Итальянский салат «Венеция» Содержание: Классический салат «Венеция» аля Италия Итальянский салат «Венеция» с колбасой и кукурузой Тунцовый салат «Венеция»: рецепт с помидорами Почему все самые вкусненькие угощения всегда принято готовить на какие-либо особенные мероприятия, а не вводить в повседневное меню? Пора поменять устоявшиеся шаблоны и внести в обыденный рацион новые вкусовые штрихи в виде оригинальных закусок, и начать лучше всего с разнопланового салата «Венеция». Есть множество различных вариаций этой закуски, среди которых нам предстоит найти истинно классический рецепт, но и ознакомиться с достойными аналогами тоже не будет лишним. Классический салат «Венеция» аля Италия Данный пошаговый рецепт принято считать в поварской среде, как наиболее приближенный к оригиналу, так сказать настоящий. И это нисколько не удивляет, ведь до такого экзотического сочетания компонентов могли додуматься только итальянские мастера. Красочная и аппетитная закуска даже с фото выглядит неимоверно вкусной. Так давайте же скорее ее приготовим. Ингредиенты Тайский черный рис – 200 г; Свежий огурец (короткий) – 4 плода; Колбаса копченая или сырокопченая – 250 г; Яйца категории «1» — 4 шт.; Репчатый фиолетовый лук – 1 головка; Сыр «Маскарпоне» — 80-100 г; Сок лимона – 20 мл; Мяты листья – ½ пучка; Майонез – 80-100 г; Кудрявая петрушка – 5 веток; Приготовление классического салата «Венеция» Для данного рецепта не принципиально использовать черный рис, вполне допустим в данном салате и красный, и бурый сорт. Но какую бы разновидность крупы из предложенных мы не выбрали, они нуждаются в предварительной длительной отмочке часов на 5, а лучше на всю ночь. После этого рис промываем, снова заливаем водой и отвариваем полчаса. Подробнее о том, как нужно варить разные сорта риса в различных гаджетах, вы можете узнать на сайте «Твой Поваренок». Как приготовить красный рис Как сварить коричневый (бурый) рис Как приготовить рис в кастрюле Отвариваем рис в мультиварке Как приготовить на салат рис в пакетиках Как сварить черный рис дома Как отварить пропаренный рис Яйца ставим варить на 15 минут, а мы тем временем подготовим остальные ингредиенты. С колбасой мы поступим необычным образом – пропустим ее через мясорубку с крупными отверстиями, либо натрем на терке, но перед этим ее следует хорошенько охладить в морозилке. Если же у вас есть уйма свободного времени, то не возбраняется колбасу измельчить очень меленькими кубиками. Свежие огурцы (3 шт.) избавляем от шкурки и режем тонкой и короткой соломкой, а 1 оставшийся огурчик нарезаем по диагонали тонкими ломтиками для украшения порций. Репчатый лук мелко шинкуем, а отваренные яйца нарезаем кубиком. Для заправки готовим соус: мятные листья перетираем в блендере и отжимаем из них сок (1-2 ст.л.) при помощи марли. Смешиваем сок лимона, мяты и майонез. Соус готов. В салатной миске смешиваем все компоненты: рис, яйца, лук, огурцы, колбасу, солим по вкусу и заправляем соусом и крем-сыром. Выкладывать салат следует порционно, формируя кулинарными кольцами и декорируя огуречными ломтиками поверху и украшая веточками петрушки. к содержанию ↑ Итальянский салат «Венеция» с колбасой и кукурузой Ингредиенты Колбаса салями — 0,25 кг + - Твердый сыр пармезан — 0,25 кг + - Кукуруза сахарная в консервах — 1 банка + - Огурец свежий длинноплодный — 1 шт. + - Майонез — 100 г + - Соль — 1/2 ч.л. + - Морковь по-корейски — 0,25 кг + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить итальянский салат «Венеция» Ознакомившись с первым вариантом этого заморского угощения, в качестве контраста мы предлагаем пошагово изучить совершенно иной, самый простой и быстрый, но не менее вкусный и знаменитый рецепт «Венеции». Огурец чистим от кожицы, срезаем кончики и нарезаем плод тонкими чуть удлиненными соломинками. Таким же образом нарезаем колбасу. Сыр следует настругать на терке крупно. Кукурузу извлекаем из маринада. Теперь в общей таре соединяем все компоненты: морковку корейскую, огуречную и колбасную нарезку, зерна кукурузы, сырную стружку и майонез. Солим салат по вкусу и подаем к столу. к содержанию ↑ Тунцовый салат «Венеция»: рецепт с помидорами Для любителей рыбных блюд такой вариант венецианской закуски придется по душе. Оригинальной изюминкой этого варианта является отсутствие майонеза и использование специально приготовленного соуса. Ингредиенты Тунец в консервах – 1 банка; Томаты свежие – 4 плода; Картошка – 2 клубня; Яйца отборные – 2 шт.; Плоды оливы – ½ банка; Листья петрушки свежие – 70 г; Стрелки лука зеленые – 100 г; Масло подсолнечника рафинированное – 40-50 мл; Сок лимона – 10 г. Приготовление Картофель и яйца споласкиваем от загрязнений для соблюдения гигиены, а затем выкладываем корнеплоды и яйца в кастрюлю, заливаем водой полностью и ставим варить. После закипания через 10-15 минут извлекаем яйца и замачиваем в холодной воде. А еще через 10 минут картофель протыкаем и, в случае готовности, вынимаем из кипятка и остужаем. Охлажденные продукты чистим от скорлупы и шкурки и измельчаем: картошку – кубиком, яйца на крупной терке. Также нарезаем некрупными брусочками томаты. Тунца извлекаем из банки, перебираем от возможных косточек и разминаем филе вилкой. Маринад из консервов не выкидываем, он пригодится нам для соуса. Рыбный маринад пропускаем через ситечко и смешиваем с растительным маслом и соком лимона. Собирать салат следует поочередно слоями, каждый из которых пропитываем соусом: первым слоем распределяем по дну салатника картофель, затем лук и рыбу, далее кладем слой яиц, потом идут помидоры и поверх всего посыпаем мелкорубленную петрушку и нарезанные колечками маслины. Создавать в будни праздничное настроение те так уж и сложно, стоит лишь ввести в традиционное обеденное меню некоторые коррективы. Салат «Венеция» в своем широком рецептурном ассортименте поможет разнообразить рацион на радость всей семье. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат ералаш рецепт классический Салат с креветками и огурцами Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках Салат «Цезарь» с курицей и креветками