Тирольский пирог «Ягодная поляна» Содержание: Домашнее желе для тирольского пирога Пирог «Ягодная поляна» с замороженными ягодами Рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами Невозможно представить жизнь без сладостей, и особое место всегда занимает домашняя выпечка, которая нравится абсолютно всем. Тирольский пирог с ягодами — тот рецепт, который обязательно должен быть в поваренной книге каждого сладкоежки. Вкусный и ароматный десерт станет украшением стола, и самый обычный день превратит в праздник. Чтобы ваши тирольские пироги были оригинальными, приготовьте необычное желе для них. Домашнее желе для тирольского пирога Если вы готовите десерты дома, значит, вы заботитесь о своем здоровье и все компоненты пирога должны быть качественными. Конечно, проще купить готовое желе в пакетах, но домашнее будет намного ароматнее и вкуснее! Ингредиенты Белое вино — 400 мл; Замороженная вишня — 1 стакан; Сахар-песок белый — 50 г; Желатин — 1 ст.л. Как приготовить желе для тирольского пирога Замочите желатин в небольшом количестве вина и настаивайте 15-20 минут. Вишни смешайте с сахаром в сотейнике и залейте вином. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Процедите горячий отвар, всыпьте желатин. Тщательно размешайте желе до растворения желатина. Желе готово, после остывания используйте его для готовки пирогов и других десертов. Также можно вместо вишневого приготовить любое другое желе — молочное, клубничное, смородиновое, малиновое. к содержанию ↑Пирог «Ягодная поляна» с замороженными ягодами Тирольские пироги — изысканные кушанья, которые можно приготовить дома. На первый взгляд, готовка пирога очень сложная, но с рецептами от Поваренка легко приготовить шикарный десерт! Ингредиенты Яйца куриные — 3 шт.; Сахар-песок белый — 1 стакан; Мука пшеничная — 160 г; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Творог — 200 г; Молоко — 350 мл; Сахарная пудра — 3 ст.л.; Желатин — 10 г; Ягоды вишни — 1 стакан; Смородина — 0,5 стакана; Черника — 0,5 стакана; Вишневое желе — 350 мл. Как сделать вкусный тирольский ягодный пирог дома Перед началом готовки достаньте нужные ягоды из морозилки и оставьте при комнатной температуре. Ягодное желе приготовьте в первую очередь и отложите при комнатной температуре до полного остывания. Теперь приготовьте тесто для пирога: в миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до образования пены. Смешайте муку и разрыхлитель и введите в смесь, хорошо размешайте тесто. Возьмите разъемную форму, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто в формочку. Выпекайте тесто 20-30 минут при температуре 190°С. После выпекания полностью остудите корж. Во время выпекания приготовьте творожный крем: желатин залейте небольшим количеством воды комнатной температуры на 15 минут. Молоко влейте в сотейник, нагрейте, добавьте сахарную пудру и желатин. Доведите до кипения, уберите с огня и процедите через сито. Остудите жидкость до комнатной температуры, добавьте творог и взбейте миксером. Когда все компоненты готовы, приступайте к сборке тирольского ягодного пирога. В разъемную форму наверх теста выложите творожный крем и распределите лопаткой. Затем выложите размороженные ягоды (выкладка может быть разнообразной: слоями, хаотично или выложите каждый сорт ягод полосками). Залейте ягоды полностью остывшим желе (перед заливкой можно подержать желе в холодильнике). Пирог накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 6-7 часов. Лучше всего оставить пирог в холодильнике на ночь. Тирольский пирог «Ягодная поляна» с творожным кремом получается очень нежным и воздушным. Рецепт такого пирога отлично подойдет для праздничного застолья. А если домашние обожают шоколад, то можно добавить и в тесто, и в крем какао! к содержанию ↑Рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами Ингредиенты Малина — 1 стакан+- Шелковица — 1 стакан+- Желе ягодное — 350 мл+- Маргарин — 100 г+- Сахар-песок белый — 2 стакана+- Яйца куриные — 3 шт.+- Мука пшеничная — 3 стакана+- Разрыхлитель — 1 ч.л.+- Молоко — 250 мл+- Масло сливочное — 40 г+- Ванилин — щепотка+- Как делается тирольский пирог с малиной и шелковицей Замороженные малину и шелковицу оставьте при комнатной температуре до полного размораживания в отдельных мисках. Замесите тесто для пирога: маргарин растопите и остудите, соедините с половиной сахара и одним яйцом и перемешайте или взбейте пару минут. Всыпьте половину муки, разрыхлитель и вымесите крутое песочное тесто. Руками разровняйте тесто в форме (разъемной) и выпекайте при температуре 210°С в течение 20 минут. Затем вытащите форму с коржом из духовки и остудите. Для этого пирога подойдет классический заварной крем. В кастрюлю влейте 200 мл молока и поставьте на средний огонь. В миске смешайте оставшиеся яйца, сахар и муку, затем влейте молоко и тщательно перемешайте. В горячее (не кипящее) молоко влейте тонкой струйкой яичную смесь. Пару минут помешивайте крем, дождитесь первого пузырька и выключайте. Теперь добавьте в крем сливочное масло и перемешайте. Ягодное желе можете приготовить по предложенному рецепту выше или использовать желе быстрого приготовления. Сварите желе и остудите при комнатной температуре. Теперь соберите пирог из подготовленных ингредиентов. Песочное тесто покройте обильным слоем крема и выложите ягоды малины и шелковицы. После залейте ягоды остывшим желе, и отправьте пирог в холод на ночь. После застывания тирольский пирог с ягодами можно подавать к столу, рецепт такого десерта займет у вас почетное место. Существует много споров о составе этого блюда, но самое главное — приготовить с душой, и тогда вкус десерта будет выше всяких стандартов! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить шарлотку из слоеного теста Как приготовить манник со сгущенкой Пироги с ревенем из дрожжевого теста Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт