Рецепт рисовой запеканки с куриным филе Содержание: Классическая рисовая запеканка с курицей и кукурузой Оригинальная куриная запеканка с беконом и куркумой Кто сказал, что желание вкусно поесть обходится дорого, – на самом деле можно потратиться по минимуму, а угощение будет, как от лучшего шеф-повара. Если у вас нет рецептуры, умело сочетающей в себе дешевизну и отличный вкус, тогда предлагаем её вам – запеканка с рисом и курицей в духовке. Это только кажется, что блюдо будничное и простое, в действительности же оно выходит самобытным и оригинальным – надо лишь правильно его приготовить. к содержанию ↑ Классическая рисовая запеканка с курицей и кукурузой Ингредиенты Филе куриное — 500 г + - Сметана (% жирности — на ваше усмотрение) — 500 г + - Рис варёный — 1 ст. + - Черный перец (используем молотый вариант) — по вкусу + - Болгарский перец — 400 г + - Кукуруза консервированная — 1 банка + - Растительное масло — для жарки продуктов и смазки формы + - Соль — по вкусу + - Лук репчатый — 2 шт. (или 1 стебелёк лука-порея) + - Морковь — 200 г + - Твердый сыр — 200 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Рецепт приготовления рисово-куриной запеканки в духовке В состав этого угощения входит не только рис и куриное филе, но и пикантная консервированная кукуруза, любимый сыр, а также полезные овощи. Такой продуктовый набор позволяет сделать блюдо сытным и питательным, так что из-за стола голодным никто не уйдёт. Филейную часть сырой птицы нарезаем мелкими кусочками. Перец болгарский очищаем от семенной коробки, затем режем его средними кубиками. Лук шинкуем произвольно (если он репчатый), или нарезаем полукольцами (если это лук-порей). На крупной тёрке трём морковку. Сыр также натираем на тёрке, но в этот раз приспособление должно быть с мелкими отверстиями. В сковороде на разогретом масле обжариваем куриное филе в течение 15 минут. Не забудьте в процессе обжарки мясо птицы посолить и поперчить. В другой сковороде, отдельно от мяса, пассеруем измельчённую морковь. Через несколько минут высыпаем на дно сковороды нарезанный перец и томим овощи до тех пор, пока перчик не размягчится. Затем добавляем луковую нарезку, также её слегка обжариваем и по вкусу солим. В форму для запекания (можно её не смазывать – смотрите сами) выкладываем рис, сваренный предварительно, и разравниваем его по всему дну. Сверху на рис высыпаем обжаренные овощи, разравниваем этот слой аналогично первому. Теперь пришёл черёд сметаны. Всё количество сразу использовать не нужно – достаточно взять ½ всего объёма и смазать им поверхность всей будущей запеканки. Снова кладём равномерно куриную нарезку, посыпаем её кукурузой (жидкость из банки обязательно нужно слить), а затем снова покрываем слоем сметаны. Напоследок сдабриваем всё тёртым сыром и отправляем в конвекционную печь, разогретую до 180 градусов. Печь в духовом шкафу сытную и аппетитную запеканку с куриным филе и кукурузой нужно около получаса, пока сырный слой не зарумянится и не превратится в красивую плотную корочку. Достав блюдо из духовки, не спешите его сразу подавать на стол. Дайте горячей закуске с мясом немного остыть. Если этого не сделать, то при разрезании на порции запеканка может развалиться. По данному рецепту, простому и пошаговому, вы с лёгкостью создадите прекрасную закуску, которой хватит на 6-8 порций. При желании, курятину в рецептуре можно заменить индейкой, говядиной или свининой. к содержанию ↑ Оригинальная куриная запеканка с беконом и куркумой Классика никогда не выйдет из моды, но и необычные рецепты блюд также не будут обделены вниманием. Оригинальные способы приготовления позволяют проявить всю кулинарную фантазию, что в итоге дарит нам потрясающе вкусные угощения, от которых без ума все домочадцы и гости. Ингредиенты Рис – 1 ст.; Сыр твердосортный – 200 г; Куриное мясо – 500 г; Сметана – 2 ст. л.; Лук репчатый – 1 шт.; Бекон – 100 г; Помидоры (обычные или черри) – 2 шт.; Молотый перец (чёрный) – по вкусу; Куркума – ½ ч. л.; Яйцо куриное – 1 шт.; Соль – по вкусу; Масло сливочное – 2 ст. л.; Молоко – 0,5 ст. Как сделать пикантную запеканку из риса и курицы со сметаной Варим правильно рис для запеканки Заливаем рисовую крупу 2 ст. воды, затем помещаем кастрюлю с рисом на огонь и варим до полной готовности. В сваренный рис всыпаем указанное количество куркумы, сливочного масла и соли (её добавляем согласно своим вкусовым предпочтениям). Обжариваем овощи с куриным мясом на сковороде Головку репчатого лука мелко режем, а затем пассеруем (до прозрачности) с измельчённым беконом в масле на сковороде. Далее всыпаем нарезку из куриного филе. Жарим мясо вместе с беконом и луком минут 10, постоянно перемешивая продукты. Спустя 10 минут добавляем в сковородку нарезанные помидоры, томим их 2-3 минуты, пока они значительно не размякнут. Напоследок, если хотите, можете всыпать рубленую зелень. Укладываем слои запеканки в форму Жаропрочную форму для запекания смазываем маслом, после чего выкладываем на дно часть (половину) отварного риса. Разравниваем крупу, затем покрываем рисовый слой курино-овощной начинкой, обжаренной в сковороде, а после посыпаем всё небольшим количеством тёртого сыра. На сыр снова кладём рис (оставшуюся половину), ровняем уложенный слой и украшаем верхушку блюда всё тем же тёртым сыром. Смешиваем молоко, сметану, яйцо, перец и соль – это будет наша заливка. Поливаем полученным соусом всю поверхность рисовой запеканки с беконом и мясом птицы, после чего отправляем закуску в разогретую до 200 градусов духовую печь на 40-50 минут. За это время блюдо сверху приобретёт аппетитный золотисто-румяный оттенок, а овощи с мясом пропекутся и станут невероятно сочными. Безусловно, по своему усмотрению вы можете добавлять в данное кушанье и другие продуктовые компоненты. Это могут быть всевозможные овощи, специи, зелень, грибы и т. д. Никто не запрещает фантазировать и вносить изменения в состав рецепта. Суть его всё равно остаётся той же, да и технология приготовления ничем не отличается, а вот вкус может существенно измениться и приобрести совершенно новые, необычные нотки. Запеканка с рисом и курицей вам обязательно понравится. Когда вы решитесь постряпать её однажды, то, вряд ли, откажетесь от повторной готовки. Ведь это действительно очень вкусное блюдо, которое на все 100 % достойно того, чтобы оказаться на вашем столе, и не только будничном, но и праздничном. Угощайтесь! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриные ножки с макаронами, рецепт в духовке Рецепт легкой куриной запеканки Роллы «Цезарь» с курицей, рецепт в домашних условиях Картофельная запеканка с фаршем в духовке