Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт Содержание: Исторические корни салата «Цезарь» Салат цезарь с куриным мясом, классический простой рецепт Случается, что незамысловатое на первый взгляд блюдо становится настоящим хитом, который можно встретить повсюду от Китая до Перу. Именно таким стал салат «Цезарь» с курицей: классический простой рецепт, давший старт чуть ли не самой известной в мире закуске. Свежий, легкий в приготовлении, но с сотней вариантов вкуса, он по достоинству занял прочные позиции в меню большинства кафе и ресторанов. к содержанию ↑ Исторические корни салата «Цезарь» История возникновения салата «Цезарь» широко известна. Действительно, к древнеримскому политику он не имеет никакого отношения, а связан с именем предприимчивого владельца бара, который жил во времена сухого закона в США. Зеленые листья салата, сыр, сухарики и оригинальная заправка – вот и все компоненты, которые составили первый вариант. Но сейчас «Цезарь» просто немыслимо представить без курицы, индейки или креветок, так что с уверенностью можно сказать, что классика изменилась. А вот майонез по-прежнему не входит в состав, ни в одном профессиональном видео-рецепте вы его не встретите. Читайте ниже простой пошаговый рецепт как приготовить классический салат «Цезарь» с курицей у себя дома без майонезной заправки. к содержанию ↑ Салат цезарь с куриным мясом, классический простой рецепт Ингредиенты Салат «Романо» — 1 пучок + - Филе куриной грудки — 1 шт. + - Яйца куриные — 1 шт. + - Белый хлеб — 100 г + - Чеснок — 3 зубчика + - Твердый сыр пармезан — 50 г + - Оливковое масло — для жарки + - Лимонный сок — 2 ст.л. + - Вустерский соус — 1 ч.л. + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пошагово приготовить классический «Цезарь» с курицей в домашних условиях Как можно заметить, классический салат «Цезарь» с курицей не требует каких-то особых ингредиентов, даже вустерский соус сейчас продается практически в любом супермаркете. Однако заправке следует уделить особое внимание: классический рецепт «Цезаря» с курицей не допускает использование майонеза, пусть даже домашнего. Но не пугаемся, пошаговый рецепт позволит приготовить все быстро и без лишних усилий. Подготовка продуктов Достаем из холодильника сырое яйцо и оставляем нагреваться до комнатной температуры. Берем немного оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса, а затем добавляем в масло. Перемешиваем. Как и яйцу, чесночному маслу нужно «постоять» около 20 минут. В это время займемся курицей, хотя, для рецепта можно взять любую птицу без яркого запаха, например, индейку. Пропорции выбираем, исходя из того, нужен ли нам более сытный вариант или нет. В данном рецепте одно филе куриной грудки рассчитано на одну порцию. Хорошо разогреваем сковороду и добавляем на нее немного оливкового масла. Куриное филе промываем, обсушиваем и приправляем солью и перцем. Быстро на сильном огне обжариваем филе с обеих сторон до румяной корочки. После, плотно закрываем сковороду крышкой и выключаем конфорку. Птица дойдет до готовности сама, но останется сочной. Белый хлеб, а лучше багет, разрезаем на кубики около 0,5 см величиной. Сухарики – обязательный компонент классического салата «Цезарь» с курицей, но они влияют на калорийность, не забываем об этом. На среднем огне разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло с чесноком. Выкладываем порезанный хлеб и быстро перемешиваем, чтобы масло равномерно впиталось в кусочки. Жарим их до образования корочки и отставляем в сторону остывать. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйцо и ставим вариться. Как только вода закипит, сразу снимаем с огня и опускаем яйцо под ледяную струю. Не перевариваем, нужно только чтобы слегка нагрелся и помутнел белок, но само яйцо осталось сырым. Собираем салат Миску, в которой будет салат, натираем оставшимся зубчиком чеснока. Листья «Романо» промываем под ледяной водой, обсушиваем и крупно режем, а лучше – рвем руками на части. Перекладываем в миску. Дальше все совсем быстро. Сбрызгиваем растительным маслом – перемешиваем, добавляем соль и перец – перемешиваем, немного лимонного сока – перемешиваем, немного вустерского соуса – перемешиваем. В листья салата добавляем яйцо и опять перемешиваем. Основа готова, теперь салат можно разложить на порционные тарелки или оставить все в общей миске. Куриное филе разрезаем на небольшие куски и выкладываем на салат. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху. Последним штрихом выкладываем сухарики. Десять минут – и все готово! Как мы видим, классический салат «Цезарь» с курицей – весьма простой рецепт из самых доступных продуктов. Зато он очень эффектно смотрится на праздничном столе и наверняка придется по вкусу всем гостям. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить Цезарь с копченой курочкой и сухариками Как сделать куриный салатик с обжаренным лучком Как приготовить куриный салатик с зеленым горохом Легкий овощной салат с куриной грудкой, диетические салаты