вашим фирменным блюдом! Ниже вы найдете несколько проверенных пошаговых вариантов приготовления и теста, и припека, чтобы разнообразить по мере необходимости рацион. Нюансы приготовления домашних блинов с припеком На всякий случай, если вдруг вы еще не в курсе — это обычные блинчики из дрожжевого или простого теста на основе любой муки, включая гречневую, льняную, пшенную и т.п. внутри которых запекается небольшое количество начинки, отсюда и название. Пшеничная мука За основу нужно брать только пшеничная мука высшего сорта, так как тесто должно быть достаточно плотным и эластичным, не рваться и не ломаться при переворачивании. Время жарки Первый слой теста делаем по плотности таким же, как обычный блин, но держим его на огне вместе с начинкой и вторым слоем достаточно долго, иначе верх не пропечется и блинчик при переворачивании потечет. Без масла Лучше всего делать блинчики на антипригарной сковороде без масла — так мы избежим ненужных калорий, ведь внутри достаточно сытная начинка; Плотность Тесто делаем по рецепту, в котором нет пометки «кружевное» или «ажурное» — дырочки в таких блинах нам точно не нужны! Попробуем сделать сначала самый простой изо всех возможных вариантов припека — сырный. к содержанию ↑ Самые простые тонкие блинчики с припеком с сыром Ингредиенты Яйца куриные — 2 шт. + - Молоко — 150 мл. + - Вода кипяченая теплая — 200 мл + - Мука пшеничная — 4 ст.л. + - Соль — 1/2 ч.л. + - Сахар-песок белый — 1/2 ст.л. + - Твердый сыр — 150 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как быстро и просто сделать блины с припеком по шагам Для приготовления подойдет самый простой сорт твердого сыра. Главное, избежать сырного продукта, так как он не будет плавиться, а останется пластами или комочками внутри блинчика, да и вкус у него совсем другой. Разбиваем в глубокую посуду, где хотим приготовить тесто, яйца, всыпаем сахар, соль, доливаем молоко и взбиваем миксером. Насыпаем 2/3 муки, перемешиваем и льем всю воду. Досыпаем оставшуюся муку, при необходимости немного увеличиваем ее количество. Если тесто получилось густоватым, чуть-чуть доливаем воды. Пробуем на соль-сахар, вносим коррективы, взбиваем миксером, отставляем в сторону, готовим припек. Трем на крупной терке весь сыр, по желанию посыпаем его специями на выбор. Подойдут сушеный базилик, хмели-сунели, паприка. В средней глубины антипригарную сковороду наливаем немного масла — оно понадобится только для первой порции, прогреваем 20-30 секунд. Затем распределяем равномерно слой теста. Тут же поверх подсыпаем сыр — 1-2 ст.л. в зависимости от диаметра сковороды и заливаем все еще один слоем теста. Стараемся налить такое же количество, как и на дно. Держим на огне меньше среднего, чтобы вся эта толщина хорошенько пропеклась. Определить, когда блин можно переворачивать несложно: края зарумянились и легко отходят, а середина не блестит лужицей и сыр подплавился, значит пришел черед верхушки. Обратную сторону держим на сковороде в три раза меньше, чем первую, так как она почти готова, надо лишь чуть-чуть зарумянить. Да и сыр выступает сильней, не даем ему подгореть. Готовые блины с припеком с сыром не сворачиваем, а выкладываем целиком на тарелку. Также их можно не смазывать. Если же нам хочется сделать блюдо еще более сытным и мясным, просто готовим его с колбасой. к содержанию ↑ Блинцы с припеком из колбасы и сыра, рецепт на молоке В зависимости от того, какой вкус нужно получить, берем сырокопченую, сырую или копченую. Салями даст ощущение пикантной закуски, а докторская, особенно после обжарки, напомнит пиццу. Ингредиенты Колбаса — 70 г; Сыр — 70 г; Молоко — 1 стакан; Вода теплая — 1 стакан; Мука — 2/3 стакана; Сахар, соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Паприка, тмин, кориандр молотые — по желанию. Как быстро приготовить блины с припеком своими руками Взбиваем яйца с солью и сахаром. Наливаем молоко и весь объем воды, перемешиваем и всыпаем муку. Разбиваем миксером комочки, добиваясь однородной консистенции. Меленько рубим или трем на крупной терке колбасу. В эту же посуду натираем твердый сыр и всыпаем специи по желанию. Ложкой смешиваем все составляющие. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем капельку масла, равномерно распределяем его и выдерживаем 20-30 секунд. Затем распределяем первый слой теста и всыпаем ровным слоем припековую смесь, доливаем второй и жарим, как в предыдущем рецепте: снизу долго, сверху — побыстрее. Готовые блинчики складываем один на другой, чтобы они не остыли. Подаем с пылу с жару со сметанкой, горчицей или сами по себе! А что делать, если попробовать такую вкуснятину хочется, а сыра под рукой нет? Значит, приготовить блины с припеком из колбасы. к содержанию ↑ 3 секрета приготовления блинов с припеком из колбасы Обжарка Когда мы используем ее в качестве моно-ингредиента, вполне можно обжарить для получения более сочного блюда. Специи Вареную колбасу обязательно перчим и добавляем специй, чтобы сделать вкус ярче — пресное блинное тесто сильно его приглушит. Томат Любители экспериментировать могут смело добавить к колбасе 1 ст.л. кетчупа, все перемешать и готовить, как с обычным припеком. Попробуйте сделать такое оригинальное и невероятно разнообразное блюдо, как блины с припеком с сыром, с колбасой или их смесью. Удивите домочадцев, друзей или гостей вашего дома — наверняка они будут в восторге, а вы прослывете изобретательной хозяйкой! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как испечь блинчики по Дюкану на кефире Почему у блинов получаются сухие и ломкие края Почему блины получаются бледными Как приготовить закусочные рулеты из блинов с начинкой