Как приготовить насыпной яблочный пирог

Если ваша поварская книжка уже полна «самых вкусных и быстрых» рецептов выпечки с яблоками, то можете смело пополнить её ещё одним рецептом. Насыпной пирог с яблоками – это просто ценнейшая находка для домашнего кондитера, ведь этот десерт легко затмит своим великолепием все иные вкусности, сделанные своими руками.

И даже если упустить из виду тот факт, что эта выпечка получается невероятно нежной, вкусной и тающей во рту, то в ранг идеальных блюд его запросто может возвести доступность компонентов и простота приготовления.

к содержанию ↑

Чем насыпной яблочный пирог лучше другой выпечки

Достоинства насыпного пирога буквально переполняют его. Для тех, кто не верит, что это так, предлагаем небольшой список, подтверждающий наши слова:

  • Нет необходимости замешивать тесто.
  • Не нужно возиться со сложной начинкой.
  • Компоненты для пирога всегда есть дома.
  • Готовится десерт всего за 40 минут.

На выходе пирог получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Такую выпечку не грех и на праздник к столу подать.

к содержанию ↑

Насыпной яблочный пирог: рецепт классический

Насыпной яблочный пирог - рецепт классический

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить насыпной пирог с яблоками

Этот классический пошаговый рецепт насыпного пирога с яблоками будет более интересен тем, кому по каким-то причинам нельзя употреблять в пищу яйца, а также приверженцам лакто-вегетарианства.

В приготовлении этот десерт простой и быстрый, а на вкус он — нежный, терпко-сладкий, с приятным яблочным оттенком.

Делаем тесто и начинку для пирога

  1. Вместо теста для насыпного пирога следует сделать сухую смесь из перемешанных сыпучих компонентов: муки, манки, сахара, ванили, пекарского порошка и соли.
  2. Приготовление начинки для такой выпечки также не отличается сложностью. Яблоки чистим и натираем на тёрке.
Для насыпного пирога следует брать очень сочные плоды, поскольку именно выделяющийся из мякоти яблочный сок станет связующим элементом для сухого теста.

Выкладываем слои насыпного яблочного пирога

  1. На смазанное маслом дно формы для выпечки выкладываем 1/3 часть сухой смеси, равномерно распределяя её по всей поверхности.
  2. Далее кладём половину яблочной начинки и легонько придавливаем её рукой, чтобы слой был ровным.
  3. Поверх яблок при помощи мелкой тёрки натираем охлаждённое сливочное масло (1/3 от заявленного объёма).
  4. Далее снова высыпаем треть смеси, добавляем остатки начинки, сливочное масло и снова всыпаем сухую смесь.
  5. В завершении, поверх пирога, раскладываем кусочки оставшегося масла и убираем форму в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40 минут.

Делаем крем-ганаш для насыпного пирога

  • Для этого в кастрюльку складываем разломанную на дольки плитку шоколада.
  • Заливаем её сливками.
  • Варим на малом огне до расплавления шоколадных долек и полного смешения ингредиентов.
Готовый крем по консистенции больше похож на сгущённое молоко, но вкус при этом имеет нежный и благородный.
  • По прошествии 40 минут извлекаем пирог из духовки и при комнатной температуре ждём его остывания.
  • Лишь после этого мы можем вынуть выпечку из формы и покрыть ганашем.

Как приготовить насыпной яблочный пирог

Украсить такой великолепный десерт можно свежими ягодами малины, клубники или винограда.

к содержанию ↑

Яблочный насыпной пирог: рецепт в мультиварке

Для счастливых хозяек, в чьём распоряжении имеется интеллектуальная кастрюля, мы подготовили этот оригинальный рецепт десерта на скорую руку. Готовить в домашних условиях такой пирог вы можете в любое время, ведь все компоненты для него всегда имеются под рукой.

Ингредиенты

  • Яблоки красные – 1,5 кг
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука высокосортная – 1 ст.
  • Ваниль сладкая – 1 пачка
  • Манная крупа – 220 г
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель кондитерский – 2 ч.л.
  • Порошок корицы – 1-2 ч.л.

Яблочный насыпной пирог - рецепт в мультиварке

Как испечь насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Готовим сухое тесто и начинку для выпечки

  1. Для начала подготовим сухое тесто. Для этого в общей мисочке соединяем просеянную муку с разрыхлителем, манкой, сахарным песком и ванилью. Всё смешиваем и начинаем заниматься начинкой.
  2. Яблоки промываем, чистим от кожицы и семенных серединок, а затем трём на крупной терке и смешиваем с корицей.

Выкладываем пирог слоями

  • Сухую смесь делим на 4 равные части, а яблочную начинку – на три.
  • Чашу мультиварки хорошенько смазываем маслом и засыпаем по дну ровным слоем сухой смеси (1 часть), поверх которой кладём 1 часть начинки.
  • Далее засыпаем яблоки ещё одной частью сухого теста, и опять кладём сверху фруктовый слой.
  • Так послойно собираем пирог, пока не закончатся все компоненты, а верхним слоем будет сухая смесь.

Выпекаем яблочный пирог в мультиварке

  1. Теперь укладываем на пирог, нарезанное мелкими ломтиками, сливочное масло и помещаем чашу в мультиварку.
  2. Выпекаться пирог должен в режиме «Выпечка» 1 час. Вообще время приготовления может меняться, в зависимости от марки и технических параметров агрегата.
  3. Когда мультиварка закончит работу, не спешите извлекать из её недр пирог. Для начала следует вынуть чашу и дать время выпечке остыть до комнатной температуры, а уже потом, при помощи паровой насадки, можно вынимать десерт из мультиварки.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке - классический рецепт

В кулинарных архивах можно найти множество вариантов, как делать насыпной пирог с яблоками, однако различия между ними будут незначительные. По одному рецепту масло укладывается слоями, в другом — крошится сверху; кто-то добавляет в яблоки корицу, а кому-то больше нравится насыщенный вкус ванили или апельсиновой цедры.

В любом случае, основа этого десерта готовится по традиционному рецепту, а оригинальные нотки вносятся по желанию хозяйки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. у меня уже слюнки текут от такой красоты, жаль что нет свежих ягод для украшения( пудра тоже подойдет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало