Салат из свеклы для сыроеда

Сыроедческий салат из свеклыБудучи последователем нестандартной системы питания, очень выгодно знать множество простых рецептов из привычных овощей, чтобы радовать не только себя, но и удивлять гостей. Сыроедческий салат из свеклы стал героем нашей статьи неслучайно, ведь именно он может принести новые краски и незабываемый вкус как в меню сыроеда, так и в традиционную трапезу. Красивый корнеплод рубинового цвета аккумулировал в себе разностороннюю пользу для тела, и входит в десятки вкуснейших рецептов, в том числе с термической обработкой пищи.

Однако сыроеды исключают такую пищу из своего рациона. Вместо винегрета с варёной свеклой они едят салаты на основе сырой свеклы, по-разному измельчая её и получая разные вкусы благодаря другим компонентам.

Сыроедческий салат со свеклой, чесноком и черносливом

Как приготовить салат из свеклы для сыроеда

Ингредиенты

  • Свекла2 шт. среднего размера+
  • Чеснок3-4 средних зубчика+
  • Чернослив6-8 шт.+
  • Соус= растительное масло+ по вкусу сок цитрусовых+

Приготовление

  1. Чернослив моем и замачиваем в воде комнатной температуре от 30 минут. Затем режем на кусочки – мелкие или крупные в соответствии с выбранным размером для свеклы.
  2. Свеклу моем, чистим и измельчаем на обычной тёрке. (Поиграйте с размером по своему вкусу!).
  3. Чеснок чистим, давим через приспособление или мелко рубим.
Совет Поварёнка
Наиболее сильный чесночный вкус будет в случае использования чеснокодавилки.

Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат чистым растительным маслом холодного отжима. При желании в заправку можно добавить лимонный или апельсиновый сок.

Совет Поварёнка
В такой салат очень вкусно добавить размоченные грецкие орехи, порубленные острым ножом.

к содержанию ↑

Сыроедческий салат из свеклы, цветной капусты и моркови

Нам нужны

  • Морковь – 300 г;
  • Свекла – 200 г;
  • Капуста цветная – 200 г;
  • Помидоры – 450-500 г;
  • Петрушка – по вкусу, до ½ среднего пучка.
  • Заправка: сок 1/2 апельсина + сок 1/4 лимона + 1-2 ст. л. растительного масла холодного отжима.

Приготовление

1. Овощи моем. Свеклу и морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Совет Поварёнка
Можно очистить и помидоры, что украсит салат контрастом текстур. Но помним! Для облегчения чистки нельзя использовать ошпаривание кипятком.

2. Цветную капусту и помидоры режем некрупным кубиком.

3. Смешиваем компоненты заправки и поливаем измельчённые овощи, сложенные в одну миску. Аккуратно перемешиваем и посыпаем мелкорубленой зеленью петрушки.

к содержанию ↑

Сыроедческий салат из свеклы, яблока и семечек

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.;
  • Яблоко (лучше — сладкое!) — 1 шт. (в размер свеклы);
  • Семечки подсолнечника – 1 ст.л.;
  • Растительное масло холодного отжима;
  • Лимонный сок;
  • Мёд.

Сыроедческий салат из свеклы, яблока и семечек

Как приготовить

  1. Семечки замачиваем в воде комнатной температуры от 60 минут. За это время они набухнут, и мы будем использовать их, слив воду.
  2. Свеклу моем, чистим и трём на средней тёрке.
  3. Яблоко моем, по вкусу чистим и трём на крупную тёрку.
  4. Для соуса смешиваем по 1 ст. ложке растительное масло + сок лимона + мёд.
  5. Перемешиваем ингредиенты и заправляем соусом.
Семечки можно заменить размоченными за ночь зернами зелёной гречки или орехами. Также в этот салат прекрасно вписываются самые вкусные образцы проростков – ростки пшеницы, овса и семян подсолнечника.

Творческое вдохновение для салатов вы всегда можете почерпнуть из нашей статьи «Сыроедческие салаты», а выбирая свеклу, обратите внимание на отличительные признаки качественных корнеплодов и особенности хранения. Желаем вам удачных покупок, полезных трапез и неизменно приятного аппетита!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[1]

  • Регулярно готовлю первый вариант салата из свёклы, очень ценю рецепт за простоту приготовления, отличный вкус и заряд для иммунитета!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало