Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки Содержание: Польза кукурузного хлеба Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки Рецепт кукурузного хлеба с маком в хлебопечке Рецепт кукурузного хлеба с манной крупой Во многих приключенческих романах, написанных пару веков назад, нередко встречается упоминание о «маисовых лепешках», хорошо насыщающих и долго не черствеющих. Предлагаем вам сегодня рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки, ведь «маис» — это ничто иное, как кукуруза, чьи полезные свойства известны практически всем. Маисовые лепешки в романах часто выручали путешественников и искателей приключений, и мы тоже попробуем испечь это чудо, незаменимое для приверженцев здорового образа жизни. к содержанию ↑ Польза кукурузного хлеба В рецепте кукурузного хлеба главным ингредиентом является кукурузная мука, для изготовления которой используется желтая кукуруза. В составе кукурузы немало полезных минеральных веществ – кальций, калий, железо, магний, витамины группы В, витамин РР, крахмал. Изделия, приготовленные из кукурузной муки, улучшают пищеварение, хорошо усваиваются и снижают уровень холестерина. Кукурузная мука нормализует кровообращение, укрепляет сердце и сосуды, имеет мочегонные свойства. Она способствует нормализации уровня сахара у больных диабетом, применяется при изготовлении лекарств от гипертонии и мочекаменной болезни. Изделия из кукурузной муки и в частности кукурузный хлеб, рекомендован к употреблению людям, страдающим аллергией на глютен и придерживающимся особой диеты. Для приготовления хлеба в хлебопечке рекомендуется использование пшеничной муки высшего сорта. Для выпечки не подходит мука из «мягкой» пшеницы (с разрыхлителем) и безбелковая мука. Выпечка с добавлением кукурузной муки получается несколько другой, чем из одной пшеничной, поскольку кукурузная мука придает выпечке рыхлость и плотность. Сухие и жидкие ингредиенты закладываем в той последовательности, что указана в инструкции к хлебопечке. Хорошо, если в вашей хлебопечке есть режим «Без глютена», на нем и нужно выпекать. Кукурузный хлеб получается не таким пышным, как пшеничный, но от этого он не становится менее вкусным и полезным. к содержанию ↑ Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки Ингредиенты Мука кукурузная – 110 г; Мука пшеничная – 275 г; Дрожжи сухие – 1 ч.л.; Сахар – 1,5 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Вода – 200 мл; Молоко (можно заменить водой или соевым молоком) – 50 мл; Растительное масло – 1 ст.л. Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке, пошаговый рецепт Просеять пшеничную и кукурузную муку. Смешать сухие дрожжи с мукой. Поместить эту смесь в чашу хлебопечки. Добавить соль и сахар. Положить в чашу все оставшиеся жидкие ингредиенты – воду, молоко и растительное масло. Включить хлебопечку на основной режим выпекания пшеничного хлеба или «французского хлеба», вес буханки 750 гр., цвет корочки «темный». Получается красивый желтый и ароматный кукурузный хлеб! к содержанию ↑ Рецепт кукурузного хлеба с маком в хлебопечке Ингредиенты Мука кукурузная – 1 стакан; Мука пшеничная – 1 стакан; Молоко – 170 мл; Дрожжи сухие – 1 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль — ¾ ч.л.; Сахар – 1 ст.л.; Мак – 1 ст.л. Как сделать кукурузную лепешку с маком В съемную чашу хлебопечки наливаем молоко. Молоко можно взять наполовину с водой, либо другие пропорции, но общее количество жидкости должно быть 170 мл. Добавляем растительное масло – подсолнечное, кукурузное или оливковое. Добавляем сахар и соль. Осторожно насыпаем оба вида муки – и пшеничную, и кукурузную. Добавляем мак. Если его нет, можно обойтись и так, но с маком получается вкуснее и полезнее. Добавляем дрожжи. Помещаем чашу в хлебопечку. Включаем «Основной» режим или «Белый хлеб». Включаем хлебопечку и ждем окончания выпечки. к содержанию ↑ Рецепт кукурузного хлеба с манной крупой Ингредиенты Молоко теплое — 250 мл + - Масло сливочное — 30 г + - Соль — 0,3 ч.л. + - Сахар-песок белый — 1 ст.л. + - Мука пшеничная — 250 г + - Мука кукурузная — 100 г + - Манка — 50 г + - Дрожжи хлебопекарные — 1,5 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как испечь кукурузный хлеб с манной крупой Просеиваем пшеничную и кукурузную муку. Наливаем в чашу хлебопечки теплое (37-39 градусов) молоко. Кладем сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное. Добавляем соль и сахар. Насыпаем просеянную муку – пшеничную и кукурузную. Насыпаем манную крупу. Добавляем сухие дрожжи. Помещаем чашу в хлебопечку, включаем «Основной» режим. Получается такой хлеб очень вкусным и красивым, в меру рассыпчатым, он нравится и взрослым, и детям. Не беда, что его не продают в магазинах — вас выручит рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки, испечь по которому этот полезный продукт не составит большого труда. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт черного хлеба для хлебопечки Хлеб дарницкий: рецепт для хлебопечки Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке Рецепт белого хлеба в хлебопечке