Рецепт пирога из яблок в микроволновке Содержание: Духовка или микроволновая печь — что лучше Пирог с яблоками в микроволновке На кухне каждой современной хозяйки найдется хотя бы пара-тройка современных удобных гаджетов, облегчающих кулинарный процесс. Наверное, все из нас, не желая долго возиться с выпечкой, хотя бы раз задавались вопросом: можно ли испечь, например, яблочный пирог в микроволновке? Оказывается, можно, главное – строго соблюдать правила приготовления и внимательно следить за временем, чтобы выпечка не превратилась в угли. Духовка или микроволновая печь — что лучше Многие опасаются готовить выпечку в микроволновой печи, думая, что этот агрегат предназначен исключительно для разогрева готовых блюд. На самом деле это не так: волны, вырабатывающиеся в СВЧ-печи, вполне способны заменить духовку, поэтому полноценное блюдо приготовить в ней точно удастся. Загляните на сайты с рецептами для микроволновой печи — и вы убедитесь, что в этом чудо-гаджете люди варят макароны и пельмени, запекают картофель и рыбу, делают яичницу и закусочные рулетики… Стоит ли тогда говорить про выпечку? Единственное, в чем сходятся кулинары-экспериментаторы, так это в том, что вкус пирогов из духовки немного отличается от микроволнового варианта, но многим он даже нравится больше. В конце концов, лучше один раз попробовать сделать яблочный пирог в микроволновке самому, чтобы убедиться, что это довольно быстро, а результат получается весьма хорошим. Давайте этим и займемся. Пирогом, который мы будем готовить, вы сможете накормить целых восемь человек, поэтому смело используйте рецепт, если к вам должны нагрянуть в гости родственники и друзья. Огромный плюс еще и в том, что приготовление займет не более двадцати минут, что, согласитесь, отлично, когда времени в обрез. Читайте еще похожие записи:Готовим слоеный пирог с яблокамиГотовим насыпной пирог с яблоками к содержанию ↑Пирог с яблоками в микроволновке Ингредиенты Для теста Мука пшеничная — 1 ст.+- Яйца куриные — 3 шт.+- Молоко — 3 ст.л.+- Сахар-песок белый — 0,5 ст.+- Масло сливочное — 150 г+- Разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.+- Ванильный экстракт — 1 ч.д.+- Для начинки Яблоки — 4 шт.+- Мука пшеничная — 2 ст.л.+- Масло сливочное — 2 ст.л.+- Сахар-песок белый — 4 ст.л.+- Корица молотая — 0,5 ч.л.+- Как приготовить яблочный пирог в микроволновке Основа любого пирога – тесто, поэтому им мы займемся в первую очередь: сахар взбиваем со сливочным маслом до состояния пышности, добавляем к смеси яйца по одной штуке, вливаем молоко, добавляем ванильный экстракт. Муку для теста перемешиваем с разрыхлителем или пищевой содой, затем постепенно вводим её в приготовленную смесь, постоянно перемешивая. Готовое тесто, которое должно получиться достаточно жидким, выливаем в форму, подходящую для СВЧ-печи: она может быть из керамики либо из стекла, но обязательно – с высокими бортами. Отправляем ее в микроволновую печь на семь-восемь минут. Пока тесто запекается, приготовим начинку: растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром и корицей; потом моем, чистим и нарезаем яблочки, а затем соединяем их с сахарно-масляной смесью и посыпаем сверху мукой. Вынимаем форму с тестом из микроволновки, поверх пирога выкладываем подготовленную начинку и снова отправляем в СВЧ-печь еще на семь минут. Вот и всё — теперь пробуем аппетитное блюдо и удивляемся, насколько вкусным получился наш восхитительный яблочный пирог в микроволновке. А еще можете обратить внимание на часы — весь процесс занял всего двадцать минут, и это чудесно, не правда ли? Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Шарлотка с яблоками и клюквой Пирог со сливами Творожный пирог с ягодами: рецепты для духовки Пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления