Как приготовить салат с блинчиками из яиц и ветчиной Содержание: Салат с яичным блином и ветчиной Классический салат с блинчиками из яиц и ветчиной Сегодня мы узнаем, как приготовить салат, который станет прекрасным дополнением и праздничного стола, и будничного! Салат с блинами и ветчиной получается, в зависимости от выбранного варианта рецепта сытным или легким, калорийным или диетическим. Предлагаем вам несколько проверенных вариантов, одинаково вкусных и простых в приготовлении. Рецепт домашнего салата с блинчиками, возможен в нескольких исполнениях, и какой придется по душе именно вам, зависит только от личных предпочтений! Для начала сделаем закуску по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов. Салат с яичным блином и ветчиной Ингредиенты Ветчина — 150 г+- Яйца куриные — 4 шт.+- Лук репчатый — 1 шт.+- Уксус столовый 6% — 20 мл+- Майонез — 4-5 ст.л.+- Соль — 2 щепотки или по вкусу+- Черный перец — на кончике ножа+- Как приготовить салат с яичными блинчиками Лук чистим и режем очень тонкими полукольцами. Выкладываем их в тарелку или стакан и заливаем уксусом. Держим 20 минут, затем сливаем через сито и какое-то время оставляем в нем, давая лишней жидкости стечь. Тем временем поджарим яичный блинчик. Лучше воспользоваться одной маленькой сковородой, чтобы блинов получилось несколько, но можно взять и большую посуду. Разбиваем в тарелку все яйца, солим, как обычно на омлет, взбиваем венчиком или просто перемешиваем вилкой. Разогреваем на сковороде растительное масло, наливаем немного яичной смеси так, чтобы она полностью закрыла дно, но легла тонким слоем. Обжариваем блин с одной стороны 2 минутки, переворачиваем на другую и держим еще с минуту. Готовый выкладываем остужаться на тарелку. Так пережариваем на блины все яйца. Пока блины остывают, займемся ветчиной — режим ее тонкими ломтиками. Такими же полосами нарезаем яичные блины. Соединяем все ингредиенты: маринованный в уксусе лук, яичные блинчики и ветчину. Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Такой салат можно не настаивать в холодильнике, его достаточно подержать до охлаждения минут 10-15 и можно подавать. Приятного аппетита! Очень вкусно дополнить салат с блинами и ветчиной сладким болгарским перцем, зеленым яблоком (достаточно потереть его на терке или порубить тонкими ломтиками), или свежим огурцом. С такими ингредиентами закуска получится сочной и по-летнему хрустящей. А если хочется получить более сытное блюдо, лучше выбрать следующий рецепт. В этом случае салат станет полноценным ужином для всей семьи. к содержанию ↑Классический салат с блинчиками из яиц и ветчиной В этом рецепте мы приготовим вначале настоящие мучные блинчики. Как готовить блинчики из яиц для салата Для этого делаем тесто по следующему рецепту: соединяем 1 стакан муки с 1 яйцом, 75 мл молока и 1 стакан воды, добавляем по щепотке соли и сахара и взбиваем миксером на высокой скорости до однородности, жарим на растительном масле несколько тонких блинчиков, для салата хватит 4-5 шт. в зависимости от диаметра сковороды. Пока блины остывают, занимаемся остальными ингредиентами: нарезаем на ломтики или кубики 250 г ветчины без шпика, трем на терке 100 г твердого сыра, мелко рубим 100 г грецких орехов. Готовим корейскую морковь, давая ей стечь через сито, если есть лишняя жидкость. Остывшие блины режем тонкими полосами и выкладываем в салатник. Туда же добавляем ветчину, орехи, корейскую морковь, сыр. Заправляем по вкусу майонезом, подсаливаем, перчим и перемешиваем. Готовый салат охлаждаем 10-15 минут, и подаем, украсив зеленью. Как видите, салат с блинами и ветчиной получается очень вкусным и необычным по любому из предложенных рецептов. А уж насколько сделать его плотным и сытным решать только вам! Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, угощайтесь сами и балуйте своих близких, друзья! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить итальянский салат с блинами и колбасой Как приготовить салат с блинами из яиц Итальянский салат «Венеция»