Салат из консервированной горбуши

Салат с консервированной горбушейО пользе морепродуктов не знает разве что младенец. А сколько наивкуснейших блюд можно приготовить из красной рыбы, просто не счесть. Среди всего этого разнообразия наибольшей популярностью пользуется салат из горбуши консервированной, вариантов приготовления которого неимоверно много. Эти пикантные закуски найдут отклик в душе  самого изыскательного гурмана, удивляя необычным набором продуктов и красивой сервировкой.

Горбуша является представительницей лососевых пород. Эти рыбки одни из наиболее многочисленных среди своих красных собратьев, что позволяет ей относиться к бюджетному типу красной рыбы. Впервые консервация горбуши состоялась в первой половине 19 века, когда непревзойденный повар, француз по происхождению Николя Апперу находился в поиске способа обработки продуктов, который бы позволял сохранять их на длительный срок. Кроме желаемого результата Николя получил и новое блюдо, поскольку консервированная рыба – это готовый к употреблению продукт с довольно высокими вкусовыми качествами.

Со временем горбуша консервированная была включена во многие рецепты, некоторыми из которых мы рады с вами поделиться.

Салат «Русалочка»

Ингредиенты

Приготовление

Очень оригинальная закуска для торжественного случая. Кроме того этот салат может стать «гвоздем меню» на какой-нибудь тематической вечеринке с морским уклоном.

  1. Яйца складываем в кастрюльку, заливаем водой и отправляем вариться.
  2. В это время займемся нарезкой лука мелкими кубиками. После чего нашинкованный лучок следует ошпарить, дабы вышла горечь, а затем смешать с майонезом, немного сдобрив солью.
  3. Поскольку салат наш будет укладываться послойно, то каждый из ингредиентов складываем пока в отдельные тарелки.
  4. Сыр натираем на крупной терке, к нему примешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Отваренные яйца также трем на терке (одно яйцо оставьте на украшение), смешиваем с майонезом, чуть подсаливаем.
  6. Банку горбуши вскрываем, рыбку извлекаем, мнем вилкой (косточки по ходу дела убираем), и чтобы наше филе не было мучительно сухим, добавляем к нему масло из консервов.
  7. Теперь приступим к формированию салата.
  • Первым слоем, как бы это не выглядело странно, у нас идет лук.
  • На него выкладываем ровным слоем крекеры, смазываем их тонким слоем майонеза.
  • Дальше на печенки выкладываем яично-майонезный фарш.
  • А поверх него опять рыбки-крекеры.
  • Далее горбуши слой.
  • И заканчиваем всю вкусноту-красоту сырно-чесночной массой, которую ровным слоем выкладываем сверху.
  1. Осталось дело за малым, украшаем наш салатик. Если оглянуться, то можно увидеть, что из ингредиентов у нас осталось немного рыбок-печенок, укроп и яйцо. Белок мы натираем на мелкой терке и выкладываем на 2/3 с одного края. Зеленушку мелко-мелко шинкуем и чуть присыпаем на белок. Желток крошим и формируем посередине солнечный диск, у нас должно получаться нечто, напоминающее море и солнце. А рыбешек, соответственно, запускаем в яично-укропные волны (просто их там раскладываем) и вуаля, готов наш кулинарный шедевр.

Salat-iz-konservirovannoj-gorbushi3

Вообще украшение салатов не имеет конкретных рамок, вы можете ваять то, что приходит на ум. Вы художник, а это ваша картина. Дерзайте!

к содержанию ↑

Салат с горбушей и свежим огурцом

Ингредиенты

Приготовление

Этот простой салат с консервированной рыбой, который отлично подойдет в летнюю жару. Достаточно свежий и не отнимает много времени.

  1. Первым делом промываем рис в холодной воде, пока не уйдет муть. После этого выкладываем злаки в кастрюльку, заливаем водой, чтобы скрывало зернышки на пару см и отправляем вариться, немного подсолив.
  2. Яйца и морковь также ставим на огонь.
  3. В это время огурец нарезаем кубиками, лук шинкуем мелко, а горбушу разминаем вилочкой.
  4. Отваренный рис промываем под холодной водой и выкладываем в миску к огурцам, горбуше и луку.
  5. Мягкую морковку очищаем от кожицы, а яйца от скорлупы, режем их небольшими кубиками и также следом за рисом отправляем в общую миску.
  6. В качестве заправки послужит соус «тар-тар». Подсолите и поперчите салат по вкусу. И готово.

Украсить можно сухариками и тертым сыром, а сверху положить веточку кучерявой петрушки. Приятного аппетита!

*Советы Поваренка

Подавать на стол салаты можно не только в общей салатнице. Оригинальным решением могут выступить тарталетки, бутерброды или рулеты с лавашем, сыром, крабовыми палочками, где начинкой станет именно салат из горбуши консервированной. Фаршировать можно и овощи, например, отлично для этого подойдут тюльпаны из томатов или огуречные лодочки.

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[1]

  • Очень вкусно! Люблю слоеные салаты — когда видишь такое блюдо в разрезе, его слои говорят тебе о внутреннем богатстве вкуса и хочется поскорее отломить кусочек, и отправить его в рот!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало