Как приготовить постные тонкие блинчики

Блинчики бывают разными: толстыми и тонкими, пресными и дрожжевыми, калорийными и легкими, и, собственно, в этом разнообразии кроется вся прелесть.

Сегодня мы расскажем, как делать пресные тонкие блины, которые можно печь в обычные дни, а также во время поста и диеты.

Такая выпечка не содержит продуктов животного происхождения, готовится она на «скорую руку», и нужно для её приготовления минимум продуктов и навыков.

к содержанию ↑

Постные тонкие блинчики на воде

Как приготовить постные тонкие блинчики

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт постных блинчиков (тонких) на воде

  1. Вода должна быть теплой. Заранее её подогрейте, а затем налейте в глубокую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.
  2. Сначала растворите в воде соль и сахар.
  3. Начните понемногу всыпать муку, мешая тесто венчиком (можете использовать миксер).
  4. В конце, когда в тесте не останется комочков, влейте в него растительное масло и перемешайте все. Тесто для тонких блинчиков должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Если оно вышло густым — добавьте немного теплой воды.

Пресные тонкие блины на воде - классический рецепт на воде

5. Выпекать постные тонкие блинчики на воде следует на раскаленной сковородке, обмазанной маслом.

Чтобы «лепешки» не были слишком жирными — не лейте масло для жарки в сковороду, а смажьте слегка её дно с помощью силиконовой кисти. На антипригарной посуде печь можно, вообще не используя масло.

к содержанию ↑

Постные тонкие блины: советы по выпеканию

  • Приятный желтоватый оттенок блинному тесту придают желтки яиц, но в постном рецепте их нет, потому выпекаемое тестовое изделие получится бледным. Чтобы придать блинам красивый цвет — можете добавить в тесто маленькую ложечку куркумы или шафрана.
  • Муку всегда нужно просеивать. Это не только избавит ее от «мусора», но и предотвратит появление комочков, а также насытит кислородом, что придаст «лепешкам» больше воздушности и легкости.
  • Если вы хотите, чтобы постные тонкие блины были дырявыми и ажурными — используйте не обычную воду, а газированную.

Как сделать постные тонкие блины

  • Чтобы тесто стало более клейким и блинчики не рвались — дайте ему постоять 20-30 минут при комнатной температуре, после чего начинайте выпекать.
  • Постные блины можно делать не только из пшеничной муки, но и разбавлять ее кукурузной, гречневой или рисовой мукой.
  • Если вы хотите завернуть в них несладкую начинку — сократите количество сахара в тесте до 1 ч.л.

Пресные тонкие блины — низкокалорийны. Ими могут баловать себя время от времени люди, сидящие на диетах, а также те, кто придерживается правил здорового питания. Такие блинчики станут отличным завтраком, сытным перекусом или просто приятным десертом к чаю.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало