Пицца в микроволновке Содержание: Пицца на домашнем слоеном тесте Быстрая пицца в микроволновке Итальянская кухня пользуется мировой популярностью, а многие блюда и их способы приготовления просто не имеют конкурентов! Одно из самых почитаемых блюд – пицца, а как быстро приготовить тесто и сделать пиццу в микроволновке, мы и рассмотрим подробно в нашей статье. Это изумительно красивое и сытное блюдо никогда не надоедает, рецептов – великое множество, да и испортить его весьма затруднительно! Существует сотни рецептов пиццы. У каждого кулинара – свой! И различия касаются и коржа и его начинки. Неизменно выдерживается только общий принцип и три обязательных составляющих: сам корж, томатный соус и сыр. Все, чем дополняются эти компоненты, зависит от фантазии повара или наличию продуктов. А микроволновка позволяет нам сделать пиццу быстро как на слоеном тесте из магазина, так и на тесте, которое мы готовим сами. Пицца на домашнем слоеном тесте Ингредиенты Для коржа: Мука пшеничная, в/сорта — 2 стакана+- Яйца куриные — 2 шт.+- Дрожжи хлебопекарные — 20 г+- Сахар — 30 г+- Вода — 60 г+- Молоко — 60 г+- Масло сливочное — 150 г+- Соль — половина ч л.+- Для начинки: Томатный соус или паста — 4 ст.л.+- Грибы — 200 г+- Колбаса небольшого диаметра — 300 г+- Твердый сыр — 150 г+- Приготовление Делаем замес для основы пиццы – корж. В теплой воде растворяем прессованные дрожжи, всыпаем сахар, размешиваем и оставляем для активации дрожжей. В просторную емкость просеиваем муку, вбиваем в нее целое яйцо и 1 белок, молоко и опару. Делаем замес. Вымешиваем до гладкости. Сливочное маслице разбиваем вилкой и соединяем с желтком. Стол обсыпаем немного мукой, выкладываем на муку замес, тонко разглаживаем его скалкой и смазываем частью масляно-яичной массы. Складываем пласт конвертом, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» несколько минут. Далее снова разглаживаем тонко, смазываем опять масляной смесью, складываем и даем замесу набрать силу. Повторяем еще дважды. Подготовленное слоеное тесто выкладываем в форму для микроволновки (стеклянную с высокими краями). Если нет такой формы, то ее можно сформировать из пищевой фольги и разместить на плоском блюде без узоров. Формируем из теста блин толщиной в 1 см и распределяем по дну формы для выпекания. Краями блина выстилаем стенки формы. Колбасу режем тонкими кружками. Если вам нравится соломка, то нарежьте таким образом. Грибы предварительно обжариваем до готовности, подсолив по вкусу и приправив перцем и любимыми пряностями. Сыр измельчаем на терке – на мелкой или крупной стороне. Теперь начинаем делать пиццу – в лучших традициях! Для томатной основы начинки правильнее взять пасту. Паста имеет более насыщенный вкус и цвет. В Италии традиционно используют именно пасту или очень густые, плотные соусы из уваренных томатов. Смазываем пласт слоеного теста томатной массой (особенно постарайтесь промазать края), раскладываем равномерно кусочки колбаски, сверху посыпаем поджаренными грибами и плотно засыпаем слоем сырной крошки. Ставим пиццу в микроволновку и выпекаем на средней мощности (550-600 Вт) минут 25. Подаем к столу горячей, разрезав на порционные треугольнички. Совет Поваренка Грибы жареные с успехом можно заменить грибами маринованными. Тоже очень вкусно! Изумительно нежная начинка получается, если колбасу заменить отварной курицей, причем возьмите не филе, а бедрышки. к содержанию ↑Быстрая пицца в микроволновке Как сделать пиццу быстро, если нет в холодильнике уже готового теста? Мы расскажем, как приготовить аппетитнейшее тесто буквально за считанные минуты. Итак, для замеса нам понадобится: 1,5 стакана пшеничной муки, 100 г маргарина, полстакана ледяной воды, 1 ч.л. сахара, половина ч.л. соли. Маргарин разламываем на несколько кусочков, обсыпаем из мукой (всем объемом) и рубим острым ножом непосредственно в муке. Формируем горку, делаем воронку в центре и вливаем в нее полстакана ледяной подсоленной воды с сахаром. Вымешиваем тесто для нашей пиццы очень быстро, стараясь сохранить кусочки маргарина, не растапливая их теплом своих рук. Гладенькое тесто заворачиваем в пленку из пищевого полиэтилена и кладем в морозильную камеру для вызревания на время, пока готовим начинку для коржа. Для начинки мы предлагаем такие продукты: 3 ст.л. томатного соуса, 200 г ветчины или колбасы, одна луковица, полбанки маслин, 2 помидора, 150 г сыра. Для маринования лука нужен сок лимона (или уксус) – 1 ст.л. и 1 ч.л. сахара. Лук шинкуем тонкими колечками и маринуем их смесью лимонного сока с сахаром. Ветчину нарезаем тонкими пластинками или кубиками. Помидоры моем и опускаем на минуту в кипяток, чтобы затем легко снять с них кожицу. Нарезаем томаты кольцами. Маслины можно нашинковать кольцами, а можно выложить и половинки. Раскатываем тесто в круглый блин толщиной около 1 см. Если у вас микроволновка небольшого объема, то приготовленного теста и начинки достаточно для 2-х пицц. Раскатанное тесто выкладываем в форму, формируем бортики и смазываем томатным соусом. По коржу с соусом распределяем нарезку ветчины, сверху кладем слоями кольца маслин, лука и томатов. Обильно посыпаем корж с начинкой сыром и помещаем в свч-печь. Готовим 10 минут в режиме свч при мощности 600 Вт и 5 минут в режиме гриль. Если гриля нет, то 5 минут – на максимальной мощности. Идея для креативщиков Тесто можно вообще не готовить, а сделать быструю пиццу на французском батоне. Разрезаем батон пополам поперек, а затем каждую часть вдоль на 2 «лодочки». Немного выбираем хлебной мякоти и наполняем начинкой. Начинку в этом случае лучше приготовить так: соус соединить с измельченными ингредиентами начинки – колбасой, маринованными грибами, оливками или тем, что у вас припасено для пиццы. Сверху посыпать плотненько сыром. Готовим пиццу в микроволновке при полной мощности 2 минуты. Готово! С уверенностью можно сказать, что приготовить пиццу в багете в микроволновке очень просто! Это реальная палочка-выручалочка, когда звонят друзья и грозятся зайти на чай. Для них ваше угощение будет настоящим сюрпризом! Приятного чаепития и душевных бесед! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Запеченные фаршированные помидоры Как приготовить креветки на гриле Яичница по-итальянски Яйца фаршированные печенью трески