Как приготовить куриный жюльен с грибами Содержание: Оригинальный жюльен с грибами и курицей на сковороде Как сделать соус «Бешамель» для жюльена с грибами Интересно: только русские заимствуют рецепты других стран и переделывают их на свой лад, или всё же за другими тоже замечен такой грешок? Разве французы предполагали, что когда-нибудь жюльен с курицей и грибами на сковороде будут готовить, ведь это совсем не свойственно классической рецептуре. Да и кто теперь знает, что они об этом думают, главное — то, что такие метаморфозы заставляют «играть» блюдо совершенно новыми вкусовыми гранями. Оригинальный жюльен с грибами и курицей на сковороде Ингредиенты Курица (филе) — 400 г+- Лук репчатый — 1 шт. +- Грибы — 200 г+- Сливки 35% — 250 мл+- Твердый сыр — 150 г+- Соль — по вкусу+- Пошаговое приготовление жульена с курицей на сковороде Каждый раз изгаляться и делать жульен в кокотницах или горшках не очень удобно, да и не всегда к случаю вся эта помпезность и вычурность. Однако повседневные макароны и крупы с мясом тоже со временем приедаются. Поэтому нужно найти компромиссный вариант, чтобы было и просто, и вкусно, и такой вариант есть — жульен с курицей и грибами на сковородке. Как приготовить его — читайте подробно далее в рецепте. Нарезаем мясо тонкой соломкой, кладём в горячее масло, обжариваем до полуготовности. Если появился сок — значит, его нужно выпарить. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и жарим до прозрачного вида вместе с курицей. Сковороду с курицей и луком пока снимаем с плиты. На отдельной сковородке обжариваем грибы до полного удаления жидкости. Но сначала их нужно промыть и поварить 5-10 минут. Использовать в рецепте можно и уже обжаренные грибы, и маринованные. Соединяем грибы и курятину с луком, промешиваем их и жарим пару минут. Без соли и перца не вкусно, поэтому солим и перчим. Сливки немного прогреваем и наливаем в сковороду, всё перемешиваем. Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями. Не жалея сырной стружки, покрываем ею грибной жульен с курицей на сковороде. Закрываем блюдо крышкой и оставляем на несколько минут настояться. Для данного рецепта грибы лучше использовать с глубоким ароматом. Это могут быть белые, подосиновики, на крайний случай — шампиньоны. Куриное филе можно предварительно отварить, затем его нужно будет только обжарить. Чтобы блюдо получилось ещё менее калорийным, достаточно куриное филе заменить на филе индейки. Если не оказалось сливок — замените их соусом собственного приготовления. к содержанию ↑Как сделать соус «Бешамель» для жюльена с грибами Изначально жюльен готовили именно с этим соусом, но со временем его стали всё чаще заменять сливками или сметаной. Не всем удаётся приготовить соус без комочков, хотя в этом нет никаких трудностей. Ингредиенты Масло сливочное – 3 ст.л.; Соль — по вкусу; Молоко – 2 ст.; Мука – 2 ст.л. Рецепт приготовления французского соуса «Бешамель» Наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием молоко и греем его, но не кипятим. С этой задачей может справиться и микроволновая печь. На среднем огне в сковороде топим масло. Аккуратно в масло вводим муку. Воспользуйтесь ситечком, так вам удастся избежать комочков. Размешиваем смесь деревянной лопаткой. Тёплое молоко вливаем маленькой струйкой в сковороду. Мешать не перестаём. Солим, ждём закипания и варим пару минут. Вот теперь, соусом можно заливать неповторимо вкусный жюльен (жульен) с грибами и курицей. Такой соус – секрет неповторимого вкуса вашего угощения. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить куриный жюльен в духовке Как приготовить грибной жульен в горшочках Как сделать грибной жульен с картошкой и курицей Куриное филе с грибами