Пирог «Улитка» с вишней, рецепт на кефире Содержание: Как приготовить кефир для пирога Вишневый пирог «Улитка» Вишневая улитка с шоколадной крошкой Чтобы приготовить достойный десерт дома, приходится потратить много времени и сил, но домашняя выпечка стоит этого труда. Превратить готовку в удовольствие поможет пирог улитка с вишней, а рецепт на кефире прост до невозможности. За час личного времени из обычных продуктов можно приготовить шикарный десерт к любому застолью. Всем известно, что приготовленные дома десерты намного качественней и вкусней! Для ароматной домашней выпечки очень легко и просто приготовить кефир самим. Как приготовить кефир для пирога Для удачной выпечки больше всего подходит кисломолочный продукт жирностью 2,5%. Из домашнего кефира изделия получаются более пышными и мягкими. Для готовки домашнего кефира возьмите 1,5 литра свежего молока жирностью 3,2%. Подогрейте его в кастрюльке и остудите при комнатной температуре до еле теплого состояния. Добавьте в молоко 2 ст.л. кефирной закваски и тщательно перемешайте несколько минут. Затем накройте емкость (лучше всего воспользуйтесь стеклянной банкой) крышкой. Поставьте тару в место, куда не достанут лучи света, и через 8-10 часов домашний кефир готов. Молочный продукт для кефира с рынка нужно два раза прокипятить со щепоткой соли. к содержанию ↑Вишневый пирог «Улитка» Ингредиенты Масло сливочное — 180 г+- Кефир — 200 мл+- Соль — 0,5 ч.л.+- Сода пищевая — 1 ч.л.+- Сахарная пудра — 5 ст.л.+- Мука пшеничная — 4 стакана+- Вишня — 2 стакана+- Ванильный сахар — 1 ст.л.+- Яичный желток — 1 шт.+- Как приготовить вишневый пирог улитка Возьмите свежую вишню, хорошо вымойте и обсушите. Из каждой ягоды выньте косточку, сложите в миску и поставьте в холодильник. Теперь замесите тесто: сливочное масло размягчите при комнатной температуре и порубите ножом. Поместите его в глубокую миску, добавьте соль, соду и сахарную пудру. Просейте муку и также всыпьте в миску. Все ингредиенты перетрите в крошку. Затем добавьте кефир и замесите тесто. Стол для раскатывания смажьте растительным маслом и раскатайте тесто прямоугольным пластом, толщиной 0,5 мм. Разрежьте тесто на полоски примерно в 3-4 см. На каждую из полос выложите вишню и посыпьте ванильным сахаром. Еще сверху каждой полосы немного посыпьте ягоды пшеничной мукой. Хорошо защипните края. Противень или форму для выпекания застелите пергаментом и выложите изделия защипом вниз. Сформируйте улитку: начинайте выкладку с центра формы, так у вас выйдет воздушный пирог. Яичный желток размешайте с чайной ложкой теплой воды и обильно смажьте улитку. Оставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 200° С. Когда пирог готов, выложите его на красивое широкое блюдо. Сверху посыпьте сахарной пудрой или какао. Пирог с вишней идеально подойдет для приема гостей! к содержанию ↑Вишневая улитка с шоколадной крошкой Шоколадный десерты всегда стоят на первом месте, ведь аромат какао ни с чем не сравнится. Вишня и шоколад — отличное сочетание для любимого пирога. Ингредиенты Кефир — 200 г; Сахар-песок белый — 140 г; Яйца куриные — 2 шт.; Мука пшеничная — 4 стакана; Черный шоколад — 100 г; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 щепоть; Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.; Вишня — 400 г; Коньяк — 150 г. Как сделать своими руками шоколадную улитку Вишню без косточек свежую или замороженную замочите в коньяке на 1 час. Затем слейте всю жидкость и хорошо отожмите ягоды. После этого можно добавлять их в пирог. Плитку шоколада натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Разделите шоколадную крошку на две равных части и поставьте в холод. В широкую миску разбейте яйца и соедините их с сахаром, взбейте миксером несколько минут. В другой емкости соедините кефир, соду и соль, хорошо размешайте и дождитесь появления пузырьков. Смешайте яйца и кефир вместе и постепенно вводите просеянную муку с половиной тертого шоколада. Замесите мягкое тесто и сразу раскатайте одним пластом толщиной 0,5 мм. Разрежьте на полоски, выложите вишню и посыпьте крахмалом каждую полоску с ягодами. Возьмите вторую половину шоколадной крошки и посыпьте поверх ягод. Защипните края и выложите улитку как в предыдущем рецепте. Отправьте пирог в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 190°С до готовности. Готовый пирог можно украсить ягодами вишни и сахарной пудрой. Но и без украшений, прямо из духовки, пирог будет великолепным! Каждый предложенный рецепт доказывает, что пирог улитка с вишней готовится легко, а тесто на кефире получается нежным и вкусным. Готовьте с удовольствием ваши любимые блюда и при этом не тратьте массу времени и сил! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Готовим пирог с яблоками по-французски Как приготовить яблочный пирог на кефире Тирольский пирог «Ягодная поляна» Пироги с ревенем из дрожжевого теста