Как приготовить яблочный творожный пирог с маком Содержание: Пирог с маком, творогом и яблоками: рецепт классический Как приготовить начинку для яблочного пирога Как сделать крем для яблочного пирога Как сформировать маково-яблочный пирог Как и с чем подать сладкую выпечку Домашняя сдоба выигрывает у покупной выпечки, ведь в её состав входят не только качественные продукты, но и безграничная любовь хозяйки. Пирог с маком, творогом и яблоками – прекрасное дополнение к чаю, которое, несомненно, порадует ваших домочадцев и гостей, без приглашения нагрянувших в гости. Сочетание кисло-сладких яблок, творога и мака гармонично дополняет друг друга, так что этот вариант пирога оценят по достоинству все любители сдобных изделий. Пирог с маком, творогом и яблоками: рецепт классический Ингредиенты для теста Молоко — 125 мл+- Дрожжи сухие — 7 г+- Масло сливочное — 50 г+- Сахар-песок белый — 40 г+- Ванильный сахар — 1 упаковка+- Мука пшеничная — 250 г+- Соль — 1 щепотка+- Ингредиенты для песочной крошки Мука пшеничная — 100 г+- Масло сливочное — 50 г+- Соль — 1 щепотка+- Сахар — 1 щепотка +- Как замесить тесто на пирог с маком и яблоками Для пирога с яблоками и маком рецепт приготовления теста будем использовать дрожжевой. Но не стоит пугаться сразу, если вы не умеете работать с таким тестом или уже имеете неудачный опыт его замеса. Благодаря нашему пошаговому рецепту с выпечкой на дрожжах справится даже неопытный кулинар. Все продукты, входящие в состав пирога, знакомы каждому из нас и непременно есть на кухне у любой хозяйки. Растапливаем сливочное масло на маленьком огне. Подогреваем молоко, добавляем в него растопленное сливочное масло. В просеянную через мелкое сито пшеничную муку добавляем сахар, щепотку соли, ванильный сахар и сухие дрожжи, все компоненты хорошо перемешиваем. Вливаем молочно-масляную смесь и старательно вымешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в промасленную глубокую миску, накрываем чистым полотенцем и отправляем в теплое место, чтобы оно «подошло». Хитрости идеального дрожжевого теста Большинство хозяек знает, что сдобное тесто достаточно капризное. Дабы изделия из него вышли мягкими и воздушными — необходимо соблюдать простые правила: Для замеса дрожжевого теста желательно использовать подогретое молоко, но не слишком горячее, чтобы активировать действие дрожжей. Дрожжевое тесто не терпит сквозняков и перепада температур, поэтому ставить его рекомендуем в теплом месте без резких температурных колебаний. Даже в сладкую выпечку необходимо добавлять щепотку соли, для усиления вкусовых качеств. При вымешивании теста нужно контролировать количество муки, чтобы не получилось слишком плотная консистенция, иначе оно не подойдет должным образом. Читайте еще похожие записи:Как готовить яблочный пирог на сметанеКак готовить яблочный пирог в мультиварке к содержанию ↑Как приготовить начинку для яблочного пирога Продукты для начинки Яблоки кисло-сладкие — 500 г; Творог — 500 г; Лимонный сок — по вкусу; Мак — 100 г; Изюм — 75 г. Пока тесто «подходит» в укромном месте — подготовим все составляющие начинки, которая в данном рецепте является многокомпонентной. Заливаем мак горячей водой, чтобы он набух. Замачиваем изюм в кипятке, оставляем его на десять минут. Яблоки моем и нарезаем тонкими ломтиками, сверху сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. С замоченного мака аккуратно сливаем лишнюю жидкость и взбиваем его блендером. Секреты вкусной маковой начинки Заливать мак следует очень горячей водой, после накрыть емкость крышкой и поставить на самый слабый огонь (либо в разогретую духовку). Через полчаса слить лишнюю жидкость, а мак перетереть в ступке, либо с помощью блендера. По желанию, в маковую начинку можно добавить измельченные орехи, мед, сахар. к содержанию ↑Как сделать крем для яблочного пирога Компоненты для крема Сахар-песок белый — 50 г; Яйца куриные — 2 шт.; Молоко — 300 мл; Масло сливочное — 50 г; Манка — 100 г; Сахар ванильный — 1 упаковка. Крем для маково-яблочного пирога будем делать по следующей схеме Подогреваем молоко, всыпаем в него обычный сахар, ванильный, а также манную крупу. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения. Добавляем в молочную смесь сливочное масло, активно её перемешиваем. Аккуратно вводим в продуктовую массу по одному яйцу, постоянно мешая всё венчиком. Добавляем творог в готовую массу и усердно размешиваем его. Полученный крем делим пополам: одну часть оставляем нетронутой, а в другую добавляем перетертый мак, распареный изюм и измельченные яблоки. Напоследок все тщательно перемешиваем. к содержанию ↑Как сформировать маково-яблочный пирог Подошедшее дрожжевое тесто перекладываем в промасленную разъемную форму. Распределяем поверх теста яблочно-творожную массу, присыпаем её столовой ложкой сахарного песка. Сверху выкладываем вторую часть крема и оставляем пирог на 30 минут, чтобы сдобное тесто еще раз хорошо поднялось после проведенных с ним кулинарных манипуляций. Пока наш пирог отстаивается — сделаем песочную крошку. Для этого в отдельной миске соединяем все составляющие и усердно растираем их руками в крошку. Полученную крошку высыпаем поверх крема на пирог и отправляем его в духовой шкаф на 40-45 минут выпекаться при 180-200 градусах. к содержанию ↑Как и с чем подать сладкую выпечку Подрумянившийся пирог достаём из духового шкафа и дожидаемся его остывания. После этого аккуратно достаем его из формы и разрезаем на порционные куски — Маково-яблочный пирог готов к дегустации. Для презентации, кусочек пирога кладем с одного края тарелки, а второй — декорируем с помощью карамельного или шоколадного соуса. Напоследок украшаем выпечку ломтиками яблока и веточкой мяты, присыпанной сахарной пудрой. Пробуйте — и наслаждайтесь божественным вкусом домашней выпечки! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить яблочный пирог со щавелем Как приготовить пирог из сухих блинчиков Как сделать капустную шарлотку на майонезе Шарлотка с яблоками и клюквой