Как приготовить ржаные блинчики на воде Содержание: Вкусные ржаные блинчики на воде: лучший рецепт Блины из ржаной муки на воде: простой домашний рецепт В борьбе за идеальную фигуру не стоит совсем отказываться от праздников и вкусного угощения, ведь все это привносит радость в нашу жизнь. Приготовив в домашних условиях легкие и вкусные ржаные блины на воде по простому рецепту, мы и в стороне от веселья не останемся, и свои формы сбережем. Это угощение содержит мало калорий, и его вполне можно считать диетическим, к тому же оно настолько вкусное, что его оценят даже те, кто не признает диет. Ржаные блинцы — значит низкокалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей. Калорийность блинов на молоке Калорийность блинов на кефире Калорийность блинов на воде Калорийность блинов с творогом Об исключительной пользе муки из ржаных зерен известно всем. Продукты из нее эффективно налаживают работу кишечника, укрепляют кости и волокна сердечной мышцы. Любители выпечки из ржаной муки долго остаются молодыми и энергичными. Ржаные блинчики на воде по-домашнему очень вкусны и сами по себе, и с разными наполнителями. В них можно заворачивать протушенный с луком фарш и обезжиренный творог. Так что включаем фантазию и, вдохновившись весенним солнышком, скорей беремся за приготовление, чтобы на праздники и будни удивлять гостей или своих домашних. Вкусные ржаные блинчики на воде: лучший рецепт Ингредиенты Вода минеральная — 250 мл+- Яйцо целое — 1 шт+- Соль — щепотка+- Оливковое масло — 1 ч.л.+- Белок яичный — 1 шт+- Мука из зерен ржи (обдирная) — половина стакана+- Как пошагово приготовить блины из ржаной муки Воду для приготовления этого популярного угощения лучше всего брать газированную столового сорта. Она придаст лепешкам пышности даже без добавления содового разрыхлителя. Для увеличения пользы блинов муку следует взять грубого помола, идеально – обдирную. Кстати, в одной тонкой лепешке содержится всего около 50 кКал. Пока в кастрюльке подогревается вода (закипеть она не должна!), хорошенько взобьем яйцо с белком. В яичную пенку следует добавить половину просеянной муки и вымешать до однородности. Массу следует соединить с теплой водой, влить масло, а потом посолить. Перед выпечкой тесту нужно дать постоять хотя бы четверть часа, чтобы оно насытилось кислородом. Выпекаем ржаные блинчики на хорошо разогретой сковороде. В идеале дно ее должно быть антипригарным. Но если такой посуды дома нет, сгодится и чугунная – она равномерно нагревается и долго не теряет тепло, что и требуется для тонких лепешек. 4. Под первый блин, чтобы он не получился комом, жарочную поверхность нужно слегка оросить маслом, убрав лишнее салфеткой. И информация по теме…. Как правильно смазывать сковородку для блинов Почему пригорают блины: как исправить 5. Чтобы верхние блинчики не обветривались, а нижние не остывали, стопку, в которой мы складываем готовые, нужно время от времени переворачивать. Почему блинчики получаются сухими и ломкими Почему блины получаются жесткими Блины получаются несладкими, но невероятно вкусными. Они отлично сочетаются как с изысканной соленой начинкой, так и десертной, например, с творогом. к содержанию ↑Блины из ржаной муки на воде: простой домашний рецепт Из-за кулинарных особенностей муки такого сорта тесто на ее основе перед выпечкой обязательно должно выстояться около получаса, иначе лепешки будут рваться при попытках их перевернуть. Воду, при желании, легко можно заменить сывороткой. Но в этом случае без разрыхлителя не обойтись. Ингредиенты Мука из зерен ржи – 1 ст.; Вода минеральная – 2 ст.; Яйца – 2 шт.; Сахар – 1 ч.л.; Масло подсолнечника – 3-4 ст.л.; Соль – 1/3 ч.л. Как самому сделать румяные блины из ржаной муки на воде Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца. Подсластив и присолив их, превращаем в пену, взбивая вилкой или венчиком. Муку в яичный «гоголь-моголь» добавляем постепенно – равными порциями. Просеивание муки придаст будущим лепешкам особую пышность, поэтому не станем игнорировать этот кулинарный прием; При готовке блинчиков по этому рецепту на сыворотке просеивать муку нужно вместе с содовым разрыхлителем. Сначала добавляем всего несколько столовых ложек муки и сразу же взбиваем, чтобы избежать комковатости, затем – еще несколько и так до конца. Масса получится довольно густой, но это не должно нас смущать, ведь у нас есть еще вода. Ее нужно лить постепенно, постоянно перемешивая тесто. Когда оно приобретет привычную блинную консистенцию, сдобрим его маслом и оставим на полчаса. Выпекать полезные лепешки нужно на хорошо раскаленной сковороде. Под первую стоит капнуть несколько граммов растительного жира. Такие блинцы пекутся чуть дольше, чем обычные. Огонь не должен быть слишком сильным, чтоб они не слишком пересыхали. Наполнение ржаных блинов зависит от вкусовых пристрастий едоков, а также от фантазии повара. Начинкой может стать малосольная семга, творог, а «гарниром» – сметанная подливка или жидкий мед. Весну и Масленицу нужно встречать в самой лучшей форме. Но для ее обретения вовсе необязательно истязать себя сложными диетами. В честь праздника можно даже слегка ослабить жесткие ограничения в еде, установленные во имя заветной цели, и позволить себе домашние ржаные блины на воде. Калорий в них немного, а вот витаминов – столько, что и не сосчитать!.. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить дома постные блины Как приготовить постные блины на минералке Как приготовить пресные блинчики на минералке Постные блины на манке без яиц