Салат с баклажанами и курицей

Кажется, что некоторые продукты просто созданы, чтобы дополнять друг друга: яйца и колбаса, шоколад и кофе, борщ и сметана.

Попробуйте приготовить теплый салат с баклажанами и курицей, и вы убедитесь, что нашли еще одну идеальную пару в гастрономии. Гармоничное сочетание овощей и сочного мяса может стать как легкой закуской для дружеского застолья, так и красивым ужином в кругу семьи.

Теплые салаты – относительно новое понятие для нас, хотя он уже стал классикой в европейских ресторанах. Родина же теплых салатов – Ближний Восток и Азия. Именно поэтому есть ряд ограничений, которые позволяют отличить теплый салат от рагу или гарнира.

Стоит запомнить, что теплый салат – это самостоятельно блюдо. Его не подают к котлетам или картофелю. Также в нем не может быть сметаны и прочих заправок на основе молока, и конечно же исключен майонез.

Обычно используют масло, на котором жарились овощи, соевый или кисло-сладкий соусы. И хотя в состав теплых салатов может входить все что угодно, от лапши и сухофруктов до бекона и креветок, обычно используется всего 3-5 основных ингредиентов.

Читайте наш пошаговый рецепт, где мы расскажем, как приготовить салат из баклажанов с куриной грудкой быстро и просто.

Сытный теплый салат с баклажанами и куриной грудкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления теплого салата с баклажанами и курицей

Само название салата говорит о том, что готовить его нужно непосредственно перед подачей. Хорошая новость в том, что это займет всего несколько минут. Как и в большинстве быстрых рецептов, основная хитрость в том, чтобы все ингредиенты максимально подготовить заранее, а потом уже обжаривать. Это поможет избежать суеты и лишних метаний на кухне.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если периодически смачивать нож в холодной воде, сделать это будет гораздо комфортнее.
  • Баклажан моем и вытираем насухо. Разрезаем на длинные брусочки и временно отставляем в сторону.
Кстати, баклажан совершено необязательно вымачивать или засыпать солью, чтобы он пустил сок. Современные сорта, которые продаются в магазинах, лишены горечи, так что овощ сразу готов к употреблению.

salat-s-baklazhanami-i-kuricej.1

  • Перец тоже споласкиваем, удаляем семена и шинкуем на длинные полоски. Для контраста хорошо подойдут яркие овощи, желтый или красный. Как делать это легко и красиво расскажет наш шеф повар.
  • Курицу, лучше грудку, но можно и бедренную часть, нарезаем широкими длинными кусками с палец толщиной. Приправляем солью и черным молотым перцем.
  • На широкой сковороде разогреваем растительное масло.
  • На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности. Помешиваем, чтобы не пригорел.
  • Следующий шаг – добавляем нарезанный болгарский перец, тоже жарим.
  • Как только перец перестал шипеть, выкладываем в сковороду баклажаны. Обжариваем овощи все вместе в течение пары минут, а затем отправляем на блюдо.
  • На сковороду при необходимости добавляем растительное масло. На сильном огне обжариваем кусочки курицы до готовности и румяности. Во время жарки кусочки не должны соприкасаться между собой, иначе они не покроются корочкой, а будут тушиться. Так что, если мяса много, обжариваем его частями.

Выкладываем его на тарелку к овощам. При необходимости досаливаем. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой и сразу подаем.

salat-s-baklazhanami-i-kuricej.2

к содержанию ↑

Секрет оригинального теплого салата с баклажанами

Если вам нравится идея теплых салатов, вот некоторые хитрости, которые могут пригодиться.

  • Аналогичный салат можно приготовить, если вместо куриного филе взять индейку. Более плотный и ярко выраженный вкус получится с вырезкой из говядины. В обоих случаях мясо точно так же как и курицу нужно нарезать полосками.
  • Попробуйте заменить болгарский перец на грибы: шампиньоны или вешенки. Из других овощей в салат прекрасно подойдет кабачок или цуккини. Их нарезаем точно так же, как и баклажан.
  • Для придания азиатского акцента используйте кунжутное масло вместо подсолнечного. Сверху можно дополнительно присыпать кунжутными семечками или обжаренным арахисом.

Как видите, рецепт совсем простой, и салат с баклажанами и курицей может приготовить даже новичок на кухне. Он хорошо подойдет в качестве легкого ужина или стартовой закуски на торжественном столе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало