Как приготовить итальянский салат с блинами и колбасой Содержание: Классический italiana insalata с блинами Итальянский салат с блинами и колбасой Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный Чтобы приготовить нечто необычное, не обязательно запасаться экзотическими ингредиентами или проводить полдня у плиты. Сегодня мы расскажем, как просто сделать итальянский салат с блинами, рецепт и фото которого вы найдете в этой статье. Блюдо получается легким, но сытным, небанальным, но и не слишком экзотическим, как раз таким, какое обычно особенно нравится гостям! Этот салат давно завоевал популярность среди хозяек всего мира, ну, а тем, кто еще не знаком с ним, не стоит пугаться «калорийного» названия. «Блины» чаще всего представляют собой не мучные изделия, а тоненькие поджаренные листы омлета. Для начала приготовим оригинальную итальянскую закуску с блинами по классическому средиземноморскому рецепту. Классический italiana insalata с блинами Ингредиенты Яйца — 4 шт.+- Куриная грудка копченая — 1 шт.+- Чеснок — 2 зубчика+- Базилик, кинза — 1/2 пучка+- Майонез — 2 ст.л.+- Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.+- Как стряпать салат с блинами Сначала займемся приготовлением блинчиков Взбиваем венчиком до однородности яйца с крахмалом. Консистенция должна быть, как на обычные блины, и если получилось густовато, разбавляем 1-2 ст.л. молока. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, как обычно, с двух сторон. Готовые блинчики выкладываем друг на друга или на отдельные тарелки, чтобы они побыстрее остыли. Должно получиться примерно 4-5 шт., но все зависит от размера сковороды. Пока блины остывают, подготавливаем курицу: снимаем кожу, если есть и нарезаем мясо, как обычно на салат небольшими кубиками. Выкладываем в салатник. Теперь блины складываем друг на друга и режем на тонкие полосы, примерно 1 см шириной и 3-4 длиной. Отправляем к курице. Зелень хорошо промываем и как следует обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко шинкуем так, чтобы измельчились только листики, а не черенки — они сделают салат грубым. Как приготовить заправку к итальянскому салату Заправка в классическом рецепте готовится так: пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем к нему майонез. Перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к зелени, блинчикам и курице. Салат с блинами хорошо перемешиваем, солим и ставим в холодильник, прикрыв пленкой охладиться на 25-30 минут. Подаем insalata italiana украшенный зеленью. Приятного аппетита! к содержанию ↑Итальянский салат с блинами и колбасой Но так как копченая курица под рукой далеко на всегда, можно заменить ее на другой, привычный и доступный ингредиент! Салат по этому рецепту получится более калорийным, чем предыдущий вариант. Он подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед. Рецепт салата с колбасой Блины мы поджарим из настоящего теста: смешиваем 100 г муки с 200 мл молока и 1 яйцом, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара, взбиваем до однородности и жарим блинчики на масле с обеих сторон. Оставлять остывать их не нужно, режем сразу же соломкой. Тем временем 200 г вареной колбасы нарезаем сначала на кружки, толщиной 3-4 мм, затем делим их пополам и режем на полосы этой же ширины. Должны получиться тонкие ломтики. Все соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и подаем. Простой и сытный салат готов! Рецепт итальянского салата с блинами и кукурузой Также приготовить итальянский салат с колбасой и блинами можно и по другому рецепту. Делаем яичные блинчики, добавляя в 4 разболтанных яйца 2 ст.. муки или крахмала, и оставляем их остывать. 200 г колбасы режем на ломтики, как в предыдущем рецепте и выкладываем в салатник. 1 маринованный огурец режем кубиками. Открываем баночку консервированной кукурузы и выкладываем 5-6 ст.л. к колбасе. Остывшие блины закручиваем рулетом и режем на тонкие ломтики. Должно получиться что-то вроде лапши. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Охлаждаем салат около получаса и подаем, украсив дольками огурца и несколькими зернышками кукурузы. к содержанию ↑Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ее легко можно сделать менее калорийной. Заменяем копченую куриную грудку из первого рецепта на отварную, а блинчики жарим следующим образом: соединяем 4 яйца и 6 ст.л. молока, наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло, обжариваем с обеих сторон и остужаем. Режем блинчики ломтиками, а курицу кубиками. Так как в отварном виде она не такая сочная, как копченая, добавляем в салат 1 свежий огурец, нарезая его произвольно, главное, чтобы он не был слишком крупным. Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами Вместо майонеза поливаем итальянский салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Или же заправляем его смешанными в пропорциях 1:5 йогуртом и горчицей. Затем блюдо солим, перчим и, охладив, подаем. Можно сделать это в общем салатнике, а можно красиво разложить по тарталеткам. Как видите, итальянский салат с блинами можно приготовить по самым разным рецептам. Экспериментируйте, пробуйте необычное блюдо, а наши пошаговые рецепты помогут повторить процесс приготовления закуски в точности. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить салат с блинчиками из яиц и ветчиной Как приготовить салат с блинами из яиц Итальянский салат «Венеция»