Готовим куриный салатик с авокадо Содержание: Как выбрать авокадо для приготовления салата Куриный салат с авокадо, рецепт в домашних условиях Салат из манго и авокадо «Романтический», праздничный рецепт Для создания праздничного настроения на вашем столе обязательно должны быть вкусные и яркие блюда, и, конечно же, в такой ситуации не обойтись без экзотических фруктов. Приготовьте вкусный салат с авокадо и курицей к новогоднему пиршеству, ведь такое угощение достойно самых любимых праздников, а приготовить блюдо совсем просто. Для этого достаточно выбрать качественные и подходящие продукты, особенно это касается фруктовых ингредиентов. к содержанию ↑ Как выбрать авокадо для приготовления салата Авокадо — очень вкусный и полезный фрукт, но также и хороша его цена. И чтобы не выбросить деньги на ветер, а купить реально качественный продукт, мы поделимся несколькими секретами. Самый первый признак выбора хорошего свежего фрукта — цвет. Основная масса плодов авокадо на прилавках магазинов имеет зеленый окрас, но также есть виды с темным и даже черным цветом. Светло-зеленый или просто зеленый цвет говорит о том, что плод еще не созрел. Не обязательно отказываться от такой покупки. Если вам позволяет время, то фрукт может дозреть в домашних условиях. Принеся авокадо из магазина, положите его в сухое темное место на 3-5 дней, а когда плод станет мягким, можно использовать его для готовки блюд. Экзотический фрукт ярко насыщенного зеленого цвета, слегка мягкий на ощупь — идеальный вариант. После покупки такого продукта его можно употреблять через 2-3 часа. Но также вы сможете хранить его дома в течение нескольких дней. Мягкий на ощупь и темно-зеленый авокадо — перезрелый фрукт. Его вкусовые качества вряд ли порадуют вас, да и пюреобразная мякоть не подойдет для приготовления салата. Если выбирать продукт по мягкости, то нужно немного надавить на плод и отпустить палец. Образовавшаяся вмятина должна стать на место, если это произошло, тогда можно уверенно брать такой продукт. Чтобы как можно больше мякоти извлечь из фрукта, при покупке обращайте внимание на внешний вид плода. Нужно покупать авокадо с шероховатой поверхностью и крупными пупырышками. Очистить такой плод можно руками легко и не затрагивая мякоть. Наоборот же, когда авокадо можно очистить только ножом, то в процессе обработки можно потерять немалую долю вкусного яства. Наши простые советы помогут вам определиться с выбором качественного продукта, и вы сможете с легкостью приготовить отменный салат из авокадо. к содержанию ↑ Куриный салат с авокадо, рецепт в домашних условиях Ингредиенты Куриное филе — 200 г + - Копчёный окорок — 150 г + - Авокадо — 1 шт. + - Помидоры — 3 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Горчица — 2 ч. л. + - Лимонный сок — 1 ст. л. + - Майонез домашний — 2 ст. л. + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Петрушка — 20 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить нежный салат из курицы и авокадо дома Авокадо — один из немногих фруктов, который сочетается с любыми продуктами. В десерте, в мясном и рыбном блюде экзотический фрукт будет на высоте. Особенно хорошо авокадо сочетается с нежирным куриным мясом. Салат из авокадо с курицей — поистине блюдо высокой кухни, которое можно приготовить самостоятельно. Свежее куриное филе хорошо вымойте и поместите в небольшую кастрюльку. Залейте водой, посолите и отварите до готовности. Затем охладите и порежьте мясо небольшими кусочками. Копченый окорок вымойте в теплой воде, обсушите и отделите мясо от кости. Разделите руками копченое мясо на небольшие ломти. Плод авокадо вымойте, очистите от кожуры. Разрежьте его пополам, сбрызните лимонным соком, а затем порежьте авокадо небольшими дольками. Помидоры сложите в небольшую железную емкость и обдайте кипятком. Очистите плоды от кожуры и нарежьте большими кубиками. Репчатый лук очистите (можно заменить перьями зеленого лука), хорошо вымойте и мелко порежьте. Все измельченные компоненты соедините в одной миске и тщательно перемешайте. Приправьте салат солью, перцем по вкусу, заправьте горчицей, майонезом и еще раз перемешайте. Поставьте готовое угощение в холодильник минимум на час перед подачей. Теперь переложите салат в порционные тарелки. Свежую петрушку хорошо вымойте и стряхните. Мелко порежьте зелень, а затем щедро украсьте ею салат. С оформлением салата можно смело экспериментировать — украсить блюдо мятой или любой другой зеленью. Также можно подать блюдо в общей салатнице, украсив тонкими дольками авокадо. к содержанию ↑ Салат из манго и авокадо «Романтический», праздничный рецепт Для приятного времяпровождения стоит готовить особенные угощения. Если вы хотите сделать приятное своим близким, тогда салат из манго и авокадо с курицей — как раз рецепт для такого случая. Компоненты блюда подобраны настолько правильно, что вкус яства вы будете помнить очень долго. Ингредиенты Куриная отварная грудка — 1 шт.; Авокадо — 2 шт.; Спелое манго — 1 шт.; Изюм — 100 г; Крепленое вино — 100 мл; Миндаль — 0,5 ст.; Зеленый салат — 2 пучка; Горчица — 1 ст. л.; Уксус — 1 ст. л.; Оливковое масло — 2-3 ст. л.; Соль, перец — по вкусу; Карри — 10 г. Как сделать вкусный куриный салат с манго и авокадо самостоятельно Изюм из светлых сортов винограда хорошо вымойте и поместите в небольшую мисочку. Залейте его вином и 1 ст. л. кипяченой воды. Оставьте продукт до набухания на 1 час. Авокадо хорошо вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Удалите из плодов косточки и очистите от кожуры. Очищенную мякоть авокадо нарежьте кубиками и отправьте в глубокую салатницу. Манго хорошо вымойте в теплой воде и обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом для чистки фруктов аккуратно срежьте кожуру. Порежьте манго небольшими кубиками и смешайте с авокадо. Отварное куриное мясо нарежьте тонкими ломтиками или кубиками и добавьте к фруктам. Листья салата хорошо вымойте и обсушите. Дно широкой салатницы застелите салатными листами. Остальные листья порежьте соломкой, добавьте к измельченным ингредиентам и тщательно перемешайте. Изюм сцедите (оставьте несколько ложек жидкости для заправки) и отправьте в салатницу. Теперь сделайте заправку для салата: в настой из-под изюма добавьте горчицу, оливковое масло и специи. Хорошенько размешайте все компоненты. Для лучшего эффекта смешайте их с помощью блендера. Выложите салат на блюдо с листьями салата и полейте приготовленным соусом. Миндальные орехи измельчите в блендере и посыпьте блюдо перед подачей. Салат с авокадо и курицей в любом варианте порадует вас своим вкусом и видом. Если вы хотите устроить незабываемое вкусное застолье, тогда наши рецепты обязательно вам пригодятся. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат с яичными блинами, курицей и грибами Как готовить фунчозу с курочкой и грибами Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами Салат «Белая береза» с курицей и грибами