Рецепт харчо на бульоне из курицы Содержание: История супа харчо Рецепт харчо на курином бульоне Этот пряный мясной суп с рисом и томатами получил широкую известность далеко за пределами своей родины — солнечной Грузии. Существует огромное количество разновидностей супа с говядиной, свининой, бараниной и даже тушенкой, но сегодня мы будем готовить харчо на курином бульоне. Этот вариант непременно порадует тех, кто обожает курочку, да и такой супчик можно кушать даже тем, кто худеет, так как птица – самое некалорийное мясо. История супа харчо Грузия – страна, кухня которой просто поражает воображение разнообразными сытными мясными и острыми блюдами. По традиции, настоящий харчо готовится из говядины, но современные хозяйки легко адаптировали рецепт к собственным предпочтениям, поэтому сегодня никого не удивишь харчо с курицей. До сих пор ходят споры, каким же на самом деле является вкус супа: острым или все-таки пряным? Настоящий харчо пряный, а не острый. Главная «изюминка» подлинного грузинского блюда – это специальный соус ткемали из кислых слив или алычи, а также добавление хмели-сунели и других национальных специй. Именно благодаря данным ингредиентам суп приобретает восхитительный кисловато-пряный аромат, отличающий его от других вторых блюд. Почему мы решили сделать харчо из курицы? Да просто потому, что хотя бы одна куриная грудка всегда есть в морозилке у каждой хозяйки. В нашем рецепте мы используем томатную пасту, но ее вполне можно заменить свежими помидорами, очищенными от кожицы! к содержанию ↑Рецепт харчо на курином бульоне Ингредиенты Куриная грудка — 1 шт.+- Рис — 0,5 стакана+- Лук репчатый — 1 шт.+- Чеснок — 3 зубка+- Соус помидорный или паста — 3 ст.л.+- Ткемали — 5 ст.л.+- Хмели-сунели — по вкусу+- Лавровый лист — 2 шт.+- Петрушка — по вкусу+- Соль — по вкусу+- Как пошагового готовить харчо на курином бульоне Берем кастрюлю, наливаем в нее три литра воды, кладем туда куриную грудку, немного солим, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем с нее некрасивую серую пенку, убавляем огонь до среднего. Спустя пятнадцать минут кладем в суп промытый рис, а также измельченный лук. Чем мельче будет нарезан лук – тем лучше. Когда пройдет еще двадцать минут, добавляем в суп томатную пасту, соус ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и выдавливаем в кастрюлю чеснок. Через пять минут пробуем бульончик на вкус. Если вам не хватает остроты – добавляем чуть-чуть молотого черного перца, если соли – немного присолим. Варим суп еще пару-тройку минут, а затем всыпаем в него измельченную свежую петрушку. Все, ароматный харчо на курином бульоне можно подавать на стол. Вся семья будет в восторге! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Харчо из курочки с рисом и картошкой Как варить харчо из курочки по-грузински Суп из корня сельдерея Рецепт куриного лагмана в мультиварке