Рецепты завтраков в мультиварке Содержание: Как готовить кашу в мультиварке Овсяная каша в мультиварке с яблоками и орехами Пшенная каша с сухофруктами в мультиварке Перловая каша с грибами Омлет в мультиварке Сосиски в тесте на завтрак Миндальные маффины Рецепт панкейков в мультиварке В начале рабочего дня, когда времени в обрез или тихим утром выходного, меньше всего хочется стоять у плиты, сочиняя что-то новенькое. Завтрак в мультиварке то, что подойдет всем, кто ценит свое время, но не желает пропускать утреннюю трапезу, да и просто любит побаловать себя вкусненьким. Вариантов рецептов для этого уже ставшего привычным гаджета очень много, к тому же, освоив базовые, вы легко сможете экспериментировать. Как готовить кашу в мультиварке Почему для приготовления такого простого блюда стоит воспользоваться мультиваркой? Потому, что это огромная экономия времени – мы просто загружаем с вечера все продукты в чашу, выставляем время и… ложимся спать. Вот так просто! А утром нас ждет горячий, вкусный и полезный завтрак. Предлагаем проверенные рецепты самых вкусных каш – наверняка одна из них придется вам по вкусу, но прежде, чем взяться за готовку, вспомним о нескольких основных правилах. Смазываем чашу сливочным маслом Это необходимо сделать, чтобы даже в случае недостатка жидкости крупа не пристыла к стенкам чаши. Можно воспользоваться и растительным, но сливочный вкус сочетается с кашей лучше и придает ей нежный аромат. Запас времени Для завтрака кашу лучше чуточку переварить – так консистенция станет мягче и воздушней, поэтому ставим таймер на 5-7 минут больше указанного в инструкции времени. Особенно это справедливо относительно нежных рисовых каш. Помня об этих нехитрых советах можно легко приготовить действительно вкусное блюдо. к содержанию ↑Овсяная каша в мультиварке с яблоками и орехами По этому рецепту получится по-настоящему сытный и питательный завтрак. 1 яблоко очищаем от семечек и режем небольшими кусочками. Слишком измельчать его не стоит, чтобы оно чувствовалось в каше. 1 стакан обычных овсяных хлопьев всыпаем в чашу мультиварки, туда же добавляем 3 ст.л. мелкорубленых грецких орехов. Можно взять и любые другие, но грецкие особенно хорошо сочетаются со вкусами яблок и меда. Заливаем все 2 стаканами воды и 3 стаканами молока, солим, выставляем мультиварку на нужный режим и включаем таймер. Утром нас встретит ароматная горячая каша, в которой размешиваем 1-2 ст.л. меда. При необходимости заменяем его на сахар или сироп. к содержанию ↑Пшенная каша с сухофруктами в мультиварке Ингредиенты Пшено — 1/2 стакана+- Сливки 20% — 1/2 стакана+- Вода — 4 стакана+- Сахар (при желании) — 2 ст.л.+- Курага — 3 ст.л.+- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу+- Масло сливочное — 1 ст.л.+- Приготовление Это блюдо лучше готовить в той последовательности, что указана ниже, но даже если мы оставим ингредиенты замачиваться на ночь, ничего страшного. Промываем крупу, выставляем прибор на режим «Варка» и отправляем пшенку в чашу, залив водой. Хватит и 15 минут, так как крупа нам нужна, доведенная до полуготовности. Курагу хорошо промываем и режем на дольки. По истечении указанного времени, насыпаем в чашу сахар, сухофрукты и соль. Выставляем «Готовка на пару» и варим еще 15-20 минут. Крышкой пока не закрываем – дожидаемся закипания и вливаем сливки. Теперь накрываем и оставляем кашу готовиться. После отключения таймера заправляем ее сливочным маслом и даем постоять еще несколько минут. Раскладываем кашу по порционным тарелкам, добавляя в каждую при желании варенье или джем. Но если вы небольшой любитель сладких завтраков, отказываться от углеводов утром не обязательно. Достаточно заменить сладкий наполнитель в каше на грибы или ветчину. к содержанию ↑Перловая каша с грибами Этот рецепт идеален именно для перловой каши, которая готовится дольше любой другой крупы. Насыпая ее с вечера, мы можем быть уверены, что к утру каша разварится, станет легкой и воздушной. Промываем и шинкуем 150 г шампиньонов. Мультиварку выставляем на режим «Жарка» и на сливочном масле обжариваем грибы. Их немного, поэтому выкладываем сразу все. Тем временем подготовим лук и болгарский перец (по 1 штуке). Все мелко рубим и, как только грибы зарумянятся, выкладываем в чашу овощи. Хорошо промываем 1 стакан перловой крупы, всыпаем его к грибной зажарке и наливаем 2 стаканами воды. Все солим, перемешиваем, по вкусу сыплем мускатный орех и душистый перец. Выставляем таймер и выбираем режим «Варка». Готово! Утром теплую кашу можно заправить сливочным маслом или посыпать тертым сыром. Вместо грибов хорошо подойдет в качестве дополнения ветчина, копченая или отварная курица, говядина. к содержанию ↑Омлет в мультиварке Но не только кашу можно готовить в мультиварке. Сделаем оригинальный сырный омлет! Этот рецепт сочетает в себе и вкус, и пользу. Для начала займемся брокколи, ее потребуется 100 г. Если капуста свежая, отварим ее 2-3 минуты в кипящей воде, если замороженная, просто дадим отойти при комнатной температуре – такой овощ сам по себе будет достаточно мягким. Разделяем ее на соцветия и выкладываем поровну в силиконовые формочки «кроной» вниз. Теперь взбиваем омлет: смешиваем пару куриных яиц с 2 ст.л. жирной сметаны или 3 ст.л. сливок. Трем на терке 100 г сыра, мелко рубим 2 зубчика чеснока. Все добавляем к яичной смеси и хорошо перемешиваем. Всыпаем 1 ст.л. муки, солим, еще раз взбиваем и наполняем формы с брокколи. Ставим форму в чашу мультиварки, заливаем нижнюю емкость воду, выбираем режим «Готовка на пару» и выставляем время – примерно 25 минут. Когда таймер сработает, открываем крышку мультиварки и даем омлету чуть-чуть остыть. Затем, вынимаем его из форм и посыпаем зеленью. Готово! к содержанию ↑Сосиски в тесте на завтрак В мультиварке они готовятся даже быстрее, чем в духовке и представляют собой отличную альтернативу привычным бутербродам. Возьмем пару сосисок, 1 яйцо и немного слоеного теста (можно использовать покупное). На 2 порции его понадобится полоска в 4-5 см от пласта. Обмазываем сосиски яйцом, чтобы тесто на них схватилось (можно взять перепелиное, так как понадобится совсем немного). Затем делим широкую полосу на 2 узких, и обматываем каждую сосиску, закрепляя тесто по краям. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 40 минут и выкладываем в чашу мультиварки сосиски. Держим их 20 минут на одной стороне, затем переворачиваем на другую и доводим до готовности. к содержанию ↑Миндальные маффины Сладкоежки наверняка придут от такого завтрака в восторг. Растапливаем 150 г сливочного масла и отставляем в сторону. Взбиваем 2 яйца со 100 мл молока и 150 г сахара. Всыпаем 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем масло и перемешиваем до однородной консистенции. В блендере отдельно измельчаем 80 г миндаля, берем 100 г мягкого ириса, режем его на мелкие кубики и вмешиваем к остальным ингредиентам. Раскладываем тесто по силиконовым формам, не доходя примерно ¼ до края, чтобы маффины могли подняться. Ставим форму в чашу мультиварки и на режиме «Выпечка» готовим кексы в течении 25 минут. Получившимся маффинам даем остыть, аккуратно вынимаем и, при желании смазываем кленовым сиропом, посыпаем рубленым миндалем. Вместо сиропа можно взять мед или взбитые сливки. к содержанию ↑Рецепт панкейков в мультиварке Традиционное блюдо выходного завтрака, пышные оладушки легко можно приготовить и в мультиварке! Смешиваем 1 стакан молока с 3 ст.л. сахара. Отделяем желтки от белков у 2-х куриных яиц и соединяем желтки с молочной смесью. В отдельной посуде перемешиваем 1 стакан муки с 1,5 ч.л. разрыхлителя, все соединяем и перемешиваем до консистенции густой сметаны. Белки взбиваем с несколькими крупинками соли в крутую пену и аккуратно вмешиваем ее ложкой в тесто. Если воспользоваться миксером, то структура пены будет нарушена и панкейки не получатся такими пышными. Теперь выставляем на мультиварке режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и ложкой выкладываем тесто, как на обычную сковороду. Жарим оладья с обеих сторон. Готовые складываем друг на друга стопкой и поливаем сгущенкой, сиропом или жидким вареньем. Приятного аппетита! Вот видите, как много рецептов вкусных и замечательных блюд можно приготовить в мультиварке на завтрак! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Блины «Вологодское кружево» на молоке Постные блины на манке без яиц Как приготовить постные тонкие блинчики Как сделать тонкие блинчики из картошки