Как испечь бисквит из шоколада на кипятке с кремом Содержание: Секреты готовки домашнего бисквита Как приготовить бисквит с заварным кремом и шоколадом в духовке Выпечку любят все, а с нотками нежного крема и любимого шоколада эта любовь несомненно удваивается, ведь вкус у такого угощения получается потрясающим. Сегодня мы будем готовить с вами вкусный шоколадный пирог на кипятке с заварным белковым кремом. Этот десерт отнимет у вас немало времени, но если вы хотите порадовать домочадцев или удивить гостей, то этот рецепт точно для вас. Мы расскажем обо всех секретах технологии выпекания такого пирога и покажем наглядно, используя фото, как делается любимая сладость дома своими руками. к содержанию ↑ Секреты готовки домашнего бисквита Бисквит покорить не так-то просто, и зачастую пыл кулинарок угасает при виде неудавшегося шедевра. Столько трудов, и все коту под хвост. Неудивительно, что начатая так спонтанно деятельность кондитера подкрепляется массой насущных вопросов. Чтобы приготовить вкусный, по-настоящему, праздничный бисквит надо знать несколько нюансов приготовления этого вида выпечки. Как сделать бисквит сочным Клубничная пропитка для бисквита Как правильно печь бисквит Бисквит готов, что дальше… Для приготовления шоколадного бисквита потребуется: к содержанию ↑ Как приготовить бисквит с заварным кремом и шоколадом в духовке Секреты выпечки Шоколадные десерты Пироги Бисквит Количество порций: 10 (калорийность на 100 г 544 ккал) Время хранения: 24 часа Время приготовления: 40-45 минут Людмила Статьи автора Ингредиенты Яйца куриные - 2 шт. для теста + 2 белка для крема + - Молоко свежее - 1 ст. + - Мука пшеничная - 2 ст. + - Какао - 4 ст. л. + - Сахар-песок белый - 1,5 ст. для теста + 200-220 г для крема + - Растительное масло - 0,5 ст. + - Сода - 1,5 ч. л. + - Разрыхлитель - 1,5 ч. л. + - Вода - 0,5 ст. для крема + 1 ст. кипятка для теста + - Соль - по вкусу + - Лимонный сок - 2 ч. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Сразу подготовливаем форму для выпечки. Пропитанную маслом бумагу стелю на низ и бока формы. Если бумага мала, то кладу дополнительный лист. Стараюсь, чтобы в месте соединения они лежали друг на друге и не расходились в стороны. Включаю для разогрева духовку. Мне нужна температура 180 – 200°С. Готовим тесто. Для этого разделяем сухие и мокрые ингредиенты. Смешиваем венчиком молоко, яйца, подсолнечное масло. Просеиваем муку через сито. Эта процедура добавит тесту лёгкости. Просеиваем какао. У меня какао-уплотнения рассыпались, а вот твёрдые элементы я не ожидала найти. Но поскольку они мне попались - выбрасываю их в мусор. Смешиваем муку и какао. Просеиваем сахарную пудру. Я решила сахар заменить сахарной пудрой. Несмотря на то, что пудру готовлю сама, решила её просеять тоже, так как она впитывает влагу и затвердевает. Уплотнения легко растираются в сите. Вот такая получилась сладкая сахарная масса. Добавляем сахарную пудру к муке и какао. Размешиваю. Туда же бросаю соду и разрыхлитель. Наливаю в чайник воду и довожу до кипения. Венчиком смешиваем сухие и мокрые компоненты. Особое внимание уделяю углам посуды, куда может забиться мука. Добавляем кипяток. В это тесто вливаю кипяток и быстро вымешиваю - оно получается непривычно жидкое. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Выдерживаем бисквит в духовом шкафу 40- 45 минут. Температура должна быть постоянной. Не допускайте перепадов и не открывайте духовку раньше положенного срока. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Начинаем готовить крем. Берёмся за приготовление заварного белкового крема. В эмалированную кастрюлю выливаем воду, сахар и лимонный сок. Ставим на сильный огонь. Отделяем яичные белки от желтков. Отделяем охлаждённые белки так, чтобы в них не попала ни единая капля желтков. Желтки прячем в холодильник: они нам пригодятся в другом рецепте. Наблюдаем за карамелизацией сахара. Когда жидкость на огне начинает закипать, убавляем огонь. Таким образом процесс карамелизации будет проходить не так быстро, а значит, вы сможете уловить момент, когда стоит выключать огонь. Взбиваем белки. В белки добавляем чуть соли и на большой скорости взбиваем миксером. Проверяем сахарную массу на густоту. Сахарная масса темнеет и уваривается, становится гуще. К белкам добавляем карамель. В холодную воду льём чуть сахарной массы - капелька должна затвердеть. Это будет значить, что вы правильно уварили сахар. Если будете дольше держать его на огне, то он будет темнеть и становиться горьковатым. Дальше нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься, вливать тоненькой струйкой уваренный сахар в чашу, где взбиваются на высокой скорости белки. Пробуем крем. Он получился густой, вязкий, с насыщенным карамельным вкусом. Отставляю в сторону для охлаждения. Мой пирог по времени должен быть готов. Выключаю газ, но не спешу вынимать его из духовки. Выжидаю 10-20 минут. Снимаем бумагу с бисквита. Когда он немного остыл, переворачиваю его и снимаю бумагу. На фото хорошо видно, что края листов бумаги лежали не рядом, а друг на друге, поэтому тесто не затекло под низ и не пригорело. Пирог получился пористый, упругий. Поджариваем орехи. Мои домашние очень любят грецкие орехи в выпечке. Я их поджариваю на сковородке на маленьком огне. Очищаем орехи от шелухи. Когда остынут, прокручиваю пальцами, чтобы снять шелуху. В углублениях помогаю снять её ножиком. Не нужно сильно нажимать: она легко снимается. В итоге получилась румяная ароматная горка орехов. Я не определяла вес, но приблизительно вышла горсть. Немного подравниваем пирог. Мажем пирог кремом. Когда он полностью остыл, намазываю его заварным кремом. Особое внимание уделяю краям. Дополнительную пропитку не делаю. Если вам больше нравятся влажные бисквиты, тогда стоит сделать любую сладкую пропитку. Я бы сделала свежее молоко с сахаром. Верх посыпаем орехами. Поверхность посыпьте измельчёнными грецкими орехами. Я не стала измельчать в порошок, а разломала пальцами, чтобы орешки приятно хрустели. Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота: — Разгрузит мастера, специалиста или компанию; — Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой; — Разошлет оповещения о новых услугах или акциях; — Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет; — Позволит записываться на групповые и персональные посещения; — Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам; — Включает в себя сервис чаевых. Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе Поставьте в холод на 8-10 часов. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт вкусной лимонной шарлотки Пирог с малиновым вареньем Творожный пирог с вишней Рецепт клюквенного пирога с яблоками