Как вкусно сварить суп с пельменями

Любая мало-мальски опытная хозяйка умеет готовить, как минимум, 5-7 разных первых блюд, однако, иногда, хочется чего-то кардинально новенького. Чтобы расширить базу знаний кухонной эрудитки, мы хотим предложить незаменимый в условиях ограниченного времени экспресс-рецепт, как приготовить суп с пельменями.

Такая сытная и оригинальная инновация существенно облегчит поварской труд, а также станет истинным спасением в случае раннего возвращения мужа с работы.

к содержанию ↑

Заготовка пельменей

Пельмени в морозильных «закромах» имеются практически в каждом доме. Этот полуфабрикат за свой вкус особо полюбился мужчинам и детям, а вот женщинам блюдо приглянулось в основном за скорость приготовления, ведь времени на такую стряпню требуется совсем немного.

Согласитесь, такой продукт просто незаменим в меню. Лучше пельменей-полуфабрикатов могут быть только пельмени, сделанные своими руками.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с потрясающими рецептами мясных пельменей на любой вкус.

Как вкусно сварить суп с пельменями

Имеются на сайте рецепты и постных пельменей. Ссылки на варианты приготовления такой закуски приведены ниже.

к содержанию ↑

Классическое тесто на пельмени

Чтобы пельмешки получились нежными, но не теряли своей формы при отваривании, очень важно суметь правильно приготовить тесто для пельменей.

Традиционный рецепт пельменного замеса невероятно прост:

  • 2 отборных яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли до первых пузырьков.
  • Затем вливаем 0,5 л теплой воды и всыпаем просеянную муку («экстра») в таком количестве, чтобы можно было замесить крутое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Однако в поварских архивах есть множество оригинальных вариантов приготовления пельменного теста, и именно их мы представили на нашем сайте.

к содержанию ↑

Как готовить бабушкин суп с пельменями

Как готовить бабушкин суп с пельменями

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сварить суп с пельменями

Каждая бабуля считает своим долгом не дать умереть с голоду внучатам, поэтому так и норовит накормить подрастающее поколение сытным обедом.

И если вас не смущает калорийность бабушкиного обеда (100-150 ккал на 100 г, в зависимости от состава пельменей), то наш пошаговый рецепт, как варить самый быстрый и очень простой суп из пельменей, придётся вам по душе.

  1. Воду заливаем в кастрюлю и ставим на максимальный огонь закипать.
  2. Тем временем чистим лук и шинкуем его мелким кубиком.
  3. Чистим морковку и измельчаем ее с помощью терки.
  4. На плиту ставим сковороду, заливаем в неё немного растительного масла и обжариваем в нем до золотистости лук, а затем всыпаем морковь и пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут.
  5. Когда в кастрюле закипит вода, всыпаем в нее раскрошенные бульонные кубики и овощную поджарку. Также отправляем в бульон очищенный и нарезанный брусками картофель. Варим суп 10 минут.
  6. Далее погружаем в суп пельмени, и добавляем лавр, дробленый перец и, если потребуется, соль по вкусу. Варим блюдо до готовности 10-15 минут.

Заготовка пельменей по-домашнему

За пару минут до окончания готовки всыпаем в суп мелко рубленый укроп, затем даем бульону закипеть и выключаем.

Суп с пельменями по бабушкиному рецепту готов. При подаче, предложите гостям сметану к такому ароматному супу.

к содержанию ↑

Сырный суп с мини-пельменями

Если ваши дети ни в какую не хотят есть за обедом первое, то попробуйте сделать в домашних условиях этот бесподобно вкусный суп с пельменями. Готовится он очень просто, поэтому к готовке можно привлечь даже маленьких поварят, чтобы они своими руками смогли создать настоящее блюдо.

Ингредиенты

  • Детские пельмени – 250 г;
  • Плавленый сыр (сливочный) – 300 г;
  • Масло «Крестьянское» — 50 г;
  • Вода (крутой кипяток) – 2 л;
  • Рис круглый отварной – 200 г;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Сушеный укроп – 1 ст.л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Сырный суп с мини-пельменями

Как сделать суп из пельменей

  1. В кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения. А пока вода нагревается, выкладываем в жидкость сыр и периодически размешиваем, чтобы к моменту кипения воды сливочная масса полностью растворилась. В результате у нас должен получиться сырный бульон молочного цвета.
  2. В это время тонко шинкуем лук-порей и обжариваем его до румянца в сливочном масле.
  3. После того, как бульон закипит, заправляем его жареным луком, варёным рисом и пельменями, не забываем посолить продукты по вкусу. Варим суп 10 минут.
  4. За пять минут до завершения приготовления обеда, блюдо посыпаем сушеным укропом и чесноком.

Сырный суп с пельменями гарантированно станет самым любимым первым блюдом для ваших крох. Хотя и взрослым такая горячая закуска придётся по вкусу.

Как приготовить бабушкин суп с пельменями

Разнообразьте своё меню простым блюдом, готовящимся из самых обычных, недорогих и доступных ингредиентов. Старания ваши по достоинству оценят все члены семьи. И постарайтесь бабушкин рецепт не потерять, он вас ни раз ещё выручит в различных экстренных кулинарных ситуациях.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало