Как приготовить постные тонкие блинчики Содержание: Постные тонкие блинчики на воде Постные тонкие блины: советы по выпеканию Блинчики бывают разными: толстыми и тонкими, пресными и дрожжевыми, калорийными и легкими, и, собственно, в этом разнообразии кроется вся прелесть. Сегодня мы расскажем, как делать пресные тонкие блины, которые можно печь в обычные дни, а также во время поста и диеты. Такая выпечка не содержит продуктов животного происхождения, готовится она на «скорую руку», и нужно для её приготовления минимум продуктов и навыков. Постные тонкие блинчики на воде Ингредиенты Мука пшеничная — 1 стакан+- Вода — 1,5 стакана +- Сахар — 2 ст.л.+- Соль — по вкусу+- Растительное масло — 3 ст.л. +- Рецепт постных блинчиков (тонких) на воде Вода должна быть теплой. Заранее её подогрейте, а затем налейте в глубокую миску, чтобы было удобно замешивать тесто. Сначала растворите в воде соль и сахар. Начните понемногу всыпать муку, мешая тесто венчиком (можете использовать миксер). В конце, когда в тесте не останется комочков, влейте в него растительное масло и перемешайте все. Тесто для тонких блинчиков должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Если оно вышло густым — добавьте немного теплой воды. 5. Выпекать постные тонкие блинчики на воде следует на раскаленной сковородке, обмазанной маслом. Чтобы «лепешки» не были слишком жирными — не лейте масло для жарки в сковороду, а смажьте слегка её дно с помощью силиконовой кисти. На антипригарной посуде печь можно, вообще не используя масло. Читайте еще похожие записи:Рецепт блинчиков на молоке к содержанию ↑Постные тонкие блины: советы по выпеканию Приятный желтоватый оттенок блинному тесту придают желтки яиц, но в постном рецепте их нет, потому выпекаемое тестовое изделие получится бледным. Чтобы придать блинам красивый цвет — можете добавить в тесто маленькую ложечку куркумы или шафрана. Муку всегда нужно просеивать. Это не только избавит ее от «мусора», но и предотвратит появление комочков, а также насытит кислородом, что придаст «лепешкам» больше воздушности и легкости. Если вы хотите, чтобы постные тонкие блины были дырявыми и ажурными — используйте не обычную воду, а газированную. Чтобы тесто стало более клейким и блинчики не рвались — дайте ему постоять 20-30 минут при комнатной температуре, после чего начинайте выпекать. Постные блины можно делать не только из пшеничной муки, но и разбавлять ее кукурузной, гречневой или рисовой мукой. Если вы хотите завернуть в них несладкую начинку — сократите количество сахара в тесте до 1 ч.л. Пресные тонкие блины — низкокалорийны. Ими могут баловать себя время от времени люди, сидящие на диетах, а также те, кто придерживается правил здорового питания. Такие блинчики станут отличным завтраком, сытным перекусом или просто приятным десертом к чаю. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить пресные блинчики на минералке Блины «Вологодское кружево» на молоке Как приготовить блинчики из кабачков Как сделать молочные блинчики как у бабушки