Как вкусно сварить суп с пельменями Содержание: Заготовка пельменей Классическое тесто на пельмени Как готовить бабушкин суп с пельменями Сырный суп с мини-пельменями Любая мало-мальски опытная хозяйка умеет готовить, как минимум, 5-7 разных первых блюд, однако, иногда, хочется чего-то кардинально новенького. Чтобы расширить базу знаний кухонной эрудитки, мы хотим предложить незаменимый в условиях ограниченного времени экспресс-рецепт, как приготовить суп с пельменями. Такая сытная и оригинальная инновация существенно облегчит поварской труд, а также станет истинным спасением в случае раннего возвращения мужа с работы. к содержанию ↑ Заготовка пельменей Пельмени в морозильных «закромах» имеются практически в каждом доме. Этот полуфабрикат за свой вкус особо полюбился мужчинам и детям, а вот женщинам блюдо приглянулось в основном за скорость приготовления, ведь времени на такую стряпню требуется совсем немного. Согласитесь, такой продукт просто незаменим в меню. Лучше пельменей-полуфабрикатов могут быть только пельмени, сделанные своими руками. На нашем сайте вы можете ознакомиться с потрясающими рецептами мясных пельменей на любой вкус. Нежные пельмени с индейкой Вкусные пельмени из говядины Сибирские пельмени Рыбные пельмени Детские пельмени Аппетитные пельмени «Медвежьи ушки» Имеются на сайте рецепты и постных пельменей. Ссылки на варианты приготовления такой закуски приведены ниже. Пельмени с капустой Пельмени с грибами Пельмени с картофелем к содержанию ↑ Классическое тесто на пельмени Чтобы пельмешки получились нежными, но не теряли своей формы при отваривании, очень важно суметь правильно приготовить тесто для пельменей. Традиционный рецепт пельменного замеса невероятно прост: 2 отборных яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли до первых пузырьков. Затем вливаем 0,5 л теплой воды и всыпаем просеянную муку («экстра») в таком количестве, чтобы можно было замесить крутое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Однако в поварских архивах есть множество оригинальных вариантов приготовления пельменного теста, и именно их мы представили на нашем сайте. Как сделать заварное тесто для пельменей Как замесить тесто для пельменей на молоке к содержанию ↑ Как готовить бабушкин суп с пельменями Ингредиенты Вода очищенная — 3 л + - Морковь — 1 шт. + - Картофель — 4 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Пельмени-полуфабрикаты — 400 г + - Лавровый лист — 1 шт. + - Куриный бульонный кубик — 2-3 шт. + - Укроп (зелень) — 1 пучок + - Перец горошком — ½ ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сварить суп с пельменями Каждая бабуля считает своим долгом не дать умереть с голоду внучатам, поэтому так и норовит накормить подрастающее поколение сытным обедом. И если вас не смущает калорийность бабушкиного обеда (100-150 ккал на 100 г, в зависимости от состава пельменей), то наш пошаговый рецепт, как варить самый быстрый и очень простой суп из пельменей, придётся вам по душе. Воду заливаем в кастрюлю и ставим на максимальный огонь закипать. Тем временем чистим лук и шинкуем его мелким кубиком. Чистим морковку и измельчаем ее с помощью терки. На плиту ставим сковороду, заливаем в неё немного растительного масла и обжариваем в нем до золотистости лук, а затем всыпаем морковь и пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут. Когда в кастрюле закипит вода, всыпаем в нее раскрошенные бульонные кубики и овощную поджарку. Также отправляем в бульон очищенный и нарезанный брусками картофель. Варим суп 10 минут. Далее погружаем в суп пельмени, и добавляем лавр, дробленый перец и, если потребуется, соль по вкусу. Варим блюдо до готовности 10-15 минут. За пару минут до окончания готовки всыпаем в суп мелко рубленый укроп, затем даем бульону закипеть и выключаем. Суп с пельменями по бабушкиному рецепту готов. При подаче, предложите гостям сметану к такому ароматному супу. к содержанию ↑ Сырный суп с мини-пельменями Если ваши дети ни в какую не хотят есть за обедом первое, то попробуйте сделать в домашних условиях этот бесподобно вкусный суп с пельменями. Готовится он очень просто, поэтому к готовке можно привлечь даже маленьких поварят, чтобы они своими руками смогли создать настоящее блюдо. Ингредиенты Детские пельмени – 250 г; Плавленый сыр (сливочный) – 300 г; Масло «Крестьянское» — 50 г; Вода (крутой кипяток) – 2 л; Рис круглый отварной – 200 г; Лук-порей – 1 шт.; Сушеный укроп – 1 ст.л.; Сушеный чеснок – 1 ч.л.; Соль поваренная – по вкусу. Как сделать суп из пельменей В кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения. А пока вода нагревается, выкладываем в жидкость сыр и периодически размешиваем, чтобы к моменту кипения воды сливочная масса полностью растворилась. В результате у нас должен получиться сырный бульон молочного цвета. В это время тонко шинкуем лук-порей и обжариваем его до румянца в сливочном масле. После того, как бульон закипит, заправляем его жареным луком, варёным рисом и пельменями, не забываем посолить продукты по вкусу. Варим суп 10 минут. За пять минут до завершения приготовления обеда, блюдо посыпаем сушеным укропом и чесноком. Сырный суп с пельменями гарантированно станет самым любимым первым блюдом для ваших крох. Хотя и взрослым такая горячая закуска придётся по вкусу. Разнообразьте своё меню простым блюдом, готовящимся из самых обычных, недорогих и доступных ингредиентов. Старания ваши по достоинству оценят все члены семьи. И постарайтесь бабушкин рецепт не потерять, он вас ни раз ещё выручит в различных экстренных кулинарных ситуациях. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Сладкие шарики из сгущенки Как сделать вкусную окрошку Как вкусно пожарить колбаски на сковородке Быстрый салат из курицы