Рецепт пирога из яблок в микроволновке

На кухне каждой современной хозяйки найдется хотя бы пара-тройка современных удобных гаджетов, облегчающих кулинарный процесс. Наверное, все из нас, не желая долго возиться с выпечкой, хотя бы раз задавались вопросом: можно ли испечь, например, яблочный пирог в микроволновке? Оказывается, можно, главное – строго соблюдать правила приготовления и внимательно следить за временем, чтобы выпечка не превратилась в угли.

Духовка или микроволновая печь — что лучше

Многие опасаются готовить выпечку в микроволновой печи, думая, что этот агрегат предназначен исключительно для разогрева готовых блюд.

На самом деле это не так: волны, вырабатывающиеся в СВЧ-печи, вполне способны заменить духовку, поэтому полноценное блюдо приготовить в ней точно удастся.

Загляните на сайты с рецептами для микроволновой печи — и вы убедитесь, что в этом чудо-гаджете люди варят макароны и пельмени, запекают картофель и рыбу, делают яичницу и закусочные рулетики… Стоит ли тогда говорить про выпечку?

Единственное, в чем сходятся кулинары-экспериментаторы, так это в том, что вкус пирогов из духовки немного отличается от микроволнового варианта, но многим он даже нравится больше.

В конце концов, лучше один раз попробовать сделать яблочный пирог в микроволновке самому, чтобы убедиться, что это довольно быстро, а результат получается весьма хорошим. Давайте этим и займемся.

Пирогом, который мы будем готовить, вы сможете накормить целых восемь человек, поэтому смело используйте рецепт, если к вам должны нагрянуть в гости родственники и друзья. Огромный плюс еще и в том, что приготовление займет не более двадцати минут, что, согласитесь, отлично, когда времени в обрез.

к содержанию ↑

Пирог с яблоками в микроволновке

Как приготовить пирог из яблок в микроволновой печи

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Как приготовить яблочный пирог в микроволновке

  1. Основа любого пирога – тесто, поэтому им мы займемся в первую очередь: сахар взбиваем со сливочным маслом до состояния пышности, добавляем к смеси яйца по одной штуке, вливаем молоко, добавляем ванильный экстракт.
  2. Муку для теста перемешиваем с разрыхлителем или пищевой содой, затем постепенно вводим её в приготовленную смесь, постоянно перемешивая.
  3. Готовое тесто, которое должно получиться достаточно жидким, выливаем в форму, подходящую для СВЧ-печи: она может быть из керамики либо из стекла, но обязательно – с высокими бортами. Отправляем ее в микроволновую печь на семь-восемь минут.
  4. Пока тесто запекается, приготовим начинку: растапливаем сливочное масло,  смешиваем его с сахаром и корицей; потом моем, чистим и нарезаем яблочки, а затем соединяем их с сахарно-масляной смесью и посыпаем сверху мукой.
  5. Вынимаем форму с тестом из микроволновки, поверх пирога выкладываем подготовленную начинку и снова отправляем в СВЧ-печь еще на семь минут.

Рецепт традиционного яблочного пирога в свч-печи

Вот и всё — теперь пробуем аппетитное блюдо и удивляемся, насколько вкусным получился наш восхитительный яблочный пирог в микроволновке. А еще можете обратить внимание на часы — весь процесс занял всего двадцать минут, и это чудесно, не правда ли?


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало