Салат из свеклы для сыроеда Содержание: Сыроедческий салат со свеклой, чесноком и черносливом Сыроедческий салат из свеклы, цветной капусты и моркови Сыроедческий салат из свеклы, яблока и семечек Будучи последователем нестандартной системы питания, очень выгодно знать множество простых рецептов из привычных овощей, чтобы радовать не только себя, но и удивлять гостей. Сыроедческий салат из свеклы стал героем нашей статьи неслучайно, ведь именно он может принести новые краски и незабываемый вкус как в меню сыроеда, так и в традиционную трапезу. Красивый корнеплод рубинового цвета аккумулировал в себе разностороннюю пользу для тела, и входит в десятки вкуснейших рецептов, в том числе с термической обработкой пищи. Однако сыроеды исключают такую пищу из своего рациона. Вместо винегрета с варёной свеклой они едят салаты на основе сырой свеклы, по-разному измельчая её и получая разные вкусы благодаря другим компонентам. Сыроедческий салат со свеклой, чесноком и черносливом Ингредиенты Свекла — 2 шт. среднего размера+- Чеснок — 3-4 средних зубчика+- Чернослив — 6-8 шт.+- Соус — = растительное масло+ по вкусу сок цитрусовых+- Приготовление Чернослив моем и замачиваем в воде комнатной температуре от 30 минут. Затем режем на кусочки – мелкие или крупные в соответствии с выбранным размером для свеклы. Свеклу моем, чистим и измельчаем на обычной тёрке. (Поиграйте с размером по своему вкусу!). Чеснок чистим, давим через приспособление или мелко рубим. Совет Поварёнка Наиболее сильный чесночный вкус будет в случае использования чеснокодавилки. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат чистым растительным маслом холодного отжима. При желании в заправку можно добавить лимонный или апельсиновый сок. Совет Поварёнка В такой салат очень вкусно добавить размоченные грецкие орехи, порубленные острым ножом. к содержанию ↑Сыроедческий салат из свеклы, цветной капусты и моркови Нам нужны Морковь – 300 г; Свекла – 200 г; Капуста цветная – 200 г; Помидоры – 450-500 г; Петрушка – по вкусу, до ½ среднего пучка. Заправка: сок 1/2 апельсина + сок 1/4 лимона + 1-2 ст. л. растительного масла холодного отжима. Приготовление 1. Овощи моем. Свеклу и морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Совет Поварёнка Можно очистить и помидоры, что украсит салат контрастом текстур. Но помним! Для облегчения чистки нельзя использовать ошпаривание кипятком. 2. Цветную капусту и помидоры режем некрупным кубиком. 3. Смешиваем компоненты заправки и поливаем измельчённые овощи, сложенные в одну миску. Аккуратно перемешиваем и посыпаем мелкорубленой зеленью петрушки. к содержанию ↑Сыроедческий салат из свеклы, яблока и семечек Ингредиенты Свекла – 1 шт.; Яблоко (лучше — сладкое!) — 1 шт. (в размер свеклы); Семечки подсолнечника – 1 ст.л.; Растительное масло холодного отжима; Лимонный сок; Мёд. Как приготовить Семечки замачиваем в воде комнатной температуры от 60 минут. За это время они набухнут, и мы будем использовать их, слив воду. Свеклу моем, чистим и трём на средней тёрке. Яблоко моем, по вкусу чистим и трём на крупную тёрку. Для соуса смешиваем по 1 ст. ложке растительное масло + сок лимона + мёд. Перемешиваем ингредиенты и заправляем соусом. Семечки можно заменить размоченными за ночь зернами зелёной гречки или орехами. Также в этот салат прекрасно вписываются самые вкусные образцы проростков – ростки пшеницы, овса и семян подсолнечника. Творческое вдохновение для салатов вы всегда можете почерпнуть из нашей статьи «Сыроедческие салаты», а выбирая свеклу, обратите внимание на отличительные признаки качественных корнеплодов и особенности хранения. Желаем вам удачных покупок, полезных трапез и неизменно приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат из свеклы и капусты Салаты для сыроедов Майонез для сыроедов Оладьи из кабачков рецепт без яиц