Как приготовить гаспачо с томатной пастой

Андалузская томатная похлебка из перетертых свежих овощей сегодня приобрела широкое распространение во всем кулинарном мире. Такую популярность национальный испанский суп заслужил благодаря своему оригинальному освежающему вкусу и явной пользе, да к тому же рецепт гаспачо с томатным соком невероятно простой. И именно эти критерии делают данное блюдо самым лучшим открытием для домохозяек особенно в период июльской жары, когда стоять у плиты уж точно нет желания.

В классической рецептуре для приготовления красного гаспачо используются свежие помидоры, которые необходимо перемалывать при помощи блендера до состояния пюре, предварительно удалив с плодов тонкую кожицу. Данный же вариант гаспачо на готовом томатном соке позволит еще более упростить и ускорить готовку обеда, что очень ценно для занятой хозяйки.

С нашим пошаговым рецептом на приготовление сытного, очень вкусного и отлично охлаждающего супчика в домашних условиях уйдет не более 10 минут. Не верите?! Засекайте время!

к содержанию ↑

Гаспачо из томатного сока

Не стоит особенно удивляться наличию хлебного мякиша в ингредиентном составе традиционного испанского гаспачо, ведь, как и у нашей окрошки, происхождение этого блюда далеко не дворянское, а что ни на есть крестьянское. А благодаря хлебу при всей своей простоте супчик получается сытным и густым. А свежие овощи и травы щедро одаривают нас витаминами.

Ингредиенты

  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Хлеб белый – 2 ломтика;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Сок томатный – 1-1,2 л;
  • Масло оливы – 125 мл;
  • Зира перемолотая – ½ ч.л.;
  • Сахарный песок – 5 г;
  • Соль поваренная – 10 г;

Как приготовить гаспачо с томатной пастой

Как приготовить гаспачо из томатного сока

  • С каждого хлебного ломтика срезаем корочки, а мякиш замачиваем в воде буквально на 1 минуту, после чего отжимаем.
  • Почищенные чесночные дольки перетираем с щепоткой соли до состояния кашицы и вместе с хлебным мякишем перекладываем в чашу блендера, куда также заливаем масло, уксус, тереть заявленного объема томатного сока, засыпаем сахарный песок, зиру, соль (1 ч.л.) и перемалываем всё до однородной кремовой текстуры.

Как сделать гаспачо с томатным соком

  • Полученное пюре разбавляем оставшимся томатным соком до необходимой консистенции, подсаливаем по вкусу и подаем к столу с парой кубиков льда на каждую порцию.

Для оригинальной подачи гаспачо можно использовать бокалы для мартини или креативные емкости для напитков и крем-супов. Для украшения обычно используется посыпка цедрой или мелкорубленной зеленью, но и зеленые, фиолетовые листочки базилика также способны оживить этот домашний летний обед.

к содержанию ↑

Гаспачо из томатной пасты

Гаспачо из томатной пасты - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить гаспачо из томатной пасты

Томатная паста – это один из тех продуктов, которые практически всегда имеются дома. И сегодня мы решили рассказать, как сделать своими руками из этого помидорного концентрата очень вкусный и самый простой и бюджетный традиционный испанский обед.

Для супа нам потребуются свежие овощи, которые присутствуют в классическом рецепте гаспачо, за исключением помидоров.

  1. Для начала подготовим овощи. Луковицу чистим от шелухи и режем на крупные кусочки. С болгарского перца удаляем семена и плодоножки, после чего нарезаем на несколько средних долек. Огурцы моем, срезаем с них кожицу и кончики, а затем нарезаем каждый плод на 4-5 ломтиков. Зелень споласкиваем, отрезаем стебли, чтобы остались одни листочки.
  2. Теперь все подготовленные ингредиенты загружаем в чашу блендера и перемалываем на полной мощности 5-7 минут, чтобы получилась кремовая масса, которую следует дополнительно перетереть через плотное сито для однородности.
  3. В отдельной емкости смешиваем воду с томатной пастой и солью. Концентрацию заправки следует регулировать самостоятельно, добавляя томат и соль по собственному вкусу. В результате у нас должен получиться полноценный томатный сок, которым необходимо залить овощное пюре.
  4. Готовый суп хорошенько перемешиваем и отправляем в холод на 1-2 часа.

Подавать суп гаспачо из томатной пасты следует в суповых чашах и также гостям можно предложить сметану, которая сделает вкус такого обеда еще более выраженным, сливочным.

Как вы смогли убедиться, рецепт гаспачо с томатным соком очень простой и быстрый, и повторить его дома сможет каждый. Особенно полезным будет данный вариант обеда для сыроедов, ведь все ингредиенты в составе блюда используются исключительно свежие.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало