Как приготовить пирог с яблоками в мультиварке Содержание: Рецепт пирога с яблоками и мёдом в мультиварке «Редмонд» Вкусный яблочный пирог в мультиварке: рецепт на бисквитном тесте Пирог с яблоками: секреты вкусной выпечки Чашка ароматного чая и кусочек свежей душистой выпечки – лучшее средство от плохого настроения и отличный повод собраться всей семьёй за столом. Долой мысли о лишних кило, ведь себя порой нужно баловать, сегодня мы предлагаем украсить вечер особой сладостью, известной всем, как яблочный пирог в мультиварке. Чтобы выпечка вышла действительно необыкновенной – нужны хорошие рецепты, которые с легкостью воплощаются в жизнь, такие мы вам и предоставим. к содержанию ↑ Рецепт пирога с яблоками и мёдом в мультиварке «Редмонд» Ингредиенты Мука пшеничная — 1,5 ст. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Сметана — 200 г + - Растительное масло — 1 ст.л. + - Мед — 2 ст.л. + - Сода — 1 ч.л. + - Яблоки — 3 шт. + - Орехи (можно заменить арахисом или миндалём) — 1/3 ст. + - Масло сливочное — 20 г + - Сахар — 1 ст. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить яблочный пирог с мёдом в мультиварке Классические рецепты яблочных пирогов уже зачитаны и «затёрты» до дыр, поэтому мы не будем о них сейчас говорить. Лучше уделим внимание оригинальным рецептурам и сделаем необычайно вкусный, пышный и ароматный пирог с яблочно-медовой начинкой. Простое и одновременно удивительное сочетание продуктов позволяет получить изысканный нежный вкус, который оценят все, без исключения, домочадцы. Яйца с сахаром активно взбиваем, пока в миске не появится пышная пена. Добавляем в полученную массу сметану (лучше домашнюю), мёд, размягчённое сливочное масло. Все продукты хорошо между собой перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Всыпаем в продуктовую смесь просеянную муку, добавляем гашёную соду. Яблочки промываем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем некрупными кусочками. Пересыпаем яблочную нарезку в тесто, тщательно массу мешаем. Орехи мельчим с помощью ножа, также высыпаем их в тесто. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, после чего выливаем в неё подготовленное тесто с фруктовой начинкой. Плотно накрываем мультичашу крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» (примерно на 55 минут) и готовим десерт до готовности. Показатель того, что пирог полностью пропёкся – сухая зубочистка, которую вы достали из пропечённого теста. По окончанию приготовления, пирог сначала остужаем, затем извлекаем из агрегата. Данный рецепт приготовления пирога с яблоками рассчитан на мультиварку марки «Редмонд», однако у вас может быть совсем другая модель. В зависимости от этого, будет меняться время приготовления и, возможно, количество ингредиентов. Поскольку в каждой марке кухонного гаджета объём чаши разный, то может понадобиться чуть больше или чуть меньше продуктов. Ориентируйтесь на свою мультиварку, читайте внимательно инструкцию – и тогда всё получится идеально. Читайте еще похожие записи:Как готовить яблочный пирог с творогомКак сделать постный пирог из яблок к содержанию ↑ Вкусный яблочный пирог в мультиварке: рецепт на бисквитном тесте Ещё один интересный вариант приготовления пирога с яблоками – на бисквитной основе. Всем любителям бисквитов такая идея однозначно придётся по душе, ведь нежное тесто с сочным яблочным наполнителем не может не понравиться. Запасаемся необходимым набором продуктов и приступаем к несложному и довольно быстрому процессу приготовления. Ингредиенты Яблоки – 1-2 шт.; Сливочное масло – по вкусу; Мука пшеничная – 1 стакан; Яйца – 3 шт.; Соль – 1 щепотка; Ванильный сахар – по вкусу; Сахар обычный – 1 стакан. Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке Разбиваем в миске яйца, добавляем к ним соль и 2 вида сахара (обычный и ванильный). Взбиваем ингредиенты миксером в течение 5 минут на самой высокой скорости, которая только есть у вашего прибора. За этот промежуток времени, при активном взбивании, масса станет пышнее, т.е. увеличится в объёме. Далее всыпаем в массу просеянную муку, тщательно всё мешаем ложкой. Спелые (не гнилые) яблоки очищаем от кожуры, семян и нарезаем средними дольками. Смазываем мультичашу кусочком сливочного масла, после чего вливаем в неё ½ от общего объёма теста. Сверху раскладываем половину нарезанных яблок и заливаем их оставшейся частью теста. Снова выкладываем яблоки (оставшуюся половину), включаем режим «Выпечка» и готовим нежный бисквитный яблочный пирог в течение 60 минут. Если 2 рецептур для выбора вам не достаточно, тогда предлагаем для ознакомления следующую подборку статей. Здесь собраны самые разнообразные рецепты: от простых до более сложных, от классических до оригинальных. Выбирайте любой – и готовьте любимый десерт без проблем на скорую руку. Пышная шарлотка с яблоками: рецепт в духовке Яблочный творожный пирог с маком Оригинальный пирог с яблоками и кардамоном Изысканный яблочный пирог из слоёного теста Вкусный пирог с яблоками по-французски Насыпной яблочный пирог в духовке на скорую руку к содержанию ↑ Пирог с яблоками: секреты вкусной выпечки Приготовить пирог можно на любой основе: на кефире, молоке, сметане и т.п. Тип теста также может быть любым: сдобным, бисквитным, слоёным. У каждого вида свои преимущества, какой выберете вы – подскажет ваш вкус и интуиция, главное – пошагово всё выполнять и строго придерживаться выбранного рецепта. Яблоки для нежного пирога желательно выбирать кисло-сладких или кислых сортов. Сладкие яблочки для такой выпечки не очень хороши, в силу своей сладости. В сочетании с сахаром сладкие яблоки дадут терпкость десерту, а вот плоды с кислинкой придадут ему лёгкую пикантность и не «отяжелят» вкус. Для оригинальности вкуса, в яблочный пирог можно добавлять различные наполнители: корицу, орешки, свежие ягоды, кусочки фруктов, изюм, ванилин, фруктовый сок (например, лимонный и яблочный), топлёный шоколад, карамель и т.д. Как видите, сделать яблочный пирог в мультиварке в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка, а простой рецепт и верный мультиповар вам в этом, несомненно, помогут. Даже если у вас совершенно нет опыта в выпекании пирогов – этот десерт вам всё равно удастся. Пробуйте – и покоряйте кулинарный олимп, без особых финансовых затрат и физических усилий. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать яблочную шарлотку с корицей Пирог на кефире в мультиварке Шарлотка с яблоками и клюквой Рецепт курника с курочкой и картофелем