Салат с чипсами и курицей: лучшие рецепты на любой вкус Содержание: Слоеный салат с курицей и чипсами «Подсолнух» Пикантный куриный салат с чипсами и корейской морковью Простой салат, сделанный с курицей и картофельными чипсами Многим из нас нравится, когда в закуске присутствует какой-либо хрустящий ингредиент, например сухарики или орешки. А вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить удивительно вкусный салат с чипсами и курицей, который получит самый высокий балл от ваших гостей на празднике? Главное в такой закуске – подавать ее сразу, чтобы картофельные пластинки не успели размякнуть и испортить интересный внешний вид блюда. к содержанию ↑ Слоеный салат с курицей и чипсами «Подсолнух» Ингредиенты Куриная грудка — 300 г + - Яйца куриные — 7 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Шампиньоны консервированные — 250-300 г + - Маслины без косточки — 0,5 банки + - Твердый сыр — 150 г + - Чипсы «Pringles» — примерно 20 шт. + - Майонез — сколько уйдёт + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Рецепт необычного салата с чипсами и курицей пошагово Без этого блюда не обойдется ни один праздник. Вы только представьте, как приятно будет имениннику получить такой вот удивительный салатик в форме красивого подсолнуха! А уж если в семье есть маленькие дети, то они точно останутся в полном восторге от такой красотищи. Сначала отварим куриную грудку до готовности. Можно варить ее прямо с кожей, чтобы мясо получилось сочнее. Но перед тем, как отправлять птицу в салат, кожицу мы все-таки снимем и выбросим. Готовую курочку режем небольшими кусочками. Яйца варим вкрутую, затем натираем на терке. С шампиньонов и маслин сливаем сок. Если грибы уже резаные – оставляем их как есть, если целые – режем каждый гриб на четыри части, маслины разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке. Грибы вместе с луком обжариваем на сковороде, пока лучок не станет золотистым. Теперь начинаем укладывать закуску ровными красивыми слоями. Первым слоем идет курочка. Сверху мы ее немного присаливаем и поливаем майонезом. Второй слой – грибы с луком. Сверху его также нужно смазать майонезом. Далее идет слой из яиц. Его мы тоже не забываем промазывать. Четвертый уровень (слой) — это тертый сыр. Сверху мы не мажем его майонезом, а просто размещаем равномерно по слою половинки маслин. А теперь берем чипсы и создаем с их помощью, по кругу салата, очаровательные «лепестки». Вот и все – изысканная закуска из курицы к праздничному столу готова! к содержанию ↑ Пикантный куриный салат с чипсами и корейской морковью А для приготовления этого «цветочка» мы не будем ничего варить, кроме яиц, поэтому возьмите его на заметку и обязательно сделайте тогда, когда у вас не будет много времени перед приходом гостей. Он тоже, как и предыдущий салат, выкладывается слоями. Ингредиенты Копченая курица – 300 г; Яйца куриные – 4 шт.; Кукуруза консервированная – 1 банка; Фасоль консервированная красная – 1 банка; Морковь по-корейски – 200 г; Чипсы «Pringles» со вкусом бекона – 1 банка маленького размера; Любая свежая зелень – 2-3 веточки; Майонез – сколько уйдет; Молотый черный перец – по вкусу. Приготовление сытного салата с чипсами и копченой курицей по шагам Подготавливаем продукты для мясного салата Копченую курочку разрезаем небольшими ломтиками, предварительно сняв мясо с кости. Кожицу можно использовать, а можно и не использовать – как вам больше нравится. Варим вкрутую яйца, отделяем желтки от белков и натираем их на терке по отдельности. С консервированных ингредиентов (фасоли и кукурузы) сливаем сок, с корейской морковью проделываем то же самое. Зелень моем и измельчаем. Собираем вкуснейший многослойный салат своими руками Послойно кладём продукты в следующем порядке: На дно миски кладем слой из курицы, перчим его и смазываем майонезом. Затем берем корейскую морковь и формируем из нее второй слой, слегка смазываем его майонезом. Формируем третий слой из желтков, также его промазываем. Четвертым слоем должна оказаться кукуруза, а на ней – зелень. Немного смазываем майонезом. Предпоследний слой делаем из белков, поверх них мы кладем чипсы со вкусом бекона. Больше ничего майонезом не смазываем, иначе чипсы размокнут. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления. к содержанию ↑ Простой салат, сделанный с курицей и картофельными чипсами Предыдущие салаты были слоеными, но далеко не всем нравится этот кулинарный изыск, поэтому мы предлагаем вам более лёгкий рецепт мясного салата (из куриных голеней) с чипсами. Компонентов в нем немного, но сама закуска получается весьма сытной, аппетитной и красивой. Ингредиенты Куриные голени – 3 шт.; Сыр твердый – 300 г; Чипсы со вкусом сметаны и лука – 1 большая пачка; Чеснок – 6 зубков; Любая свежая зелень – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Соль – по вкусу; Майонез – по вкусу. Как быстро создать салат с отварной курицей, чипсами и сыром Куриные голени отвариваем до готовности или же запекаем их в духовке – как вам больше нравится. Режем мясо птицы мелко. Если вы запекали курочку – кожицу тоже используем для салата, а если варили, то от нее лучше избавиться. Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом. Чипсы ломаем, прямо в пачке, на небольшие кусочки. Смешиваем в миске куриное мясо, чипсы, зелень и сыр, туда же выдавливаем чеснок. Заправляем блюдо майонезом — и пробуем, что у нас получилось! Как видите, нежный, необычный и вкусный салат с чипсами и курицей готовится очень просто, хотя, судя по его названию, он кажется каким-то кулинарным изыском. Кстати, подобная закуска безумно нравится детям – имейте в виду! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат «Цезарь» с курицей и грибами Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Как сделать салатик из копченой курочки и корнишонов Как приготовить салатик Фитнес из филе курицы