Как сделать куриный салат Черепашка с грибочками Содержание: Салат «Черепаха» с жареными грибами и курицей: пошаговый рецепт Знаменитый салат «Черепашка» с копченой курицей и черносливом Даже самая простая закуска, если ее вкусно приготовить и оригинально оформить, имеет все шансы стать главным угощением на семейном празднике. Взрослые и детвора с одинаковым восторгом воспринимают появление на банкетном столе салата «Черепашка» с грибами и курицей (вареной или копченой). Малышам нравится смешная фигурка милого животного с яйцом вместо головки и орешками-лапками, а взрослые гурманы любят его за мясной вкус и сытность. Предлагаем два варианта оригинального угощения на основе куриного филе: нежный с жареными грибами и более пикантный – с вялеными сливами. к содержанию ↑ Салат «Черепаха» с жареными грибами и курицей: пошаговый рецепт Ингредиенты Филейная часть с грудины — около 300 г + - Шампиньоны — 200 г + - Яйца куриные категории «С0» — 3 шт. + - Яйца куриные среднего размера — 1 шт. + - Твердый сыр вроде гауды — 150-200 г + - Ядра грецкого ореха дроблёные — 1 ст. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Растительное масло — 1-2 ст. л. + - Майонез — около 200 г + - Салат свежий листовой — 1 пучок + - Маслины зелёные (без косточек) — 10 шт. + - Петрушка кудрявая — 2 веточки + - Яблоко свежее — 1/2 шт. + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление оригинального салата «Черепаха» с шампиньонами и курицей Чтобы «черепаховый» салат удался, уделить должное внимание нужно не только его готовке, но и оформлению. Для этого нам понадобится много зелени, грецких орехов и фантазия! Если эта необычная салатная закуска предназначена для детского праздника, то майонез в ней можно заменить сметаной. Подготовительный этап готовки праздничного салата Начинать готовку салата нужно с курятины, поскольку это потребует времени. Итак, сначала помоем мясо и удалим все остатки жировых отложений. Помещаем его в кастрюлю, заливаем водой до полного покрытия и отправляем на плиту. После закипания воду нужно вылить (если мясо магазинное), заполнить кастрюлю порцией свежей воды и уже в ней варить курятину до мягкости, посолив ее в процессе. Пока мясо будет доходить до кондиции, займемся грибной частью салатика. Шампиньоны помоем, чтоб удалить грязь, нарежем тонкими пластинами и поджарим их на сковороде с разогретым маслом до легкой румяности. На это придется потратить около 10 минут при частом перемешивании грибной нарезки. Снимаем с луковицы грубую шелуху и режем сочную острую мякоть мелким (!) кубиком. Чтоб избавиться от слишком острого аромата, зальем луковые кубики кипятком, оставим так на 10 минут, после чего отцедим. Вареное мясо птицы, согласно оригинальному рецепту, порежем мелкой соломкой. Сыр превратим в крошку с помощью терки с мелкими дырочками. Вареные вкрутую яйца нужно измельчить также, оставив целой ту половинку яйца, что помельче. Желтки от белковой части отделять не обязательно. Собираем послойный салат с курицей и грибами Плоское блюдо (лучше взять то, что пошире) устилаем мытыми и обсушенными салатными листьями. Формируем первый слой из рубленого мяса, выложив его в форме овала. Сверху мясную нарезку густо засыпаем половиной ореховой крошки и покрываем майонезной сеткой. Далее идёт лук, за ним – грибная поджарка. Этот слой и последующие нужно делать чуть меньшего диаметра, чтобы по форме наш салат напоминал черепаший панцирь. Грибочки смазываем майонезом и посыпаем мелкой сырной крошкой. Следующий слой – яйца. Их тоже желательно густо смазать майонезом. «Панцирь» делаем из остатков ореховой крошки и покрываем его на сей раз негустой майонезной сеткой. С одного из вытянутых вершин овала укладываем оставшуюся половинку яйца – это будет головка нашей черепашки. Глазки можно сделать из кусочков маслин или горошин черного перца, вдавив их в вареный белок. Вместо лапок – половинки цельных ядер грецкого ореха. Берем зубочистку, вонзаем ее в половинку яблока, уложив ее срезом вниз. На зубочистку нанизываем маслины, а в дырочку последней из них втыкаем веточки петрушки – это будет декоративная пальма. Салат готов! Чтобы слоеный салат «а-ля черепаха Тортилла» с грибами и курицей раскрыл полностью свой вкус, ему нужно настояться хотя бы полчаса. к содержанию ↑ Знаменитый салат «Черепашка» с копченой курицей и черносливом Этот вариант интересной закуски получается более сочным благодаря яблоку. Пикантности ей придает копченая грудина, но ее можно, при желании, заменить вареным филе — тоже получится вкусно и ярко! Ингредиенты Филе куриное с копченым вкусом – 200 г; Яйца отваренные вкрутую – 4 шт.; Яблоки кисло-сладкие – 2 средних плода; Луковица репчатая небольшая – 1 шт.; Сыр твердый (можно прикопченный) – 100 г; Ядра ореха грецкого – 50 г; Чернослив вяленый – 50 г; Майонез – 150 г; Небольшой маринованный огурчик – 1 шт.; Салатные листья – 3-4 шт. Как сделать салат «Черепаха» с черносливом и копченым мясом птицы Вареные яйца разрезаем пополам, отделяем белковую и желтковую части, трем на мелкой терке. С ее помощью измельчаем отдельно сыр и яблоки. Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком, через 10 минут отцеживаем. Чернослив тоже заливаем горячей водой, даем постоять с четверть часа, затем воду сливаем, а фрукты режем мелкими кусочками. Ореховые ядра измельчаем. Огурец разрезаем на 4 части – это будут лапки. Начинаем собирать салат, устелив блюдо салатными листьями. Первый слой – белки. Сверху кладем нарезанную тонкой соломкой курятину, присыпаем луковыми кубиками, густо покрываем майонезной сеткой. Далее формируем яблочный слой чуть меньшего диаметра и опять добавляем майонез, только в чуть меньшем количестве, чем брали для покрытия курятины. Откладываем столовую ложку сырной крошки, а из остальной формируем следующий слой. На него укладываем желтки, постепенно придавая блюду форму панциря. Теперь – чернослив, майонез, а в конце – выложенная в форме панциря ореховая крошка. Головку животного лепим из оставшегося сыра, смешанного с половиной чайной ложки майонеза, укладываем по бокам огуречные «лапки». Симпатичная закуска готова! Совсем немного хлопот, минимум продуктов – и на столе появляется оригинальное по своей форме и содержанию угощение. Салат «Черепашка» делается с грибами и курицей или сухофруктами, то есть продуктами, которые можно купить в любое время года. За универсальность, а главное – эффектный внешний вид, его вполне заслуженно любят гурманы всех возрастов. Попробуйте и вы! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках Как приготовить теплый салатиз грудки курицы Как сделать куриный салат с маринованными шампиньонами Слоеный салат «Курица под шубой»: тройка праздничных рецептур