Рецепт сибирских пельмешек Содержание: Какой фарш выбрать для русских пельменей Приправы для фарша для сибирских пельменей Сибирские пельмени Как слепить сибирские пельмени Как варить русские пельмени Особенно в холода хочется побаловать себя и домочадцев вкусным и сытным ужиным, в котором бы сочеталось и мясо, и наваристый бульон. Сегодня мы расскажем, как сделать настоящие сибирские пельмени, чтобы они получились как раз такими — сытными, ароматными, с вкусной начинкой и тонким тестом. Наша статья покажет, что ничего сложного в этом нет, напротив, слепить аккуратные «медвежьи ушки» по силам и начинающему кулинару! Но прежде, чем мы приступим к изготовлению русских пельменей, стоит заранее подумать о том, какой лучше фарш для них сделать. Есть несколько вариантов, выбираем тот, что по душе. Какой фарш выбрать для русских пельменей Соединяем Фарш из 3-х видов мяса в равных пропорциях говядину, свинину и баранину. Хорошо, если говядина будет суховатой, а вот свинину и баранину лучше взять пожирнее. Перекручиваем все вместе и хорошенько вымешиваем. Свино-говяжий фарш Для него нам потребуется 2/3 говядины и 1/3 жирной свинины, желательно шеи. Проворачиваем фарш через мясорубку лучше не один, а два раза — это сделает начинку по-настоящему мягкой. Фарш с салом Если оба вида мяса кажутся суховатыми, смело добавляем 100 г сала на полкило. С ним фарш станет пластичней, а пельмени — сочней. Рубленый фарш Для такого вида начинки нам понадобятся 2 вида мяса — свинина и говядина в соотношении 1:3. Если оба куска свежие и мягкие, даем им охладиться в морозилке 30-40 минут и мелко рубим ножом — так сделать фарш будет проще. Фарш с добавлением капусты Тем, кто не хочет добавлять мясу сочность вместе с дополнительными калориями, рекомендуем прокрутить в него сырую белокочанную капусту. Ее понадобится ¼ от общего объема фарша. На вкусе и аромате капуста никак не отразится. к содержанию ↑Приправы для фарша для сибирских пельменей Вне зависимости от того, какой рецепт фарша мы решим использовать, к нему добавляем лук и черный перец — это основные приправы, без которых сибирские пельмени — не пельмени. Фарш обязательно солим, так как при недосоле сок внутри пельмешка останется пресным, что не лучшим образом отразиться на вкусе. Также любителям пикантного вкуса понравится добавлять в фарш чеснок — 2 зубчика на 500 г или зелень, для большего аромата — ½ пучка на это же количество мяса. Кроме того, есть одна маленькая хитрость — если есть возможность, охлаждаем фарш, так как из холодного пельмени лепятся проще, а если делать это некогда, просто вмешиваем в него 1-2 ст.л. дробленого льда на 500 г. Не волнуйтесь, фарш не растечется, но лед охладит его и придаст сочности во время варки готовым пельменям. Итак, как же слепить русские пельмени правильно? Выбираем рецепт фарша для них на свой вкус и приступаем. к содержанию ↑Сибирские пельмени Ингредиенты Мука — 2 стакана+- Яйцо — 1 шт.+- Вода — 150 мл+- Соль — 1Э2 ч.л.+- Фарш — 500 г+- Как приготовить пельмени по-русски Муку перед приготовлением обязательно просеиваем. Это важно, чтобы тесто получилось более мягким, да и замешиваться оно так будет лучше. Сразу же в муку всыпаем соль, перемешиваем, а затем делаем на столе из муки горку, а в центре — небольшое углубление. В него наливаем очень холодную воду. Она должна быть буквально ледяной — это отражается на эластичности теста. Туда же вбиваем 1 яйцо и вымешиваем тесто. Не экономим время — вымешивать лучше подольше, чтобы оно стало действительно однородным. При необходимости подсыпаем еще немного муки. Определить, что тесто готово можно, попробовав его раскатать: если получается сделать тонкий и гладкий пласт, значит все в порядке. Оборачиваем тесто влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре или закатываем в полиэтиленовую пленку и также откладываем в сторону на 30-40 минут. Теперь занимаемся фаршем. Готовим его по любому понравившемуся рецепту, в зависимости от вкусов и предпочтений. Читайте еще похожие записи:Рецепт пельменей в микроволновке к содержанию ↑Как слепить сибирские пельмени Когда все готово, можно приступать к лепке. Есть несколько способов слепить красивые русские пельмени. Ушко (заготовки из колбаски) От теста отделяем кусок и скатываем его колбаской диаметром 2,5 см, нарезаем ее на равные бруски по 2 см шириной. Отдельно раскатываем каждый, чтобы заготовка получалось ровной и круглой, толщиной 2 мм. Если мы будем за раз раскатывать не больше 10 заготовок, тесто останется эластичным и не засохнет. На середину каждого кладем по 1 ч.л фарша, закрываем края теста, а его кончики слепливаем друг с другом, чтобы пельмешек получился в форме «ушка». Вырезаем заготовки стаканом Кусок теста раскатываем на присыпанном мукой столе в тонкий пласт (2-2,5 мм) и подходящим по диаметру стаканом вырезаем из него кружки. Как и в предыдущем способе, лепим пельмени. Сибирские пельмени из формы Ну, а всем, кто не хочет возиться с лепкой, рекомендуем форму для пельменей. Готовые пельмени раскладываем на присыпанном мукой противне или столе. Если нет необходимости варить их прямо сейчас, ставим их в морозилку, а затем раскладываем по пакетам. Для тех, кто хочет сэкономить время, предлагаем другие варианты лепки пельменей. Ленивые пельмени-розочки Готовим «Медвежьи ушки» к содержанию ↑Как варить русские пельмени Если варить пельмени мы будем прямо сейчас, сделать это лучше всего следующим образом. В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды. Когда она закипит, бросаем 2 лавровых листочка, 3 горошины черного перца, кладем 1 ст.л. сливочного масла и 1 луковку. Можно взять и половину крупной луковицы, но будет лучше все же сварить целиком, не очищая (прямо в кожуре) совсем маленькую. Даем покипеть под крышкой 4-5 минут и кладем наши пельмени. Сразу много опускать в воду не нужно — они должны свободно перемешиваться ложкой, только так получится их сварить и не склеить. Держим пельмени на огне, пока не всплывут, затем еще 2 минутки и включаем. Подаем сибирские пельмени с пылу с жару со сметаной, зеленью или острым томатным соусом. Их можно есть и сами по себе, и с бульоном, ведь он получился действительно вкусным! Как видите, освоить рецепт вовсе не сложно. Сделать вручную настоящие русские пельмени получится у каждого, было бы желание! Попробуйте, друзья, ведь в холода это самая лучшая еда для обеда или ужина. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как готовить картофельные пельмени дома Пельмени по-разному в горшочках дома Как жарить мороженные пельмени на сковородке Как приготовить заливное из рыбьих голов