Готовим пирог с яблоками по-французски Содержание: Настоящий французский десерт: каким мы его знаем Классический перевёртыш «Тарт Татен» с яблоками Французский яблочный пирог из слоёного теста Многие всемирно известные блюда, как правило, получают своё название в честь своих авторов, та же участь постигла и наш великолепный десерт. Французский яблочный пирог с карамелью «Тарт Татен», рецепт которого мы сегодня рассмотрим в различных вариациях, был назван в честь сестёр Татен, приготовивших однажды это угощение. В своём оригинальном виде десерт получился совершенно случайно – яблоки переварились в сиропе и карамелизовались, в таком-то виде лакомство и прославилось на родине сестёр Татен, а также далеко за её пределами. к содержанию ↑ Настоящий французский десерт: каким мы его знаем Традиционный французский тарт готовился из песочного теста с яблоками. Однако со временем рецептурный ассортимент пирогов-перевёртышей разросся до небывалых масштабов. И сегодня мы можем встретить варианты тартов из бисквитного, сдобного и слоёного теста, с добавлением ягод, груш, абрикосов и прочих сладостей. Встречаются даже варианты солёных перевёртышей с овощами. Мы же в этой статье рассмотрим классический вариант французского яблочного пирога-перевёртыша с карамелью и познакомимся с исконно французским рецептом десерта от сестёр Татен. к содержанию ↑ Классический перевёртыш «Тарт Татен» с яблоками Ингредиенты Масло — 250 г + - Мука пшеничная «экстра» — 200 г + - Вода очищенная — 2 ст.л. + - Яблоки — 800 г + - Сахар-песок белый — 100 г + - Лимонный сок — 45 мл + - Корица (порошок) — ½ ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить классический пирог перевёртыш с яблоками Чтобы сделать в домашних условиях тартовский десерт своими руками, нам не нужно посещать многочасовые мастер-классы от именитых французских кондитеров. Пирог этот очень простой в приготовлении, а наш рецепт пошагово расскажет, что и как делать. В оригинальной рецептуре перевёрнутого яблочного пирога используется самое простое песочное тесто. Для его приготовления необходимо брать охлаждённое, но не твёрдое сливочное масло. Его мы нарезаем кусочками и перетираем в сыпучую крошку с просеянной мукой. Далее добавляем в тесто немного воды и начинаем замешивать пластичное тесто. Если тесто вам покажется слишком крутым, то можно добавить еще немного воды. В идеале тесто должно получиться мягким, податливым. Скатываем его в шар, укутываем пленкой и убираем в рефрижератор (ближе к стеночке) на 40-60 минут. Делаем начинку для пирога Сначала делаем сироп. Для этого оставшееся сливочное масло (150 г) смешиваем с порошком корицы и сахарным песком (50 г), а затем перекладываем смесь в жаропрочную форму и ставим её на плиту, где на малом огне варим массу 5 минут. Теперь подготавливаем яблоки. Плоды чистим от кожуры и семян, нарезаем дольками, смачиваем соком лимона и аккуратно выстилаем (прямо в масляную массу) по кругу, по всей площади формы. Далее присыпаем яблочки оставшимся сахаром и продолжаем томить фрукты в сиропе 15 минут. Спустя четверть часа снимаем форму с огня и остужаем карамелизированные яблоки в течение 20-30 минут. Выпекаем пирог татен с яблоками Когда начинка немного охладится, вынимаем из холодильника песочный шар, раскатываем его в корж размером с форму для выпечки и накрываем полученным пластом яблочную начинку. Делаем в тесте несколько вилочных проколов и отправляем пирог в духовой шкаф. При температуре 190°C тарт Татен будет готов уже через полчаса. После выпекания вынимаем пирог из печи, ждём минут 15-30, пока десерт немного остынет, а затем накрываем форму большой тарелкой и переворачиваем так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Теперь французский яблочный пирог можно разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам и украсить каждый кусочек ягодкой ежевики и листочком мяты. Читайте еще похожие записи:Как приготовить цветаевский яблочный пирогКак приготовить яблочный пирог на кефире к содержанию ↑ Французский яблочный пирог из слоёного теста Очень полезным на случай непредвиденных гостей станет этот быстрый рецепт французского яблочного пирога с карамелью из готового слоёного теста. Выпечка получается очень нежной и невероятно вкусной. Пожалуй, это самый лучший из всех современных вариантов тарта Татен. Ингредиенты Готовое слоёное тесто – 1 упаковка Яблоки сладкие крупные – 3 шт. Апельсиновая цедра – 2 ч.л. Сладкая ваниль – 15 г Порошок корицы – 5 г; Песочный сахар — 5 ст.л. Как испечь перевёрнутый пирог с яблоками Первым дело подготовим начинку. Яблоки моем, срезаем с них кожицу (не выкидываем), разрезаем пополам, удаляем с сердцевины семечки, а мякоть нарезаем аккуратными тонкими дольками. Берём форму, в которой будет выпекаться пирог, застилаем дно пергаментной бумагой и посыпаем равномерно сахаром (60 г = 3 ст.л.). Поверх сладких кристаллов красиво выкладываем яблочные дольки, заполняя всю площадь формы. Оставшиеся яблочные дольки и шкурки загружаем в блендер, туда же отправляем цедру, корицу, оставшийся сахар и ваниль. Перемалываем всё до состояния кашицы, которую затем выкладываем поверх яблочных долек (не заполняйте форму доверху, 2 см от края оставьте свободными). Теперь осталось лишь вырезать корж подходящего размера из слоёного теста и накрыть им яблочную начинку. Выпекать пирог-перевёртыш по-французски из слоёного теста следует 45 минут при температурном режиме 180°C. Готовый десерт перед нарезкой следует сначала остудить в течение получаса, иначе весь сок вытечет наружу. Чтобы извлечь французский яблочный пирог из формы — накрываем её тарелкой, а затем быстро и технично переворачиваем, аккуратно снимаем пергамент и наслаждаемся этим вкусным и красивым блюдом. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить заливной яблочный пирог Пирог с малиной, рецепт с замороженной ягодой Как приготовить яблочный пирог на кефире Как приготовить диетический пирог с яблоками