Как приготовить яблочный пирог с творогом Содержание: Пирог с творогом и яблоками из домашнего слоеного теста Быстрый пирог с творогом и яблоками в домашних условиях Счастливая семья счастлива по-своему, но неизменным атрибутом благополучия являются домашний уют и соблазнительный аромат домашней выпечки. Если времени на готовку обычно немного, можно быстро испечь замечательный пирог с творогом и яблоками из слоеного теста, что продается в супермаркете. Он получится не менее аппетитным, чем на домашней основе, с хрустящей золотистой корочкой, но времени на его готовку понадобится гораздо меньше. Предлагаем два варианта любимого пирога с яблоками и творогом – классический рецепт из домашнего слоеного теста и еще один из покупного. В первом случае времени понадобится гораздо больше, но выпечка получится невероятно вкусной, и ее можно будет смело давать даже малышам. Второй вариант – для загруженных работой и домашними хлопотами дней, когда на стряпню почти не остается времени, но очень хочется чего-то вкусненького к чаю. к содержанию ↑ Пирог с творогом и яблоками из домашнего слоеного теста Ингредиенты Мука пшеничная в/с — 0,5 кг + - Масло сливочное — 400 г + - Лимон — 1/2 плода + - Вода холодная — 1/2 стакана + - Соль — 0,5 ч.л. + - Творог мягкий — 500 г + - Яблоко типа Пепенка — 3-4 средних плода + - Яйцо — 1 шт. + - Сахар-песок белый — 100 г + - Корица — 1/3 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пошагово сделать слоеный пирог с яблоками и творогом Желанная слоистость теста получается не только из-за большого количества жира, но и благодаря особенному способу трехразовой раскатки. Дело хлопотное и требует определенной сноровки, но зато получим непревзойденный вкус и правильную структуру основы для пирожка с фруктово-сырной начинкой. Начинаем с теста, поскольку делать его будем в несколько этапов. Делим муку на две одинаковые части. Одну мешаем с мелко рубленым холодным маслом, пока масса не приобретет однородность. Катаем ее в слой толщиной до 2 см, кладем на блюдо, притрушенное мукой, и отправляем в холод. У нас еще есть часть муки. В нее льем воду, добавляем свежий сок половинки лимона, присаливаем и месим. Комок теста, который должен у нас получиться, катаем в виде шара. Прикрыв его чистой салфеткой, оставляем на полчасика. Теперь нужно раскатать его в пласт. По размеру он должен получиться в два раза больше, чем тот, что «отдыхает» в холодильнике. Достаем его оттуда и кладем на середину того, что сделан на воде. Далее нужно соединить края большего куска так, чтобы получить конвертик с другой частью теста в середине. По поверхности, густо усыпанной мукой, катаем скалкой наш «конверт», чтобы он стал похож на полосу шириной до 25 см при толщине 1 см. Пласт дважды сгибаем и отправляем его в холод на 30 минут. Холодным его снова катаем, опять сворачиваем вчетверо и – в холод. Эту же операцию проделываем и в третий раз. Между вторым и третьим раскатыванием, когда почти готовое тесто будет охлаждаться, займемся фруктами. Если кожица на яблоках не слишком грубая, снимать ее необязательно, а вот середину с семенами и жесткими перегородками убрать придется. Фрукты режем тонкими пластинами, сдабриваем корицей и половиной сахарного песка, аккуратно мешаем. Творог пересыпаем сахаром, кладем яйцо, мешаем, чтобы получить начинку абсолютной однородности. Тесто делим на две части, сначала одну раскатываем в тонкий лист и кладем ее на противень, не забыв сделать бортики. Кладем творог, потом красиво выкладываем яблочки, накрываем другим «блином» из раскатанного теста, соединяем края. Совет Поваренка Чтобы угощение получилось не только изумительно вкусным, но еще и было приятным для глаз, верх его до отправки в духовку можно покрыть хорошо перемешанным яйцом. Чтобы предупредить вздувание слойки при запекании, еще сырую ее нужно несколько раз проколоть вилкой или ножом для выхода воздуха. Запекаем любимый всеми пирог с творогом и яблоками в хорошо нагретом духовом шкафу. Как только на нем появится приятная румяность, выпечку можно будет вынимать. А вот сразу резать ее не стоит – нужно дождаться, пока она охладится, чтобы начинка держала форму. Читайте еще похожие записи:Рецепт постного яблочного пирога к содержанию ↑ Быстрый пирог с творогом и яблоками в домашних условиях В известном случае под названием «нежданный гость – двойная радость» можно на скорую руку состряпать угощение из фруктов, творога и готового теста. На это уйдет не более получаса времени, а вкусный результат получится не менее впечатляющим. Ингредиенты Тесто слоеное из магазина – 0,5 кг. Яблоко свежее – 2-3 шт. Сахар белый – 3-4 ст.л. Жирный творог – 200-300 г. Коричный порошок – 1/3 ч.л. Сахар с ванилью – 1 пакетик. Яйцо курицы – 1 шт. Домашняя выпечка яблочного пирога с творогом по быстрому рецепту Творог заправляем ванильным сахаром и корицей, перемешиваем с половиной взбитого венчиком яйца. Яблоки готовим так же, как и в первом случае, не забыв подсластить дольки сахаром. Раскатываем первый кусок готовой тестовой основы и кладем ее в форму, оставив борта. Сверху размазываем сладкую творожную массу, негусто кладем яблочную нарезку. Далее – второй тестовый «блин», который тоже нужно хорошо раскатать, и опять – творог и яблоки. Так повторяем еще раз или дважды, в зависимости от количества листов теста в пачке. Последний кладем наверх. Покрываем его яичной смесью, прокалываем вилкой или прорезаем ножом – в печку. Примерное время запекания, в зависимости от количества слоев и толщины начинки, – полчаса или 40 минут. Имея в своем распоряжении немного времени и хорошую духовку, можно баловать своих домашних любимой сезонной выпечкой. Летом слоеный пирог можно стряпать со свежими яблоками и творогом, а зимой – с консервированными или морожеными дольками. Фрукты можно класть и другие, а в творог добавлять цукаты или сухофрукты. Приятного чаепития и задушевной беседы! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить шарлотку на йогурте Как приготовить пирог с вареньем из яблок Рецепт шарлотки с безе Рецепт курника с курочкой и грибами