Как приготовить заливное из стерляди Содержание: Рецепт заливного из стерляди Стерлядь – рыба из семейства осетровых, она одна из самых ценных, так как особенно богата полезными веществами (необходимыми организму), к тому же, обладает отменным вкусом. Заливное из стерляди, рецепт которого мы вам предоставляем, – вкусное, легкое, красивое диетическое блюдо, подходящее и для праздников, и для будней. Студни считаются исконно русскими блюдами и относятся к закускам, обычно рыбное заливное идёт «на ура», особенно под горячительные напитки. Начать готовить угощение лучше заблаговременно, если вы планируете подавать его к праздничному столу. Ведь, несмотря на то, что рыба варится быстро, заливное должно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы хорошо застыть. Не забудьте также заранее подготовить удобные формы для заливки. Рецепт заливного из стерляди Ингредиенты Стерлядь — 1 шт.+- Лук репчатый — 1 шт.+- Морковь — 1-2 шт.+- Желатин — 2 ст.л.+- Черный перец горошком — по вкусу+- Гвоздика, кориандр, любая зелень — по вкусу+- Соль — по вкусу+- Лавровый лист — по вкусу+- Как приготовить заливное из стерляди Это базовый набор продуктов для заливного. Чтобы сделать студень более питательным, насыщенным, вы можете добавить к нему другие ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, свежий болгарский перец, оливки, помидоры, редис, цукини, огурцы, словом, все, что вам кажется уместным для этого блюда. Сверху заливное можно украсить дольками лимона. Очищенную рыбу разделайте на несколько кусков. Голову с рыбной тушки не выбрасывайте, она также будет участвовать в варке. Сложите стерлядь в кастрюлю вместе с очищенной морковью и луковицей (можете бросить ее целиком или нарезанную пополам), поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит — снимите пенку и добавьте соль со специями. Варите рыбу не более 15 минут, затем извлеките её из кастрюли и дайте время остыть. Морковь можете оставить покипеть еще минут 5, затем бульон снимите с огня. Луковицу выбросите, морковь извлеките и порежьте на кусочки, как вам больше нравится: кружочками, кубиками или фигурками. Бульон процедите через мелкое сито или марлю, и пока он горячий — растворите в нем желатин. Пока желатин набухает (на это уйдет 20-25 минут) — очистите рыбу от костей, мясо разделите на кусочки. Разложите по формам мясо рыбы, овощи, зелень, используя черпак и залейте продукты бульоном. Поставьте заливное в холодильник на 2-3 часа. Готовый студень подавайте с горчицей, хреном, аджикой или сметаной. Заливное из стерляди, рецепт которого не имеет никаких сложностей и состоит из простых продуктов, подойдет тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Блюдо очень низкокалорийное, но при этом богатое полезными веществами. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный студень для своих домочадцев и гостей, они останутся в восторге от вашего кулинарного шедевра. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить заливное из рыбьих голов Как приготовить заливную горбушу с желатином Как жарить осетрину на сковороде Как приготовить заливное из семги с креветками