Сладкие шарики из сгущенки Содержание: Рецепт для начинающих: слоеные шарики со сгущенкой Рецепт пышных шариков из сгущенки Шарики из сгущенки: самый дешевый рецепт Колобки из сгущенки и печенья: экспресс-рецепт Когда за окном – непогода, хочется приготовить нечто вкусненькое и, обмотавшись пушистым пледом, с чашкой пахучего чая пережидать непогоду. Отличная идея в холода – горячие и сытные шарики из сгущенки, жареные в масле по старинному и простому рецепту наших мудрых бабушек, не требующему дорогих продуктов. На него нужны простые ингредиенты, полчасика стояния у плиты – и любимое лакомство, которое соберет за чаем и неспешными разговорами, будет готово! По сравнению со сладостями, напичканными «химией», от которых ломятся магазинные полки, наше угощение со вкусом сгущенки по-домашнему выигрышное во всех отношениях. Делается оно элементарно, так что шарики со сгущенки осилит любая, даже не слишком опытная хозяйка. К тому же для их получения не нужны никакие хитрые кухонные приспособления – только миска для смешивания продуктов, чугунок для жарки в масле да ложка для переворачивания и вылавливания готовых изделий. Рецепты, которые мы с вами опробуем (а кто-то и вспомнит), очень просты, но на продуктах лучше не экономить, дабы сладкие кругляшки получились вкусными. Так, выбирая сгущенку, лучше всего брать ГОСТовскую или, в крайнем случае, со знаком ДСТУ. Мука должна быть высшего сорта, а сахар лучше брать крупнокристаллический – он более сладкий. Поскольку шарики наши из сгущенки предполагаются жареные в масле, лучше всего брать очищенное, то есть рафинированное. Начнем из самого простого рецепта печенья шариков со сгущенкой. Нам не придется долго возиться с тестом можно купить уже готовую недрожжевую «слоенку». Рецепт для начинающих: слоеные шарики со сгущенкой Ингредиенты Слоеное магазинное тесто — 0,5 кг+- Сгущенное молоко — 1 банка или 250 г домашней сгущенки+- Сахарная пудра — 5-6 ст.л.+- Как делать шарики из слоеного теста Тесто, которое всегда можно найти в супермаркете, раскатывают пластами и так же фасуют. Но придется его «переформатировать», чтобы получить шарики. Мы разрезаем его на одинаковые квадратики произвольного размера, наполняем вареной сгущенкой и катаем для получения шариков. Нужно делать это тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые при готовке может просочиться начинка. Два способа готовки – во фритюре и духовке Есть два способа доведения до кондиции сладкого угощения – оно может быть жареное в масле или же печеное. В первом случае в казанок наливаем фритюр, чтобы комочки теста утонули в нем наполовину, раскаляем его и приступаем к жарке. Шарики готовятся очень быстро – только успевай их переворачивать! Чтобы удалить лишний жир, обсушиваем шарики на бумажном полотенце, кладем на блюдо. Перед тем, как подать его к чаю, нужно присыпать их сахарной пудрой. Для жарки также можно использовать и электрофритюрницу — быстро и удобно. Если жарить не очень хочется, можно поговорить о том, как испечь шарики из сгущенки в духовом шкафу. Приготавливаем сладкий полуфабрикат так же, как и в первом случае, вот только отправляем их не в казанок, а духовку, предварительно аккуратно выложив на противень на расстоянии 3-4 см. Смазывать лист ничем не надо – достаточно того жира, который содержит тесто. Через время, когда комочки начнут подрумяниваться снизу и сверху, их нужно будет перевернуть на непропеченный бочок, чтобы в результате изделия из теста пропеклись равномерно. Готовые шарики в горячем виде тоже присыпаем сладкой пудрой. Как варить сгущенку Жестянку, заполненную жидким сгущенным лакомством, кладем в кипяток и варим на слабом огне около трех часов. Потом полностью остужаем, открываем и используем загустевшее молоко в качестве начинки. Предлагаем альтернативные способы варки сгущенки. Как сварить сгущенку в жестяной банке Как сварить сгущенку в мультиварке Как сделать вареную сгущенку к содержанию ↑Рецепт пышных шариков из сгущенки Предлагаем еще один простой рецепт. В результате угощение должно получиться мягким, пышным и аппетитным. Пробуем! Ингредиенты Сгущенное молоко – 1 банка; Яйца курицы – 4 шт.; Мука – полкило; Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.; Уксус – 1 ст.л.; Масло подсолнечника – 1 стакан; Пудра из сахара – полстакана. Как приготовить нежные шарики из муки и сгущенки Мешаем яйца и жидкую сгущенку. Соду гасим пищевой уксусной кислотой и добавляем в сладкую яичную смесь. Далее кладем муку, месим тесто: оно не должно быть тугим. Его катаем, превращая в колбаску, режем на небольшие части длиной 2-3 см. Из каждой катаем шарик. Наливаем масло в кастрюлю с толстым днищем и хорошенько его раскаляем. Опускаем во фритюр наши колобки и прожариваем до золотистости. Готовые изделия сначала кладем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир, а потом – на блюдо. Подавать угощение к чаю нужно теплым, обильно присыпав его сладкой пудрой. к содержанию ↑Шарики из сгущенки: самый дешевый рецепт Этот вариант знаменитого лакомства можно себе позволить реализовать даже во времена самой строжайшей экономии, поскольку уж очень он дешев и прост. Ингредиенты Сгущенное молоко – ½ банки; Яйца – всего 1 шт.; Масло растительное (любое) – 2 ст.л.; Ванильный сахар – 1 магазинный пакетик; Сода – ½ ч.л.; Мука – чтобы тесто получилось средней густоты. Приготовление сытного лакомства Все продукты соединяем в указанной выше последовательности. Вымешиваем тесто – оно должно быть таким, чтоб и к рукам не липло, и чтоб слишком густым не получилось. Катаем колобки диаметром 3-4 сантиметра и сразу же – в раскаленное масло. Жарим до получения румяной корочки. Потом останется только присыпать сладкой сахарной присыпкой. к содержанию ↑Колобки из сгущенки и печенья: экспресс-рецепт Если гости – уже почти на пороге, и нет времени возиться с тестом, можно приготовить простое и очень вкусное угощение всего за 10 минут. Ингредиенты Печенье «хрустики» – полкило; Какао-порошок – 2 ст.л.; Сгущенка невареная – 2/3 баночки; Арахис – 100 г; Кокосовая стружка – 20 г. = Приготовление угощения из сгущенки и печенья Печеньки можно помолоть на мясорубке или с помощью чоппера, превратив его в однородную массу. Вливаем в нее сладкое молоко, мешаем до однородности. Катая из него колобки одного размера, в каждый вкладываем по одному арахису. Готовые изделия обваливаем в кокосовой стружке – и на стол! Выбрав один из предложенных рецептов шариков из сгущенного молока, к приходу даже самых неожиданных гостей можно успеть приготовиться. Достаточно самых простых и любимых продуктов, которые найдутся практически в любом холодильнике и желания, чтобы в доме к чаю всегда было вкусное и сытное угощение, которое никогда не надоест! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать вкусную окрошку Как приготовить хачапури из лаваша с сыром Как жарить сосиски в тесте на сковородке Как вкусно пожарить колбаски на сковородке