Как сделать салатик из грудки курицы просто и вкусно Содержание: Самый простой и очень вкусный рецепт салата из филе курицы Рецептура необычного салатика с куриным мясом и авокадо Оригинальная вкусная салатная закуска с курятиной и рисом В кулинарном мире считается, что самыми легкими в приготовлении блюдами являются всевозможные салатные закуски. К одной из них можно отнести и салат из куриной грудки, простой и вкусный рецепт которого будет подробно рассмотрен нами сегодня. Это оригинальное кушанье, с приготовлением которого справится и неопытный кулинар, подойдет не только для будничного стола, но и отлично впишется даже в праздничное застолье. к содержанию ↑ Самый простой и очень вкусный рецепт салата из филе курицы Ингредиенты Куриная грудка — 0,6 кг + - Черный перец — по вкусу + - Майонез «Легкий» — 200 мл + - Петрушка — 1/4 пучка + - Зеленый лук — 2-3 пера + - Укроп — 1/2 пучка + - Орегано и базилик сушеные — 1/2 ч.л. + - Салат листовой — 1 пучок + - Помидоры — 3 шт. + - Лимон — 1/2 плода + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как быстро приготовить простой салат с грудинкой куры своими руками по шагам Стряпать этот салат мы начнем с того, что запечем куриную грудку. Если по каким-то причинам у вас нет свободных 30 минут, которые потребуются для этого, вы можете приобрести уже готовое копченое филе или грудинку «гриль». Куриные грудки промываем с помощью прохладной воды, снимаем кожу и отделяем мясо от кости. Не бойтесь во время этого немного «испортить» филе – в будущем мы все равно будем измельчать нашу курицу. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов по Цельсию, а сами пока немного подсушиваем кусочки мяса при помощи бумажных салфеток. На противень вкладываем лист фольги, поверх него кладем куриное филе. Натираем каждый кусочек солью и черным перцем. Ставим противень в духовку, запекаем наши филейки в течение 15 минут, затем переворачиваем и готовим еще столько же. После, вынимаем мясо из духового шкафа и даем ему остыть. Тем временем займемся другими продуктами. Сперва сделаем заправку – смешиваем майонез, мелко рубленные петрушку, укроп и зеленый лучок, а также сушеные орегано и базилик. Сюда же выдавливаем сок половины лимона и хорошо все перемешиваем. Салат промываем проточной водой, стряхиваем излишки жидкости и рвем на произвольные кусочки. Помидоры хорошо ополаскиваем, затем разрезаем пополам и удаляем жесткую серединку. Нарезаем каждую половинку на дольки. В глубокую миску выкладываем салат и куриное мясо, заправляем майонезным соусом и перемешиваем. Добавляем помидоры, еще раз аккуратно мешаем наш салатик и подаем к столу. К состав этой салатной закуски вы также можете включить свежие огурцы, любимую зелень по сезону или небольшое количество орешков. Куриную же грудку вполне можно заменить мясом индейки. к содержанию ↑ Рецептура необычного салатика с куриным мясом и авокадо Несмотря на то, что авокадо в нашей стране уже давно можно приобрести практически в любом супермаркете, для многих этот фрукт все еще остается чем-то экзотическим. А зря, салатная закуска, которую мы будем готовить в этом рецепте, благодаря заморскому продукту получается очень свежей и невероятно вкусной. Ингредиенты Филейная часть куры – 0,6 кг; Авокадо – 3 шт.; Кукуруза – 1 початок; Зеленый лук – пучок; Укроп свежий – пучок; Яйца крупные – 2 шт.; Лимон – ½ фрукта; Масло оливковое – 3 ст.л.; Соль и перец – по вкусу. Как легко делается простой салат с филейной частью курицы в домашних условиях Если на улице зима и приобрести свежий початок кукурузы у вас не получилось, то можете использовать консерву. В таком случае вам потребуется около половины банки без жидкости. Ополаскиваем грудку. Кожу и кости оставляем – так мясо получится посочнее и не утратит мягкости. Кладем ее в небольшую кастрюлю, наливаем воду и варим в течение 25 минут. За 5 минут до готовности бульон присаливаем. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даем ему немного остыть. Отделяем куриное мяско от костей и снимаем кожу. Нарезаем его небольшим кубиком. Очищаем плод авокадо, удаляем косточку и нарезаем кубиком аналогичного размера. Параллельно с курицей отвариваем и кукурузный початок, воду, в которой это будет происходить, следует слегка посолить. С остывшего початка снимаем желтые зернышки и перекладываем их в глубокую миску. Сюда же всыпаем мясо и измельченные авокадо. Яички варим в кипящей воде 10 минуток, охлаждаем. Разрезаем каждое на две или четыре части – как нравится больше. Ополаскиваем нашу зеленушку, стряхиваем капли воды и рубим ее очень мелко. Всыпаем к остальным ингредиентам. Выдавливаем сюда же сок из половины лимона и вливаем масло оливы. Если нужно, присаливаем слегка и посыпаем черным перцем. Все перемешиваем, но аккуратно, чтобы желтки яиц не потеряли форму. Если вы все же переживаете за их целостность, то добавьте яйца уже после того, как соберете салатик. к содержанию ↑ Оригинальная вкусная салатная закуска с курятиной и рисом Салатики с грудкой курицы хороши всем, но есть у них один незначительный минус – сытность их совсем невелика. Именно поэтому по данной рецептуре мы изготовим салат с рисом. Получится не только вкусно, но и весьма питательно. Ингредиенты Рис пропаренный – ½ стакана; Куриное филе – 2 шт.; Горошек зеленый – ½ банки; Лук салатный – ½ головки; Майонез «Легкий» — 200 мл; Соль и перец черный молотый – по вкусу; Салат листовой – пучок; Оливки – ½ банки. Как правильно сделать простой салатик с курицей и рисом по-домашнему Промываем рис в 6-7 водах, пока вода после него не станет полностью прозрачной. Пока занимаемся промывкой – ставим на плиту кастрюльку со стаканом очищенной воды. Доводим до кипения и солим. Всыпаем рисик в воду, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу. Филейную часть куры ополаскиваем и варим в небольшом количестве воды 25-30 минут. После, даем остыть и нарезаем на небольшие полоски. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем очень меленько. Салатные листы хорошо промываем от любых загрязнений. Нарезаем не очень мелко. В миску для салата высыпаем остывший рис и полоски куриного мяса. Сюда же добавляем горошек, шинкованный лучок, салат и оливки (из них должны быть удалены косточки). Добавляем майонез, немного присаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем салатик и пробуем, если все в норме – то даем настояться в течение 10-15 минут и подаем к столу. Подобный салат из куриной грудки, простой и вкусный рецепт которого вы только что прочли, получается очень сытным и ароматным. Если вы следите за фигурой, то можете заменить майонезную заправку на низкокалорийный аналог – натуральный йогурт. Вкус такой салатной закуски отличается мягкостью и нежностью. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить Цезарь с копченой курочкой и сухариками Как приготовить салатик из копченой курочки Как готовить апельсиновый салатик с филе курочки Как сделать куриный салатик с горошком из консервы