Как сделать салатик из грудки курицы просто и вкусно

В кулинарном мире считается, что самыми легкими в приготовлении блюдами являются всевозможные салатные закуски.

К одной из них можно отнести и салат из куриной грудки, простой и вкусный рецепт которого будет подробно рассмотрен нами сегодня. Это оригинальное кушанье, с приготовлением которого справится и неопытный кулинар, подойдет не только для будничного стола, но и отлично впишется даже в праздничное застолье.

к содержанию ↑

Самый простой и очень вкусный рецепт салата из филе курицы

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро приготовить простой салат с грудинкой куры своими руками по шагам

Стряпать этот салат мы начнем с того, что запечем куриную грудку. Если по каким-то причинам у вас нет свободных 30 минут, которые потребуются для этого, вы можете приобрести уже готовое копченое филе или грудинку «гриль».

  1. Куриные грудки промываем с помощью прохладной воды, снимаем кожу и отделяем мясо от кости. Не бойтесь во время этого немного «испортить» филе – в будущем мы все равно будем измельчать нашу курицу.
  2. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов по Цельсию, а сами пока немного подсушиваем кусочки мяса при помощи бумажных салфеток.
  3. На противень вкладываем лист фольги, поверх него кладем куриное филе. Натираем каждый кусочек солью и черным перцем.
  4. Ставим противень в духовку, запекаем наши филейки в течение 15 минут, затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  5. После, вынимаем мясо из духового шкафа и даем ему остыть.
  6. Тем временем займемся другими продуктами. Сперва сделаем заправку – смешиваем майонез, мелко рубленные петрушку, укроп и зеленый лучок, а также сушеные орегано и базилик. Сюда же выдавливаем сок половины лимона и хорошо все перемешиваем.
  7. Салат промываем проточной водой, стряхиваем излишки жидкости и рвем на произвольные кусочки.
  8. Помидоры хорошо ополаскиваем, затем разрезаем пополам и удаляем жесткую серединку. Нарезаем каждую половинку на дольки.
  9. В глубокую миску выкладываем салат и куриное мясо, заправляем майонезным соусом и перемешиваем. Добавляем помидоры, еще раз аккуратно мешаем наш салатик и подаем к столу.
К состав этой салатной закуски вы также можете включить свежие огурцы, любимую зелень по сезону или небольшое количество орешков. Куриную же грудку вполне можно заменить мясом индейки.
к содержанию ↑

Рецептура необычного салатика с куриным мясом и авокадо

Несмотря на то, что авокадо в нашей стране уже давно можно приобрести практически в любом супермаркете, для многих этот фрукт все еще остается чем-то экзотическим.

salat-iz-kurinoj-grudki-prostoj-i-vkusnyj2

А зря, салатная закуска, которую мы будем готовить в этом рецепте, благодаря заморскому продукту получается очень свежей и невероятно вкусной.

Ингредиенты

  • Филейная часть куры – 0,6 кг;
  • Авокадо – 3 шт.;
  • Кукуруза – 1 початок;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Яйца крупные – 2 шт.;
  • Лимон – ½ фрукта;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как легко делается простой салат с филейной частью курицы в домашних условиях

Если на улице зима и приобрести свежий початок кукурузы у вас не получилось, то можете использовать консерву. В таком случае вам потребуется около половины банки без жидкости.
  1. Ополаскиваем грудку. Кожу и кости оставляем – так мясо получится посочнее и не утратит мягкости. Кладем ее в небольшую кастрюлю, наливаем воду и варим в течение 25 минут. За 5 минут до готовности бульон присаливаем.
  2. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даем ему немного остыть. Отделяем куриное мяско от костей и снимаем кожу. Нарезаем его небольшим кубиком.
  3. Очищаем плод авокадо, удаляем косточку и нарезаем кубиком аналогичного размера.
  4. Параллельно с курицей отвариваем и кукурузный початок, воду, в которой это будет происходить, следует слегка посолить.
  5. С остывшего початка снимаем желтые зернышки и перекладываем их в глубокую миску.
  6. Сюда же всыпаем мясо и измельченные авокадо.
  7. Яички варим в кипящей воде 10 минуток, охлаждаем. Разрезаем каждое на две или четыре части – как нравится больше.
  8. Ополаскиваем нашу зеленушку, стряхиваем капли воды и рубим ее очень мелко. Всыпаем к остальным ингредиентам.
  9. Выдавливаем сюда же сок из половины лимона и вливаем масло оливы. Если нужно, присаливаем слегка и посыпаем черным перцем.
  10. Все перемешиваем, но аккуратно, чтобы желтки яиц не потеряли форму.
Если вы все же переживаете за их целостность, то добавьте яйца уже после того, как соберете салатик.
к содержанию ↑

Оригинальная вкусная салатная закуска с курятиной и рисом

Салатики с грудкой курицы хороши всем, но есть у них один незначительный минус – сытность их совсем невелика.

Именно поэтому по данной рецептуре мы изготовим салат с рисом. Получится не только вкусно, но и весьма питательно.

salat-iz-kurinoj-grudki-prostoj-i-vkusnyj3

Ингредиенты

  • Рис пропаренный – ½ стакана;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Горошек зеленый – ½ банки;
  • Лук салатный – ½ головки;
  • Майонез «Легкий» — 200 мл;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Салат листовой – пучок;
  • Оливки – ½ банки.

Как правильно сделать простой салатик с курицей и рисом по-домашнему

  1. Промываем рис в 6-7 водах, пока вода после него не станет полностью прозрачной. Пока занимаемся промывкой – ставим на плиту кастрюльку со стаканом очищенной воды. Доводим до кипения и солим.
  2. Всыпаем рисик в воду, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу.
  3. Филейную часть куры ополаскиваем и варим в небольшом количестве воды 25-30 минут. После, даем остыть и нарезаем на небольшие полоски.
  4. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем очень меленько. Салатные листы хорошо промываем от любых загрязнений. Нарезаем не очень мелко.
  5. В миску для салата высыпаем остывший рис и полоски куриного мяса. Сюда же добавляем горошек, шинкованный лучок, салат и оливки (из них должны быть удалены косточки).
  6. Добавляем майонез, немного присаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем салатик и пробуем, если все в норме – то даем настояться в течение 10-15 минут и подаем к столу.

Подобный салат из куриной грудки, простой и вкусный рецепт которого вы только что прочли, получается очень сытным и ароматным. Если вы следите за фигурой, то можете заменить майонезную заправку на низкокалорийный аналог – натуральный йогурт. Вкус такой салатной закуски отличается мягкостью и нежностью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало