Семга слабосоленая Содержание: Слабосоленая семга: польза и вред Семга малосольная – рецепт быстрой засолки Семга слабосоленая – рецепт сухого посола Малосольная семга, рецепт в лимонном маринаде Как засолить форель быстрым способом с использованием рома Праздничные канапе с форелью от шеф повара Наверное, нет среди нас равнодушных, когда мы проходим мимо витрин с рыбными тушками и стейками, особенно мимо лососевых видов рыбы. Изучив наш рецепт семги слабосоленой, вы уже не пройдете мимо холодильника с рыбой и выберете для себя лучший кусочек, чтоб побаловать себя и семью.Ведь технология приготовления этого великолепного деликатеса настолько проста, что с ней может справиться и малоопытный домашний кулинар! Необходимо заметить, что слабосоленая семга – это не только гастрономический деликатес, но и очень полезный для здоровья продукт. Этот момент также следует учитывать при составлении пищевого рациона семьи. Употребление в пищу соленой рыбы имеет и противопоказания. Давайте остановимся на пользе и вреде слабосоленой семги в нескольких словах. к содержанию ↑ Слабосоленая семга: польза и вред Семгу называют красной рыбой не только за ее цвет. «Красной» ее называют и за ее волшебный вкус, достойный царского стола, и за пользу для здоровья. Мясо лососевых очень богато жирными кислотами Омега-3, которые: надежно контролируют уровень вредного холестерина в крови; улучшают эластичность и крепость кровеносных сосудов; укрепляют нервную систему; нормализуют мозговое кровообращение; активизируют обмен веществ; улучшают внешний вид кожи. Кроме Омега-3 и других жирных кислот, красная рыба содержит большое количество витаминов (Е, А, РР, В1, В12) и минеральных солей и микроэлементов, которые укрепляют нашу иммунную систему. 100 г семги содержит 20 % белков и 15 % жиров. Углеводов в этой рыбе нет, что приравнивает этот продукт к самой полезной диетической пище. И хоть калорийность лососей высока (219 калорий в 100 г), но их употребление регулирует обменные процессы и способствует понижению уровня холестерина. Вред семги минимален и может проявиться только в реакции индивидуальной непереносимости входящих в этот продукт веществ. Также следует проявлять осторожность при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Узнав о пользе красной рыбы, вы теперь не сможете пройти мимо холодильников с рыбой в магазине и обязательно попробуете самостоятельно приготовить слабосоленую семгу, рецепт которой мы предлагаем вам реализовать в условиях своей кухни. к содержанию ↑ Семга малосольная – рецепт быстрой засолки Ингредиенты Филе лосося — сколько есть + - Соль столовая мелкая — для обсыпки + - Черный перец свежесмолотый — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Этот рецепт малосольной семги прост в реализации и доступен даже малоопытному кулинару. Филе рыбы размораживаем естественным образом на нижних уровнях холодильника. Это очень важный момент! Нарезаем его тонкими пластинами. Кладем пластины в емкость с плотной крышкой (например, пищевой контейнер из пластика), обильно обсыпаем поваренной мелкой солью и свежемолотым перцем (через мельницу). Закрываем крышку и начинаем обильно встряхивать рыбную нарезку внутри емкости. Оставляем лосось на 1 час для просолки в условиях кухни. Через час опять встряхиваем рыбу в емкости, выкладываем на сервировочное блюдо или используем для бутербродов или закуски. Такой быстрый посол гарантирует получение малосольной рыбки, поскольку ее волокна не вберут в себя больше соли, чем требуется. к содержанию ↑ Семга слабосоленая – рецепт сухого посола Ингредиенты Стейки красной рыбы Перец белый, свежемолотый Соль крупная поваренная Перец душистый, горошком Лавровый листик Приготовление У размороженных стейков делаем надрезы вдоль хребта, хребет вынимаем, а кости выдергиваем кулинарным пинцетом. Получаем стейк на коже из 2-х частей. На столе раскладываем пищевую плёнку и посыпаем ее солью, сверху кладем несколько лавровых листочков и душистый перец. Выкладываем на пленку наши стейки кожей на пленку. Сверху опять посыпаем обильно солью и приправляем деликатесное мясо белым молотым перцем. Складываем кусочки на коже вдвое мясом внутрь и плотно заворачиваем в пленку. Складываем в емкость, закрываем крышкой и размещаем на нижнем уровне (подальше от морозильной камеры) холодильника примерно на сутки. Через сутки стейки вынимаем из холодильника, снимаем лавровые листочки и промываем их под струей воды от нерастворенной соли. Нарезаем слабосоленый лосось тонкими пластинами и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем листочками зелени и овощами. к содержанию ↑ Малосольная семга, рецепт в лимонном маринаде Ингредиенты Филе сёмги на шкуре – 1 кг Соль поваренная – 4 ст.л. Гвоздика – 2 бутона Перец горький – 2 горошины Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 6 горошин Сок лимона – 2 ст.л. (или меньше) Вода отфильтрованная – 1 л Приготовление Процесс засолки филе красной рыбы начинаем с нарезки филе прямо на шкуре, т.е. шкурку оставляем нетронутой. Складываем нарезку филе в кастрюлю (эмалированную) или в стеклянный контейнер. Готовим маринад: в кипящую водичку всыпаем соль, кладем специи, перемешиваем раствор до растворения кристаллов соли, накрываем крышкой и выключаем огонь. Ждем остывания маринада. Остывший рассол процеживаем и добавляем в него лимонный сок, размешиваем и заливаем полученным маринадом нашу рыбку. Чтобы рыба была полностью покрыта рассолом, накрываем ее тарелкой меньшего, чем у кастрюли, диаметра. Оставляем засол в холодильнике на сутки. Сок лимона качественно уплотняет плоть рыбки, но лимонная кислота слегка окисляет поверхность кусочков, оставляя белый налет. Пусть вас это не пугает! Зато малосольная рыбка получается – верх совершенства! Достаем рыбные куски из маринада, обтираем кулинарными полотенцами, нарезаем пластиночками и наслаждаемся! Приятного деликатесного аппетита! к содержанию ↑ Как засолить форель быстрым способом с использованием рома Ароматная, слабосоленая форель будет готова уже через 5 часов, а быстрая засолка форели с ромом даст вам приятный вкус и отличный аромат. Все рецепты слабосоленой семги подарят вам настоящее удовольствие, как в процессе приготовления, так и в процессе употребления. Не верите? Тогда проверьте! к содержанию ↑ Праздничные канапе с форелью от шеф повара Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Суп из семги с фрикадельками для ребенка Уха из брюшек семги Как приготовить заливное из семги с креветками Как приготовить блины с семгой и творожным сыром