Быстрые блины с припеком с сыром

Необычный завтрак, приятный полдник или легкий ужин — выбирать вам, а наша задача предложить несколько интересных и простых рецептов! Блины с припеком с сыром готовятся за полчаса, а радость от такого объедения будет вспоминаться еще не один день, возможно, они станут вашим фирменным блюдом! Ниже вы найдете несколько проверенных пошаговых вариантов приготовления и теста, и припека, чтобы разнообразить по мере необходимости рацион.

Нюансы приготовления домашних блинов с припеком

На всякий случай, если вдруг вы еще не в курсе — это обычные блинчики из дрожжевого или простого теста на основе любой муки, включая гречневую, льняную, пшенную и т.п. внутри которых запекается небольшое количество начинки, отсюда и название.

Пшеничная мука

За основу нужно брать только пшеничная мука высшего сорта, так как тесто  должно быть достаточно плотным и эластичным, не рваться и не ломаться при переворачивании.

Время жарки

Первый слой теста делаем по плотности таким же, как обычный блин, но держим его на огне вместе с начинкой и вторым слоем достаточно долго, иначе верх не пропечется и блинчик при переворачивании потечет.

Без масла

Лучше всего делать блинчики на антипригарной сковороде без масла — так мы избежим ненужных калорий, ведь внутри достаточно сытная начинка;

Плотность

Тесто делаем по рецепту, в котором нет пометки «кружевное» или «ажурное» — дырочки в таких блинах нам точно не нужны!

Попробуем сделать сначала самый простой изо всех возможных вариантов припека — сырный.

к содержанию ↑

Самые простые тонкие блинчики с припеком с сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро и просто сделать блины с припеком по шагам

Для приготовления подойдет самый простой сорт твердого сыра. Главное, избежать сырного продукта, так как он не будет плавиться, а останется пластами или комочками внутри блинчика, да и вкус у него совсем другой.

  1. Разбиваем в глубокую посуду, где хотим приготовить тесто, яйца, всыпаем сахар, соль, доливаем молоко и взбиваем миксером.
  2. Насыпаем 2/3 муки, перемешиваем и льем всю воду. Досыпаем оставшуюся муку, при необходимости немного увеличиваем ее количество. Если тесто получилось густоватым, чуть-чуть доливаем воды. Пробуем на соль-сахар, вносим коррективы, взбиваем миксером, отставляем в сторону, готовим припек.
  3. Трем на крупной терке весь сыр, по желанию посыпаем его специями на выбор. Подойдут сушеный базилик, хмели-сунели, паприка.
  4. В средней глубины антипригарную сковороду наливаем немного масла — оно понадобится только для первой порции, прогреваем 20-30 секунд. Затем распределяем равномерно слой теста.
  5. Тут же поверх подсыпаем сыр — 1-2 ст.л. в зависимости от диаметра сковороды и заливаем все еще один слоем теста. Стараемся налить такое же количество, как и на дно.
  6. Держим на огне меньше среднего, чтобы вся эта толщина хорошенько пропеклась. Определить, когда блин можно переворачивать несложно: края зарумянились и легко отходят, а середина не блестит лужицей и сыр подплавился, значит пришел черед верхушки.
  7. Обратную сторону держим на сковороде в три раза меньше, чем первую, так как она почти готова, надо лишь чуть-чуть зарумянить. Да и сыр выступает сильней, не даем ему подгореть.

Готовые блины с припеком с сыром не сворачиваем, а выкладываем целиком на тарелку. Также их можно не смазывать.

Если же нам хочется сделать блюдо еще более сытным и мясным, просто готовим его с колбасой.

к содержанию ↑

Блинцы с припеком из колбасы и сыра, рецепт на молоке

В зависимости от того, какой вкус нужно получить, берем сырокопченую, сырую или копченую. Салями даст ощущение пикантной закуски, а докторская, особенно после обжарки, напомнит пиццу.

Ингредиенты

  • Колбаса — 70 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Мука — 2/3 стакана;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Паприка, тмин, кориандр молотые — по желанию.

bystrye-bliny-s-pripekom-s-syrom.1

Как быстро приготовить блины с припеком своими руками

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
  2. Наливаем молоко и весь объем воды, перемешиваем и всыпаем муку. Разбиваем миксером комочки, добиваясь однородной консистенции.
  3. Меленько рубим или трем на крупной терке колбасу. В эту же посуду натираем твердый сыр и всыпаем специи по желанию. Ложкой смешиваем все составляющие.
  4. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем капельку масла, равномерно распределяем его и выдерживаем 20-30 секунд. Затем распределяем первый слой теста и всыпаем ровным слоем припековую смесь, доливаем второй и жарим, как в предыдущем рецепте: снизу долго, сверху — побыстрее.

Готовые блинчики складываем один на другой, чтобы они не остыли. Подаем с пылу с жару со сметанкой, горчицей или сами по себе!

А что делать, если попробовать такую вкуснятину хочется, а сыра под рукой нет? Значит, приготовить блины с припеком из колбасы.

к содержанию ↑

3 секрета приготовления блинов с припеком из колбасы

Обжарка

Когда мы используем ее в качестве моно-ингредиента, вполне можно обжарить для получения более сочного блюда.

Специи

Вареную колбасу обязательно перчим и добавляем специй, чтобы сделать вкус  ярче — пресное блинное тесто сильно его приглушит.

Томат

Любители экспериментировать могут смело добавить к колбасе 1 ст.л. кетчупа, все перемешать и готовить, как с обычным припеком.

Попробуйте сделать такое оригинальное и невероятно разнообразное блюдо, как блины с припеком с сыром, с колбасой или их смесью. Удивите домочадцев, друзей или гостей вашего дома — наверняка они будут в восторге, а вы прослывете изобретательной хозяйкой!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало