Как приготовить гаспачо с томатной пастой Содержание: Гаспачо из томатного сока Гаспачо из томатной пасты Андалузская томатная похлебка из перетертых свежих овощей сегодня приобрела широкое распространение во всем кулинарном мире. Такую популярность национальный испанский суп заслужил благодаря своему оригинальному освежающему вкусу и явной пользе, да к тому же рецепт гаспачо с томатным соком невероятно простой. И именно эти критерии делают данное блюдо самым лучшим открытием для домохозяек особенно в период июльской жары, когда стоять у плиты уж точно нет желания. В классической рецептуре для приготовления красного гаспачо используются свежие помидоры, которые необходимо перемалывать при помощи блендера до состояния пюре, предварительно удалив с плодов тонкую кожицу. Данный же вариант гаспачо на готовом томатном соке позволит еще более упростить и ускорить готовку обеда, что очень ценно для занятой хозяйки. С нашим пошаговым рецептом на приготовление сытного, очень вкусного и отлично охлаждающего супчика в домашних условиях уйдет не более 10 минут. Не верите?! Засекайте время! к содержанию ↑ Гаспачо из томатного сока Не стоит особенно удивляться наличию хлебного мякиша в ингредиентном составе традиционного испанского гаспачо, ведь, как и у нашей окрошки, происхождение этого блюда далеко не дворянское, а что ни на есть крестьянское. А благодаря хлебу при всей своей простоте супчик получается сытным и густым. А свежие овощи и травы щедро одаривают нас витаминами. Ингредиенты Чесночные дольки – 2 шт.; Хлеб белый – 2 ломтика; Уксус винный – 30 мл; Сок томатный – 1-1,2 л; Масло оливы – 125 мл; Зира перемолотая – ½ ч.л.; Сахарный песок – 5 г; Соль поваренная – 10 г; Как приготовить гаспачо из томатного сока С каждого хлебного ломтика срезаем корочки, а мякиш замачиваем в воде буквально на 1 минуту, после чего отжимаем. Почищенные чесночные дольки перетираем с щепоткой соли до состояния кашицы и вместе с хлебным мякишем перекладываем в чашу блендера, куда также заливаем масло, уксус, тереть заявленного объема томатного сока, засыпаем сахарный песок, зиру, соль (1 ч.л.) и перемалываем всё до однородной кремовой текстуры. Полученное пюре разбавляем оставшимся томатным соком до необходимой консистенции, подсаливаем по вкусу и подаем к столу с парой кубиков льда на каждую порцию. Для оригинальной подачи гаспачо можно использовать бокалы для мартини или креативные емкости для напитков и крем-супов. Для украшения обычно используется посыпка цедрой или мелкорубленной зеленью, но и зеленые, фиолетовые листочки базилика также способны оживить этот домашний летний обед. к содержанию ↑ Гаспачо из томатной пасты Ингредиенты Свежий огурец короткоплодный — 3 шт. + - Болгарский перец красный — 2 шт. + - Лук репчатый красный — 1 головка + - Вода кипяченая охлажденная — 1 л + - Томатная паста — 10-15 ст.л. + - Петрушка свенжая — 1 пучок + - Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить гаспачо из томатной пасты Томатная паста – это один из тех продуктов, которые практически всегда имеются дома. И сегодня мы решили рассказать, как сделать своими руками из этого помидорного концентрата очень вкусный и самый простой и бюджетный традиционный испанский обед. Для супа нам потребуются свежие овощи, которые присутствуют в классическом рецепте гаспачо, за исключением помидоров. Для начала подготовим овощи. Луковицу чистим от шелухи и режем на крупные кусочки. С болгарского перца удаляем семена и плодоножки, после чего нарезаем на несколько средних долек. Огурцы моем, срезаем с них кожицу и кончики, а затем нарезаем каждый плод на 4-5 ломтиков. Зелень споласкиваем, отрезаем стебли, чтобы остались одни листочки. Теперь все подготовленные ингредиенты загружаем в чашу блендера и перемалываем на полной мощности 5-7 минут, чтобы получилась кремовая масса, которую следует дополнительно перетереть через плотное сито для однородности. В отдельной емкости смешиваем воду с томатной пастой и солью. Концентрацию заправки следует регулировать самостоятельно, добавляя томат и соль по собственному вкусу. В результате у нас должен получиться полноценный томатный сок, которым необходимо залить овощное пюре. Готовый суп хорошенько перемешиваем и отправляем в холод на 1-2 часа. Подавать суп гаспачо из томатной пасты следует в суповых чашах и также гостям можно предложить сметану, которая сделает вкус такого обеда еще более выраженным, сливочным. Как вы смогли убедиться, рецепт гаспачо с томатным соком очень простой и быстрый, и повторить его дома сможет каждый. Особенно полезным будет данный вариант обеда для сыроедов, ведь все ингредиенты в составе блюда используются исключительно свежие. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салаты для сыроедов Как приготовить гаспачо из клубники дома Как приготовить огуречный гаспачо дома Салат из свеклы и капусты