Как приготовить маковый салатик с копченой курочкой Содержание: Как правильно делать оригинальный салат с маком Пошаговый праздничный салат с курицей и маком «Наслаждение» Слоеный салат с курицей и маком: рецепт в домашних условиях Чтобы ваше праздничное меню было вкусным и интересным, не нужно бояться экспериментов, наоборот, всегда нужно готовить что-то новенькое. Салат с маком и копченой курицей не только украсит ваш стол, но и станет одним из вкуснейших блюд, к тому же приготовить яство совсем несложно. Если вы впервые будете делать такую закуску, то позаботьтесь о том, чтобы все продукты были отменного качества. к содержанию ↑ Как правильно делать оригинальный салат с маком Для приготовления десертов мак — просто незаменимый продукт, но также успешно его можно применять и в готовке мясных блюд, особенно салатов. Чтобы угощение получилось на все сто, нужно знать, как готовить и сочетать продукты. Если вы хотите приготовить салат с маком как с одним из основных ингредиентов, тогда следует его хорошо обработать. Сначала мак нужно промыть несколько раз в холодной воде. Затем замочить на несколько часов в сметане или майонезе. Вкус набухшего мака, например в майонезе, приятно вас удивит. Лучше всего оставить продукт на ночь, самый минимальный срок набухания — 3-4 часа. Сухой мак также можно добавлять в салат как ингредиент и украшение. Перед тем, как добавить мак в блюдо, можно подсушить сырье на сковороде или в духовке. Маковый аромат никого не оставит равнодушным. Но обязательно покупайте свежий мак, чтобы вкус был приятным и в салате он не горчил. Мак отлично сочетается с мясом птицы, в особенности с копченой курицей. Использовать можно любую часть тушки: бедра, окорока, грудку и т. д. Кожицу всегда нужно снимать и убирать все прожилки. Также обязательно выбирайте свежее копченое мясо. В салат обязательно должны входить овощи. Можно добавлять свежие плоды: огурец, помидор, сельдерей или же отварные картофель и морковь. В любом случае овощи должны быть хорошо вымытыми и почищенными. Можно дополнять блюдо самыми разными видами зелени. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом. Блюдо будет более легким и максимально натуральным. Майонез, приготовленный самостоятельно, будет иметь приятный вкус, а если сделан на домашних яйцах, то и цвет выйдет отличным. Хранится продукт в холоде около недели, так что можно сделать его заранее. к содержанию ↑ Пошаговый праздничный салат с курицей и маком «Наслаждение» Ингредиенты Копчёное мясо курицы — 160 г + - Шампиньоны — 60 г + - Каперсы — 10 г + - Мак — 15 г + - Помидоры — 2 шт. + - Сельдерей (корень) — 100 г + - Твердый сыр — 30 г + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Майонез — 3 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пошагово сделать салат с маком и копченой куриной грудкой Подать к столу вкусное и эффектное угощение мечтает каждая хозяйка, и наш рецепт салата с маком и курицей отлично для этого подойдет. Мягкое копченое мясо курицы в содружестве с овощами — просто райское наслаждение. Зерна мака придадут салату пикантности и еще больше усилят вкусовые качества ингредиентов. Когда гости увидят такую красоту, поверьте, за считанные минуты от закуски не останется и следа. Шампиньоны хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Холодные грибы порежьте тонкими пластинами. Корень сельдерея очистите и целиком отварите до готовности. В процессе варки не приправляйте сельдерей. Готовый отварной овощ порежьте длинными полосками. Помидоры вымойте и обсушите. Каждый плод разрежьте пополам и выньте сердцевину. Одну дольку оставьте для украшения салата, а остальные порежьте кубиками. Копченое мясо также порежьте длинными полосками. Все порезанные компоненты и каперсы сложите в одну миску. Посолите и поперчите салат по вкусу. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Выложите готовый салат на блюдо и посыпьте маковыми зернами. Помидор порежьте тонкими дольками и украсьте закуску по своему усмотрению. Простой в готовке и очень вкусный салат с маком и курицей станет вашим любимым угощением. к содержанию ↑ Слоеный салат с курицей и маком: рецепт в домашних условиях Ни одно праздничное пиршество не обходится без слоеного салата. Красивая подача и приятный вкус блюда сразу подкупают. Слоеный салат с копченым мясом и маком даст возможность раскрыть ваши кулинарные способности с другой стороны. Сочетать несочетаемые компоненты на первый взгляд трудно, но на деле — очень легко. Вдобавок ко всему у вас на столе будет красоваться аппетитная и очень вкусная башенка. Ингредиенты Копченая грудка — 350 г; Мак — 120 г + 1 ч. л. (для украшения); Домашний майонез — 2 стакана; Консервированный ананас — 100 г; Помидоры черри — 200 г; Яйца — 3 шт.; Зелень сельдерея — 50 г; Голландский сыр — 100 г. Готовим самостоятельно необычный слоеный салат с курицей и маком Подготавливаем компоненты для многослойного салата В первую очередь промойте мак в холодной воде несколько раз. Отожмите и переложите в глубокую емкость. Соедините мак и майонез 1:1, хорошо перемешайте и отставьте в сторону для набухания. Лучше всего оставьте на ночь при комнатной температуре. Емкость с маком обязательно накройте. Куриные яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Затем очистите их и порежьте кубиками. Консервированный ананас сцедите через дуршлаг. Обсушите кусочки и мелко порежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень и помидоры хорошо вымойте. Несколько веточек сельдерея оставьте для украшения, остальные мелко порежьте. Помидоры разрежьте пополам, немного присолите и отставьте в сторону на 10 минут. Появившийся сок слейте, а кубики помидора отожмите перед добавлением в салат. Копченую куриную грудку вымойте в теплой воде и обсушите. Порежьте мясо мелкими кубиками или небольшими полосками. Собираем слой за слоем праздничный яркий салат с маком Когда все компоненты готовы, приступайте к сборке угощения. Возьмите широкое блюдо и подходящую разъемную форму. Дно тарелки немного смажьте майонезом и выложите половину нарезанного мяса. Сверху разложите ананасы и хорошо промажьте майонезом. Теперь выложите мак, поверх мака разложите помидоры и снова обильно смажьте майонезом. Следующий компонент — отварные яйца, их немного смажьте майонезом. Наверх выложите порезанную петрушку и промажьте майонезом. Затем выложите оставшееся мясо, сверху посыпьте сыром и снова добавьте обильный слой майонеза. Готовый салат сдобрите маком и украсьте зеленью. Для украшения блюда лучше используйте кудрявую зелень. Поставьте салат для пропитки в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимите разъемную форму и, по желанию, смажьте края салата майонезом. Салат с маком и копченой курицей понравится всем, от мала до велика. Приготовьте оригинальное угощение к новогоднему столу и, будьте уверены, ваши труды оценят по заслугам. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках Как приготовить теплый салатиз грудки курицы Как сделать куриный салатик с омлетом Как сделать огуречный салатик с копченой курочкой