Рецепт харчо на бульоне из курицы

Этот пряный мясной суп с рисом и томатами получил широкую известность далеко за пределами своей родины — солнечной Грузии. Существует огромное количество разновидностей супа с говядиной, свининой, бараниной и даже тушенкой, но сегодня мы будем готовить харчо на курином бульоне. Этот вариант непременно порадует тех, кто обожает курочку, да и такой супчик можно кушать даже тем, кто худеет, так как птица – самое некалорийное мясо.

к содержанию ↑

История супа харчо

Грузия – страна, кухня которой просто поражает воображение разнообразными сытными мясными и острыми блюдами.

По традиции, настоящий харчо готовится из говядины, но современные хозяйки легко адаптировали рецепт к собственным предпочтениям, поэтому сегодня никого не удивишь харчо с курицей.

Как появился куриный суп харчо на бульоне

До сих пор ходят споры, каким же на самом деле является вкус супа: острым или все-таки пряным? Настоящий харчо пряный, а не острый.

Главная «изюминка» подлинного грузинского блюда – это специальный соус ткемали из кислых слив или алычи, а также добавление хмели-сунели и других национальных специй.

Именно благодаря данным ингредиентам суп приобретает восхитительный кисловато-пряный аромат, отличающий его от других вторых блюд.

Почему мы решили сделать харчо из курицы? Да просто потому, что хотя бы одна куриная грудка всегда есть в морозилке у каждой хозяйки. В нашем рецепте мы используем томатную пасту, но ее вполне можно заменить свежими помидорами, очищенными от кожицы!

к содержанию ↑

Рецепт харчо на курином бульоне

Как сварить супчик харчо на бульоне из курочки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагового готовить харчо на курином бульоне

  1. Берем кастрюлю, наливаем в нее три литра воды, кладем туда куриную грудку, немного солим, ставим на огонь.
  2. Когда вода закипит, снимаем с нее некрасивую серую пенку, убавляем огонь до среднего.
  3. Спустя пятнадцать минут кладем в суп промытый рис, а также измельченный лук. Чем мельче будет нарезан лук – тем лучше.
  4. Когда пройдет еще двадцать минут, добавляем в суп томатную пасту, соус ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и выдавливаем в кастрюлю чеснок.
  5. Через пять минут пробуем бульончик на вкус. Если вам не хватает остроты – добавляем чуть-чуть молотого черного перца, если соли – немного присолим.
  6. Варим суп еще пару-тройку минут, а затем всыпаем в него измельченную свежую петрушку.

Все, ароматный харчо на курином бульоне можно подавать на стол. Вся семья будет в восторге!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало