Тирольский пирог «Ягодная поляна»

Невозможно представить жизнь без сладостей, и особое место всегда занимает домашняя выпечка, которая нравится абсолютно всем.

Тирольский пирог с ягодами — тот рецепт, который обязательно должен быть в поваренной книге каждого сладкоежки. Вкусный и ароматный десерт станет украшением стола, и самый обычный день превратит в праздник. Чтобы ваши тирольские пироги были оригинальными, приготовьте необычное желе для них.

к содержанию ↑

Домашнее желе для тирольского пирога

Если вы готовите десерты дома, значит, вы заботитесь о своем здоровье и все компоненты пирога должны быть качественными. Конечно, проще купить готовое желе в пакетах, но домашнее будет намного ароматнее и вкуснее!

Ингредиенты

  • Белое вино — 400 мл;
  • Замороженная вишня — 1 стакан;
  • Сахар-песок белый — 50 г;
  • Желатин — 1 ст.л.

Как приготовить желе для тирольского пирога

  1. Замочите желатин в небольшом количестве вина и настаивайте 15-20 минут.
  2. Вишни смешайте с сахаром в сотейнике и залейте вином. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
  3. Процедите горячий отвар, всыпьте желатин. Тщательно размешайте желе до растворения желатина.

tirolskij-pirog-yagodnaya-polyana1

Желе готово, после остывания используйте его для готовки пирогов и других десертов. Также можно вместо вишневого приготовить любое другое желе — молочное, клубничное, смородиновое, малиновое.

к содержанию ↑

Пирог «Ягодная поляна» с замороженными ягодами

Тирольские пироги — изысканные кушанья, которые можно приготовить дома. На первый взгляд, готовка пирога очень сложная, но с рецептами от Поваренка легко приготовить шикарный десерт!

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Сахар-песок белый — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 160 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Творог — 200 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Желатин — 10 г;
  • Ягоды вишни — 1 стакан;
  • Смородина — 0,5 стакана;
  • Черника — 0,5 стакана;
  • Вишневое желе — 350 мл.

Как сделать вкусный тирольский ягодный пирог дома

  1. Перед началом готовки достаньте нужные ягоды из морозилки и оставьте при комнатной температуре.
  2. Ягодное желе приготовьте в первую очередь и отложите при комнатной температуре до полного остывания.
  3. Теперь приготовьте тесто для пирога: в миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до образования пены. Смешайте муку и разрыхлитель и введите в смесь, хорошо размешайте тесто.
  4. Возьмите разъемную форму, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто в формочку. Выпекайте тесто 20-30 минут при температуре 190°С. После выпекания полностью остудите корж.
  5. Во время выпекания приготовьте творожный крем: желатин залейте небольшим количеством воды комнатной температуры на 15 минут. Молоко влейте в сотейник, нагрейте, добавьте сахарную пудру и желатин. Доведите до кипения, уберите с огня и процедите через сито. Остудите жидкость до комнатной температуры, добавьте творог и взбейте миксером.
  6. Когда все компоненты готовы, приступайте к сборке тирольского ягодного пирога. В разъемную форму наверх теста выложите творожный крем и распределите лопаткой. Затем выложите размороженные ягоды (выкладка может быть разнообразной: слоями, хаотично или выложите каждый сорт ягод полосками). Залейте ягоды полностью остывшим желе (перед заливкой можно подержать желе в холодильнике).
  7. Пирог накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 6-7 часов. Лучше всего оставить пирог в холодильнике на ночь.

tirolskij-pirog-yagodnaya-polyana2

Тирольский пирог «Ягодная поляна» с творожным кремом получается очень нежным и воздушным. Рецепт такого пирога отлично подойдет для праздничного застолья. А если домашние обожают шоколад, то можно добавить и в тесто, и в крем какао!

к содержанию ↑

Рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делается тирольский пирог с малиной и шелковицей

  1. Замороженные малину и шелковицу оставьте при комнатной температуре до полного размораживания в отдельных мисках.
  2. Замесите тесто для пирога: маргарин растопите и остудите, соедините с половиной сахара и одним яйцом и перемешайте или взбейте пару минут. Всыпьте половину муки, разрыхлитель и вымесите крутое песочное тесто. Руками разровняйте тесто в форме (разъемной) и выпекайте при температуре 210°С в течение 20 минут. Затем вытащите форму с коржом из духовки и остудите.
  3. Для этого пирога подойдет классический заварной крем. В кастрюлю влейте 200 мл молока и поставьте на средний огонь. В миске смешайте оставшиеся яйца, сахар и муку, затем влейте молоко и тщательно перемешайте. В горячее (не кипящее) молоко влейте тонкой струйкой яичную смесь. Пару минут помешивайте крем, дождитесь первого пузырька и выключайте. Теперь добавьте в крем сливочное масло и перемешайте.
  4. Ягодное желе можете приготовить по предложенному рецепту выше или использовать желе быстрого приготовления. Сварите желе и остудите при комнатной температуре.
  5. Теперь соберите пирог из подготовленных ингредиентов. Песочное тесто покройте обильным слоем крема и выложите ягоды малины и шелковицы. После залейте ягоды остывшим желе, и отправьте пирог в холод на ночь.

После застывания тирольский пирог с ягодами можно подавать к столу, рецепт такого десерта займет у вас почетное место.

Существует много споров о составе этого блюда, но самое главное — приготовить с душой, и тогда вкус десерта будет выше всяких стандартов!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало