Салат «Венеция» рецепт с черносливом Содержание: «Венеция» с курицей и черносливом: рецепт с грибами Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами Итальянский салат «Венеция» с курицей и ананасом Хотите ощутить себя в самом романтическом уголке мира, где по каналам размеренно плывут гондолы, а в уютных ресторанчиках подают вкуснейшие блюда? Рецепт салата «Венеция» с черносливом — это истинное олицетворение всей сути итальянской кухни с ее богатой палитрой вкусов, где гармонично сочетаются овощи, сыр и курочка. В сети можно встретить много интерпретаций «Венеции», от стилизованных под Италию, до абсурдных, но мы постарались собрать самые лучшие рецепты для вас. Трудно разобраться, откуда именно растут ноги этого наивкуснейшего угощения, однако название салата говорит само за себя. Чтобы не портить атмосферу романтики, оставим все как есть. Но вот парадокс, среди двух наиболее популярных вариантов этой закуски нам так и не удалось установить, какой же из них является первопроходцем в мир кулинарии. Что ж, справедливо будет привести в данном посте два классических рецепта салата «Венеция» с черносливом и один бонусный с ананасом. «Венеция» с курицей и черносливом: рецепт с грибами Ингредиенты Куриное филе — 1/2 кг+- Свежие грибы — 0,4 кг+- Яйца куриные отборные — 3-4 шт.+- Твердый или полумягкий сыр — 0,3 кг+- Картофельные клубни — 3 шт.+- Свежий короткоплодный огурец — 3 шт.+- Майонез — 0,2 л+- Соль экстра — 1/3 ч.л. или по вкусу+- Чернослив — 0,25 кг+- Приготовление салата в домашних условиях Данный вариант наиболее приближен к оригинальной и даже, можно сказать, к традиционной итальянской кухне, где прекрасно сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты.Сам рецепт достаточно простой и справиться с ним своими силами хозяйкам с золотыми руками не составит труда. Для начала подготовим все компоненты надлежащим образом. Картофель споласкиваем от загрязнений и ставим варить «в мундире» до готовности. Также в отдельной емкости в подсоленной воде отвариваем до мягкости куриное мясо. Яйца тоже заливаем водой полностью и ставим вариться минут на 15. Грибочки (у нас это шампиньоны) тем временем шинкуем соломкой и обжариваем в масле до румяных пеночек. Чернослив перебираем, промываем и заливаем кипятком на треть часа. 2. Приготовленные и остывшие ингредиенты по мере надобности чистим и измельчаем: Куриное филе нарезаем или по волокнам разбираем соломкой. Чернослив режем некрупными кусочками. Картошку измельчаем мелким кубиком. Яйца, огурчик и сыр натираем по отдельности на терке с большими отверстиями. 3. Теперь нам осталось лишь собрать салат, укладывая его слоями и смазывая их майонезом. Первым слоем идет измельченный чернослив. Перекрываем сухофрукт куриным мясом, смешанным с майонезом и подсоленным по вкусу. Далее кладем картошку, солим чуток и наносим слой майонеза. Затем распределяем по картофелю жареные грибочки. После них идет слой натертых, подсоленных и смешанных с майонезом яиц. Перекрываем яйца тертым сыром, на который также укладываем перетертый огурец. Украсить салат можно веточками зелени, россыпью гранатовых зерен, ягодами брусники или клюквы или привнести в этот аппетитный натюрморт иных красок по желанию. к содержанию ↑Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами Чернослив и орехи – два продукта, идущие бок-о-бок по кулинарному пути. Этот тандем настолько популярен, что даже венецианское угощение лишь приобрело от такого изысканного обновления. Ингредиенты Копченая грудка курицы – 300 г; Чернослив бескостный -200 г; Сыр « Пармезан» -200 г; Ядра грецких орехов – 100 г; Шампиньоны консервированные -300 г; Яйцо 1 категории – 3-4 шт.; Морковка – 120 г; Лук фиолетовый – 1 луковица; Майонез – 150 г; Салатные листья – 3-5 шт.; Соль поваренная – по вкусу; Как сделать итальянский салат «Венеция» Измельчаем компоненты: курочку, грибы и отмоченный в кипятке чернослив режем соломкой. Лук репчатый шинкуем очень-очень мелко. Орехи рубим ножом ни крупно, ни мелко. Сырок натираем крупно и смешиваем с черносливом и майонезом. Морковку отвариваем до готовности, а затем нарезаем мелкими кубиками. Отваренные вкрутую яйца разбираем отдельно на желтки и белки. Желтки разминаем вилкой и смешиваем с морковкой и майонезом. Полученную массу следует немного присолить. Собираем салат. На блюдо выстилаем листочки салата и на них ровным кругом выкладываем: Первый слой: куриная соломка и тонкий слой майонеза; Второй слой: Смесь чернослива с сыром и майонезом; Третий слой: Ореховая крошка и майонез; Четвертый слой: грибы, лук, щепотка соли и майонезная сеточка; Пятый слой: натертые мелко белки, подсоленные чуток и приправленные майонезом; Теперь салат должен пропитаться, поэтому убираем его в холодильник на полчаса и сделаем в это время украшения для него. Например, эффектно будет смотреться на таком салате лилия из огурца или лука. А как делать ее, смотрите тут: Как украсить блюдо самодельной лилией Вырезаем лилию из огурца к содержанию ↑Итальянский салат «Венеция» с курицей и ананасом Этот рецепт итальянской закуски стал настоящей неожиданностью, ведь наряду с уже знакомыми компонентами: черносливом, куриным филе и огурчиком, тут встречается ароматный тропический фрукт и даже наша родимая белокочанная. Верх оригинальности, вкуса и простоты в одном флаконе. Отвариваем до готовности куриное филе (300 г) в подсоленной и умащенной специями по вкусу воде. Остужать мясо лучше всего не извлекая из бульона. Так курочка не будет сухой и пропитается ароматами специй. Теперь нарезаем кубиками отмоченный в кипятке чернослив (120 г), свежий огурец без шкурки (230 г), курятину и 100 г консервированного ананаса, а 120 г свежей капусты шинкуем соломкой. Смешиваем все ингредиенты в общей емкости с майонезом или несладким йогуртом (3-4 ст.л.), подсаливаем по вкусу и оригинальный венецианский салат готов. Вообще кулинарное сотрудничество курицы и ананаса уже давно себя зарекомендовало с лучшей стороны, и данный вариант холодной закуски не стал исключением. Как мы успели убедиться, салат «Венеция» стал главным объектом для экспериментов от шеф-поваров именитых ресторанов и «сам себе кулинаров» в домашних условиях. Во многих ресторанчиках его делают не только с черносливом и курицей, но и вводят в состав кукурузу, яблоки, морковку по-корейски и грибы, курятину не гнушаются заменить телятиной или колбасой. И всегда это блюдо получается хоть и с совершенно обновленным составом, но все равно самым вкусным и оригинальным. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат с маринованными шампиньонами Как украсить и подать новогодние салаты Как приготовить новогодние салаты из мяса Салат с чипсами и курицей: лучшие рецепты на любой вкус