Как приготовить куриный салатик из перца болгарского

Холодные закуски со свежими овощами очень популярны даже в зимний период, особенно они хороши к новогоднему столу. Приготовленный своими руками салат с курицей и болгарским перцем станет вашим коронным блюдом, он удивит своим вкусом не только гостей, но и самого повара. Для готовки блюда можно использовать овощи разных цветов и размеров, главное -чтобы они были свежие и качественные.

к содержанию ↑

Салат с копченой курицей и перцем «Мексиканский закат»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим мексиканский салат с копченым куриным филе и болгарским перцем

Болгарский перец настолько популярен в мексиканской кухне, что присутствует практически в каждом блюде. Конечно, салаты не исключение, и рецептов с перцем существует масса.

Причем перец используется в разных вариантах: свежий, консервированный, тушеный и приготовленный на гриле. Мы приведем вам рецепт салата со свежим перцем, но вы смело можете приготовить овощ на свое усмотрение — от этого блюдо только выиграет.

  • Репчатый лук, помидоры и перец хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте или измельчите в блендере. Помидоры порежьте кубиками, болгарский перец — длинными полосками. Отправьте все нарезанные ингредиенты в глубокую миску.
  • Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Отцедите и отправьте в салатницу.
  • Копченое филе курицы вымойте в теплой воде, обсушите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и добавьте к овощам.
  • Острый сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сыр выберите на свое усмотрение.
  • Теперь приготовьте соус для салата: чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. Поместите чеснок в ступку или в чашу блендера, добавьте уксус, масло, соль и паприку. Доведите соус до однородного состояния.
  • Зелень тщательно вымойте и отряхните, мелко нарежьте или измельчите в блендере.

salat-s-kuricej-i-bolgarskim-percem

  • Добавьте зелень в салат и заправьте его соусом. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем еще раз перемешайте и переложите угощение в порционные тарелки.

По желанию украсьте яство зеленью или посыпьте сверху горошком/кукурузой.

к содержанию ↑

Теплый салат с куриной грудкой и сладким перцем: пошаговый рецепт

Теплый салат — универсальное блюдо, ведь его считают закуской, но своей сытностью он превзойдет даже вторые блюда. Один только аромат такого угощения вызывает восхищение, а теплое мясо намного вкуснее в содружестве с овощами.

Приготовить такой салат очень просто. Подавать его нужно с пылу с жару, так что вам не нужно тратить время на пропитку и прочие классические процессы.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г;
  • Соевый соус — 2 ч. л.;
  • Консервированный перец — 200 г;
  • Консервированная спаржа — 180 г;
  • Брынза — 50 г;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кинза — 10 г.

Как сделать салат с куриной грудкой и сладким перцем пошагово

  • Куриное мясо хорошо вымойте в теплой воде и обсушите. Нарежьте грудку небольшими ломтями.
  • В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Отправьте курицу на сковородку, убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут.
  • Затем добавьте к мясу соевый соус и потушите еще 5 минут.
  • Теперь добавьте к мясу консервированный сладкий перец и спаржу (целиком). Приправьте блюдо специями и перемешайте. Потушите ингредиенты вместе в течение 6-7 минут.
  • Зелень хорошо вымойте и отряхните. Острым ножом мелко нарежьте кинзу.

salat-s-kuricej-i-bolgarskim-percem5

  • Готовый теплый салат разложите по широким тарелкам и покрошите сверху на него брынзу. Полейте блюдо оливковым маслом, посыпьте кинзой и подавайте к столу.

Такое угощение можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на сковородке или в микроволновке.

к содержанию ↑

Салат из куриной грудки с красным перцем и оливками «Радуга»

Если вы хотите сделать вкусное яство к празднику — рецепт куриного салата с перцем и оливками вам однозначно подойдет. Легкий и питательный вариант блюда внесет разнообразие в изобилие закусок.

Приготовить угощение очень просто, а набор продуктов впишется в любой семейный бюджет.

Ингредиенты

  • Отварная грудка курицы — 270 г;
  • Красный болгарский перец — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Оливки без косточек — 1 банка;
  • Сельдерей — 140 г;
  • Консервированная кукуруза — 30 г (для украшения);
  • Уксус — 1,5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 80 мл.

Готовим сытный и яркий куриный салат с оливками и сладким перцем

  1. Куриные яйца хорошо вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте их водой и посолите. Поставьте утварь на огонь и отварите яйца до готовности в течение 10 минут после закипания. Затем опустите их в холодную воду и остудите.
  2. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук с перцем очистите и хорошо вымойте. Нарежьте овощи тонкими полосками и смешайте с яйцами в большой миске.
  4. Корень сельдерея вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте сельдерей к остальным ингредиентам. Листы салата также хорошо вымойте и нарежьте полосками.
  5. Оливки сцедите от рассола, нарежьте крупными кольцами и добавьте в салатницу.
  6. Приготовьте соус для салата: смешайте в одной емкости уксус и оливковое масло.
  7. Полейте заправкой салат, приправьте солью и тщательно перемешайте.
  8. Поставьте салат на 30 минут в холодильник, затем снова перемешайте. Переложите угощение в порционные тарелки и украсьте консервированной кукурузой.

salat-s-kuricej-i-bolgarskim-percem1

Салат с курицей и болгарским перцем — отличное угощение, которое подойдет к любому празднованию и, без сомнения, покорит всех присутствующих своим вкусом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало