Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке Содержание: Советы по выпечке сладкого хлеба в хлебопечке Сладкий хлеб с бананами и маслом арахиса в хлебопечке Рецепт сладкого шоколадного хлеба в хлебопечке Выпечка сладкого хлеба в хлебопечке: рецепт с сухофруктами Есть продукт, который уже тысячи лет служит людям основной пищей, он существует во многих вариациях, и некоторые из них вы можете приготовить дома сами. В каждой семье любят выпечку, но чтобы ей можно было удивить — нужен рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, он порадует вас своей простотой и изысканностью. Его свежеиспеченный ароматный ломоть со сливочным маслом можно подать к завтраку, а со стаканом свежего молока или чая – к полднику или на ужин. Советы по выпечке сладкого хлеба в хлебопечке Сахар ускоряет брожение теста и укрепляет клейковину, поэтому хлеб с большим количеством сахара и жира обычно обладает более плотной структурой. Добавление сахара придает румяную корочку и значительно улучшает качество выпекаемых изделий. Однако, избыток сахара замедляет действие дрожжевых грибков, кроме того, хлеб хуже пропекается. Рекомендуется использовать быстрорастворимый сахар, сахарную пудру, либо жидкий, не засахарившийся мед. Никогда не пользуйтесь искусственными подсластителями, потому что они не вступают в реакцию с дрожжевыми грибками. к содержанию ↑Сладкий хлеб с бананами и маслом арахиса в хлебопечке Ингредиенты Банан — 2 шт. +- Арахисовое масло — 4 ст.л. +- Молоко — 200 мл+- Масло сливочное — 2 ст.л. +- Сахарная пудра — 2 ст.л. +- Соль — 1,5 ч.л.+- Мука пшеничная — 3,5 ст.+- Дрожжи сухие — 1 ч.л. +- Приготовление хлеба с бананами и маслом арахиса Почистим бананы, разомнем их (можно вилкой) до однородного состояния. Перемешаем размятые бананы с арахисовым маслом. Молоко немного подогреваем (37-39 градусов). Наливаем молоко в чашу хлебопечки. Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем. Помещаем растопленное сливочное масло в чашу хлебопечки. Добавляем сахарную пудру и соль. Помещаем смесь бананов и масла в хлебопечку. Добавляем предварительно просеянную пшеничную муку. Делаем небольшое углубление в муке, помещаем туда сухие дрожжи. Включаем хлебопечку, установив «Основной» режим для выпечки. Когда выпекание завершится, перекладываем хлеб остывать на решетку. Этот хлеб великолепно подходит к чаю – просто с маслом или в качестве тостов. Особенно он нравится детям, благодаря своей сладости и ореховому привкусу. Можно также приготовить и шоколадный сладкий хлеб с корицей, либо с кофе — об этом варианте приготовления наш следующий рецепт. к содержанию ↑Рецепт сладкого шоколадного хлеба в хлебопечке Ингредиенты Мука пшеничная – 2,75 ст.; Какао-порошок – 0,25 ст.; Корица молотая – 1 ч.л.; Молоко – 1 ст.; Яйцо -1 шт.; Масло сливочное – 1 ст.л.; Мед – 4 ст.л.; Соль – 0,5 ч.л.; Дрожжи сухие – 1 ч.л. Как сделать сладкий шоколадный хлеб в хлебопечке В миску просеиваем муку, какао и корицу. Подогреваем молоко до 21-28 градусов. Помещаем теплое молоко в чашу хлебопечки. Взбиваем куриное яйцо, добавляем его к молоку. В чашу хлебопечки помещаем растопленное сливочное масло. Добавляем соль. Добавляем смесь муки, какао и корицы. Делаем углубление в смеси, кладем туда сухие дрожжи. Включаем хлебопечку, устанавливаем базовый («Основной») режим для выпечки. После окончания выпекания перекладываем хлеб остывать на решетку. Сладкий шоколадный хлеб с корицей очень вкусен с маслом и джемом, так как корица подчеркивает вкус шоколада. По желанию, вместо корицы можно добавить чайную ложку кофе тонкого помола, тогда хлеб приобретет тонкий кофейный аромат. Многие любят сладкий хлеб с сухофруктами. Мякиш такого хлеба получается, за счет кураги, красивого солнечного света, мягким и пористым. Набор сухофруктов или цукатов возьмите на свое усмотрение. Можно взять такое сочетание: курага, кизил, вяленая вишня. к содержанию ↑Выпечка сладкого хлеба в хлебопечке: рецепт с сухофруктами Ингредиенты Мука пшеничная высшего сорта – 450 г; Молоко – 1 ст.; Яйца – 4 шт.; Масло сливочное — 100 г; Сахар – 4 ст.л.; Сухофрукты — 1 ст.; Ванилин – 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Дрожжи сухие – 1 ч.л. Как испечь сладкий хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт Вливаем молоко. Яйца взбиваем венчиком (или миксером) в отдельной посуде, добавляем к молоку. Просеиваем пшеничную муку. В чашу хлебопечки засыпаем муку, соль, сахар и ванилин. Масло нарезаем маленькими кусочками и кладем к остальным продуктам. Тщательно моем сухофрукты и нарезаем небольшими кусочками. Кладем сухофрукты в чашу хлебопечки. Добавляем дрожжи, сделав в муке небольшое углубление. Включаем хлебопечку, выбираем программу «Основной», «Сладкая выпечка» или «Выпечка с изюмом», размер хлеба — «Средний». По окончанию приготовления у вас будет готов восхитительный сладкий хлеб с сухофруктами. Теперь вы знаете, как испечь сладкий хлеб в хлебопечке. Рецепты его приготовления совсем не сложны, зато как легко порадовать своих близких, подав к завтраку или полднику ароматную вкусную выпечку. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт черного хлеба для хлебопечки Хлеб дарницкий: рецепт для хлебопечки Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки Рецепт белого хлеба в хлебопечке