Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке

Рецепт сладкого хлеба в хлебопечкеЕсть продукт, который уже тысячи лет служит людям основной пищей, он существует во многих вариациях, и некоторые из них вы можете приготовить дома сами.

В каждой семье любят выпечку, но чтобы ей можно было удивить — нужен рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, он порадует вас своей простотой и изысканностью.
Его свежеиспеченный ароматный ломоть со сливочным маслом можно подать к завтраку, а со стаканом свежего молока или чая – к полднику или на ужин.

Советы по выпечке сладкого хлеба в хлебопечке

  • Сахар ускоряет брожение теста и укрепляет клейковину, поэтому хлеб с большим количеством сахара и жира обычно обладает более плотной структурой. Добавление сахара придает румяную корочку и значительно улучшает качество выпекаемых изделий. Однако, избыток сахара замедляет действие дрожжевых грибков, кроме того, хлеб хуже пропекается.
  • Рекомендуется использовать быстрорастворимый сахар, сахарную пудру, либо жидкий, не засахарившийся мед.
  • Никогда не пользуйтесь искусственными подсластителями, потому что они не вступают в реакцию с дрожжевыми грибками.
к содержанию ↑

Сладкий хлеб с бананами и маслом арахиса в хлебопечке

Ингредиенты

Приготовление хлеба с бананами и маслом арахиса

  1. Почистим бананы, разомнем их (можно вилкой) до однородного состояния.
  2. Перемешаем размятые бананы с арахисовым маслом.
  3. Молоко немного подогреваем (37-39 градусов).
  4. Наливаем молоко в чашу хлебопечки.
  5. Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.
  6. Помещаем растопленное сливочное масло в чашу хлебопечки.
  7. Добавляем сахарную пудру и соль.
  8. Помещаем смесь бананов и масла в хлебопечку.
  9. Добавляем предварительно просеянную пшеничную муку.
  10. Делаем небольшое углубление в муке, помещаем туда сухие дрожжи.
  11. Включаем хлебопечку, установив «Основной» режим для выпечки.
  12. Когда выпекание завершится, перекладываем хлеб остывать на решетку.

recept-sladkogo-xleba-v-xlebopechke.3jpg

Этот хлеб великолепно подходит к чаю – просто с маслом или в качестве тостов. Особенно он нравится детям, благодаря своей сладости и ореховому привкусу. Можно также приготовить и шоколадный сладкий хлеб с корицей, либо с кофе — об этом варианте приготовления наш следующий рецепт.

к содержанию ↑

Рецепт сладкого шоколадного хлеба в хлебопечке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2,75 ст.;
  • Какао-порошок – 0,25 ст.;
  • Корица молотая – 1 ч.л.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Как сделать сладкий шоколадный хлеб в хлебопечке

  1. В миску просеиваем муку, какао и корицу.
  2. Подогреваем молоко до 21-28 градусов.
  3. Помещаем теплое молоко в чашу хлебопечки.
  4. Взбиваем куриное яйцо, добавляем его к молоку.
  5. В чашу хлебопечки помещаем растопленное сливочное масло.
  6. Добавляем соль.
  7. Добавляем смесь муки, какао и корицы.
  8. Делаем углубление в смеси, кладем туда сухие дрожжи.
  9. Включаем хлебопечку, устанавливаем базовый («Основной») режим для выпечки.
  10. После окончания выпекания перекладываем хлеб остывать на решетку.

recept-sladkogo-xleba-v-xlebopechke.4jpg

Сладкий шоколадный хлеб с корицей очень вкусен с маслом и джемом, так как корица подчеркивает вкус шоколада. По желанию, вместо корицы можно добавить чайную ложку кофе тонкого помола, тогда хлеб приобретет тонкий кофейный аромат.

Многие любят сладкий хлеб с сухофруктами. Мякиш такого хлеба получается, за счет кураги, красивого солнечного света, мягким и пористым. Набор сухофруктов или цукатов возьмите на свое усмотрение. Можно взять такое сочетание: курага, кизил, вяленая вишня.

к содержанию ↑

Выпечка сладкого хлеба в хлебопечке: рецепт с сухофруктами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 г;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Сухофрукты — 1 ст.;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

recept-sladkogo-xleba-v-xlebopechke

Как испечь сладкий хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт

  1. Вливаем молоко.
  2. Яйца взбиваем венчиком (или миксером) в отдельной посуде, добавляем к молоку.
  3. Просеиваем пшеничную муку.
  4. В чашу хлебопечки засыпаем муку, соль, сахар и ванилин.
  5. Масло нарезаем маленькими кусочками и кладем к остальным продуктам.
  6. Тщательно моем сухофрукты и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Кладем сухофрукты в чашу хлебопечки.
  8. Добавляем дрожжи, сделав в муке небольшое углубление.
  9. Включаем хлебопечку, выбираем программу «Основной», «Сладкая выпечка» или «Выпечка с изюмом», размер хлеба — «Средний».
  10. По окончанию приготовления у вас будет готов восхитительный сладкий хлеб с сухофруктами.

Теперь вы знаете, как испечь сладкий хлеб в хлебопечке. Рецепты его приготовления совсем не сложны, зато как легко порадовать своих близких, подав к завтраку или полднику ароматную вкусную выпечку.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало