Как приготовить куриный салатик с зеленым горохом Содержание: Простой пошаговый рецепт салата с куриным мясом и свежим горошком Теплая салатная закуска из куриной грудки с горошком по-домашнему Сытный салатик с копченой курицей, горошком, яйцом и сухариками Курятина в нашей стране считается самым популярным видом мяса, ведь с ней существует масса рецептов как горячих, так и холодных блюд. Сегодня портал «Твой Поваренок» хочет поделиться с вами рецептурой приготовления такого яства, как салат с курицей и зеленым горошком. Эти два продукта довольно часто используются в изготовлении холодных закусок, но только отдельно друг от друга, мы же соединим их вместе и создадим настоящий кулинарный шедевр. к содержанию ↑ Простой пошаговый рецепт салата с куриным мясом и свежим горошком Отличительная черта этой рецептуры – ее невероятная простота. Со стряпней этого салатика справится даже начинающий кулинар, при этом вкус закуски выходит просто восхитительный. Мы будем использовать здесь свежий горошек, но если у вас нет возможности его достать, вы может заменить его замороженным продуктом. При желании допускается использование и консервированного аналога. Ингредиенты Майонезный соус «Легкий» — для заправки; Яйца куриные высшей категории – 3-4 шт.; Свежий зеленый горошек – 100 г; Куриная грудка – 0,5 кг; Огурец свежий или соленый – 1 шт.; Сыр твердых сортов – 200 г; Чеснок – 1-2 зубка; Соль и специи – по вкусу. Как правильно готовится салат с куриной грудинкой и замороженным горошком своими руками Промываем под проточной водой нашу грудку и отправляем ее вариться в очищенной, слегка подсоленной воде. Сюда же вы можете всыпать любимые специи, если хотите. В отдельную кастрюлю наливаем воду и загружаем мытые куриные яички, их мы варим в течение 12-14 минут, после чего вынимаем, охлаждаем в ледяной воде и чистим. Вынимаем грудинку из бульона (его вы можете использовать для супов или других блюд, получается он довольно наваристым), кладем на тарелку и даем ей остыть. С остывшей грудки снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Будьте внимательны – хрящики в салате нам не нужны, поэтому лучше их срезать. Нарезаем мяско довольно мелко и перемещаем массу в миску для салата. Сюда же добавляем пропущенные через яйцерезку яички. Натираем твердый сырок в эту же чашу и высыпаем помытый свежий зеленый горошек. Огурчики моем (если у нас свежий овощ), срезаем «попки и нарезаем на тоненькие полоски. Добавляем к остальным продуктам. Теперь зубки чеснока пропускаем через пресс, либо просто очень мелко изрубаем, наливаем небольшое количество майонеза и хорошо все вымешиваем. Если нужно – выравниваем вкус салатика по соли, а затем отправляем его в холодильник немного настояться. Перед подачей вы можете посыпать готовый салат свежей порубленной зеленью или же добавить к нему гренки из белого хлеба. к содержанию ↑ Теплая салатная закуска из куриной грудки с горошком по-домашнему Несомненно, салаты бывают разными: часть из них относится к легким и низкокалорийным, другие же – довольно сытны и способны заменить собой полноценный обед. Но самые питательные закуски те, что подаются теплыми и горячими – такие салаты дополнительно насыщают организм и обеспечивают чувство сытости на долгие часы. Ингредиенты Морковь – 2 шт.; Лук репчатый – 1 крупная головка; Филейная часть куры – 0,5 кг; Горошек замороженный – 200-300 г; Подсолнечное масло – для обжарки; Соль и перец – по вкусу; Свежая зелень – для украшения; Майонезный соус – по вкусу. Как приготовить по традиционной рецептуре салат с куриной грудинкой и горшком по шагам Сразу следует сказать, что здесь мы используем именно куриное филе, а не какую-либо другую часть тушки. Это делается для того, чтобы снизить общую жирность блюда, но если вас это не смущает, вы можете взять окорок. Промываем куриную грудку и отправляем ее вариться в слегка подсоленной воде на 25-30 минут. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее небольшими кубиками. Морковь также чистим и натираем на крупной терке. В небольшую сковороду вливаем немного растительного масла и прогреваем его на среднем огне. Спустя пару минут всыпаем наши лучок и морковь, снижаем огонь до среднего и обжариваем овощи до мягкости и прозрачности лука. Как только заметили, что лучок стал податливым, всыпаем замороженный горошек и жарим еще, постоянно помешивая, минут 5-7, пока он полностью не разморозится. Тем временем разбираем куриную филейку на волокна, предварительно сняв с грудки кожу и отделив мясную мякоть от костей, либо нарезаем мясо на длинные полоски (подойдут и кубики). Всыпаем в миску для салата. Сюда же засыпаем овощную зажарку и вливаем немного майонеза. Все хорошо вымешиваем. Посыпаем наш теплый салатик свежей измельченной зеленушкой и подаем порционно к столу. Подавать такой салат лучше всего именно в горячем виде. Если вас несколько смущает наличие в блюде майонеза, то можете просто заменить его сметаной. В таком случае, рекомендуем добавить в заправку один или два зубчика чеснока, которые следует пропустить через пресс. к содержанию ↑ Сытный салатик с копченой курицей, горошком, яйцом и сухариками Ингредиенты Копченая куриная грудинка — 0,4-0,5 кг + - Горошек зеленый — 200 г + - Помидоры — 2 шт. + - Куриные яйца крупные — 3 шт. + - Белый хлеб — 5 ломтей + - Шампиньоны — 200 г + - Майонезный соус — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как быстро и просто сделать необычный салат с копченым куриным мясом и горошком в домашних условиях С копченого куриного мяса снимаем кожицу, а также отделяем мякоть от косточек. Нарезаем его мелким кубиком. Яички моем с мылом или с моющим средством и отправляем их отвариваться в небольшом количестве прохладной воды, которую предварительно следует присолить. Если у вас замороженный горошек, то его следует разморозить. Для этого отправляем продукт в микроволновку на пару минут, либо же размораживаем зернышки на сковороде. Томаты ополаскиваем прохладной водой и нарезаем кубиком среднего размера. Хлеб режем на квадратики со стороной в полсантиметра. Чистую сковороду разогреваем на среднем огне и готовим гренки, не забывая постоянно перемешивать их. К этому времени яички уже должны свариться. Их мы вынимаем из кипятка, охлаждаем в ледяной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем при помощи ножа не очень крупно. Грибочки промываем под проточной водой. Режем их тоненькими пластинками и быстро обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда все горячие ингредиенты немного остынут, начинаем сборку салата. В глубокую миску добавляем грудку, горошек, томаты, нарезанные яйца и обжаренные шампиньоны. Сюда же вливаем майонез и хорошо вымешиваем. Насыпаем наши хрустящие греночки, еще раз перемешиваем и сразу подаем к столу. Чтобы сухарики в таком салате с курицей и зеленым горошком сохранили свои хрустящие свойства, вы можете пойти на небольшую хитрость – добавьте гренки во время подачи каждому гостю порционно. Выложенные сверху на салат сухари не промокнут и при этом отлично дополнят кушанье. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт Как приготовить куриную грудку для салата «Цезарь» Как приготовить куриный салатик Столичный Как приготовить капустный салатик с грудкой курицы