Как приготовить яблочный пирог с творогом

Счастливая семья счастлива по-своему, но неизменным атрибутом благополучия являются домашний уют и соблазнительный аромат домашней выпечки. Если времени на готовку обычно немного, можно быстро испечь замечательный пирог с творогом и яблоками из слоеного теста, что продается в супермаркете. Он получится не менее аппетитным, чем на домашней основе, с хрустящей золотистой корочкой, но времени на его готовку понадобится гораздо меньше.

Предлагаем два варианта любимого пирога с яблоками и творогом – классический рецепт из домашнего слоеного теста и еще один из покупного. В первом случае времени понадобится гораздо больше, но выпечка получится невероятно вкусной, и ее можно будет смело давать даже малышам.

Второй вариант – для загруженных работой и домашними хлопотами дней, когда на стряпню почти не остается времени, но очень хочется чего-то вкусненького к чаю.

к содержанию ↑

Пирог с творогом и яблоками из домашнего слоеного теста

Как приготовить яблочный пирог с творогом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово сделать слоеный пирог с яблоками и творогом

Желанная слоистость теста получается не только из-за большого количества жира, но и благодаря особенному способу трехразовой раскатки. Дело хлопотное и требует определенной сноровки, но зато получим непревзойденный вкус и правильную структуру основы для пирожка с фруктово-сырной начинкой.

  1. Начинаем с теста, поскольку делать его будем в несколько этапов. Делим муку на две одинаковые части.
  2. Одну мешаем с мелко рубленым холодным маслом, пока масса не приобретет однородность.
  3. Катаем ее в слой толщиной до 2 см, кладем на блюдо, притрушенное мукой, и отправляем в холод.
  4. У нас еще есть часть муки. В нее льем воду, добавляем свежий сок половинки лимона, присаливаем и месим. Комок теста, который должен у нас получиться, катаем в виде шара.
  5. Прикрыв его чистой салфеткой, оставляем на полчасика.
  6. Теперь нужно раскатать его в пласт. По размеру он должен получиться в два раза больше, чем тот, что «отдыхает» в холодильнике.
  7. Достаем его оттуда и кладем на середину того, что сделан на воде.
  8. Далее нужно соединить края большего куска так, чтобы получить конвертик с другой частью теста в середине.
  9. По поверхности, густо усыпанной мукой, катаем скалкой наш «конверт», чтобы он стал похож на полосу шириной до 25 см при толщине 1 см.
  10. Пласт дважды сгибаем и отправляем его в холод на 30 минут.
  11. Холодным его снова катаем, опять сворачиваем вчетверо и – в холод. Эту же операцию проделываем и в третий раз.
  12. Между вторым и третьим раскатыванием, когда почти готовое тесто будет охлаждаться, займемся фруктами.
  13. Если кожица на яблоках не слишком грубая, снимать ее необязательно, а вот середину с семенами и жесткими перегородками убрать придется.
  14. Фрукты режем тонкими пластинами, сдабриваем корицей и половиной сахарного песка, аккуратно мешаем.
  15. Творог пересыпаем сахаром, кладем яйцо, мешаем, чтобы получить начинку абсолютной однородности.
  16. Тесто делим на две части, сначала одну раскатываем в тонкий лист и кладем ее на противень, не забыв сделать бортики.

Кладем творог, потом красиво выкладываем яблочки, накрываем другим «блином» из раскатанного теста, соединяем края.

Совет Поваренка

  • Чтобы угощение получилось не только изумительно вкусным, но еще и было приятным для глаз, верх его до отправки в духовку можно покрыть хорошо перемешанным яйцом.
  • Чтобы предупредить вздувание слойки при запекании, еще сырую ее нужно несколько раз проколоть вилкой или ножом для выхода воздуха.

Запекаем любимый всеми пирог с творогом и яблоками в хорошо нагретом духовом шкафу. Как только на нем появится приятная румяность, выпечку можно будет вынимать. А вот сразу резать ее не стоит – нужно дождаться, пока она охладится, чтобы начинка держала форму.

к содержанию ↑

Быстрый пирог с творогом и яблоками в домашних условиях

В известном случае под названием «нежданный гость – двойная радость» можно на скорую руку состряпать угощение из фруктов, творога и готового теста. На это уйдет не более получаса времени, а вкусный результат получится не менее впечатляющим.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное из магазина – 0,5 кг.
  • Яблоко свежее – 2-3 шт.
  • Сахар белый – 3-4 ст.л.
  • Жирный творог – 200-300 г.
  • Коричный порошок – 1/3 ч.л.
  • Сахар с ванилью – 1 пакетик.
  • Яйцо курицы – 1 шт.

Быстрый пирог с творогом и яблоками в домашних условиях - классический рецепт

Домашняя выпечка яблочного пирога с творогом по быстрому рецепту

  1. Творог заправляем ванильным сахаром и корицей, перемешиваем с половиной взбитого венчиком яйца.
  2. Яблоки готовим так же, как и в первом случае, не забыв подсластить дольки сахаром.
  3. Раскатываем первый кусок готовой тестовой основы и кладем ее в форму, оставив борта.
  4. Сверху размазываем сладкую творожную массу, негусто кладем яблочную нарезку.
  5. Далее – второй тестовый «блин», который тоже нужно хорошо раскатать, и опять – творог и яблоки. Так повторяем еще раз или дважды, в зависимости от количества листов теста в пачке. Последний кладем наверх.
  6. Покрываем его яичной смесью, прокалываем вилкой или прорезаем ножом – в печку. Примерное время запекания, в зависимости от количества слоев и толщины начинки, – полчаса или 40 минут.

Имея в своем распоряжении немного времени и хорошую духовку, можно баловать своих домашних любимой сезонной выпечкой. Летом слоеный пирог можно стряпать со свежими яблоками и творогом, а зимой – с консервированными или морожеными дольками. Фрукты можно класть и другие, а в творог добавлять цукаты или сухофрукты.

Приятного чаепития и задушевной беседы!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Аааа, это не просто вкусно, это обалденно! Выпечка с творогом — очень вкусная, а если еще и фрукты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало