Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Аромат домашней выпечки делает наш дом особенно уютным, а теперь почти у каждого из нас появилась прекрасная возможность самим приготовить ее в домашних условиях.

Предлагаем вам рецепт белого хлеба в хлебопечке, приготовление по которому займет не очень много времени и усилий и наполнит ваш дом восхитительными ароматами! Этот современный бытовой прибор замесит тесто, и испечет, а пока домашняя техника работает, у вас будет возможность заняться другими делами.

к содержанию ↑

Несколько советов при выпечке белого хлеба

  • Для приготовления белого хлеба в хлебопечке рекомендуется использование пшеничной муки высшего сорта. Для этих целей точно не подходит мука из «мягкой» пшеницы (с разрыхлителем) и безбелковая мука!
  • Мука из твердых сортов пшеницы наиболее богата клейковиной, необходимой для того, чтобы добиться оптимальной структуры теста. Из муки с отрубями получаются более плотные изделия, чем из пшеничной муки высшего сорта.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, если в рецепте нет дополнительных указаний. Слишком холодные продукты замедляют процесс работы дрожжевых грибков, а слишком горячие — убьют их!

recept-belogo-xleba-v-xlebopechke2

  • Дрожжи не должны намокнуть раньше времени: преждевременная активизация может испортить результат. Если дрожжи надо добавлять в последнюю очередь, сделайте в муке небольшое углубление, в которое поместите компонент. Также нежелательно, чтобы на этом этапе в дрожжи попала соль.
  • Рекомендуется использовать сухие дрожжи — они дают лучший результат и дольше хранятся.
к содержанию ↑

Белый хлеб в хлебопечке, рецепт с маслом

Ингредиенты

  • Мука — 4 стакана;
  • Вода очищенная — 300 мл;
  • Сахар-песок белый  — 2 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке

  1. В контейнер хлебопечки наливаем воду.
  2. Засыпаем просеянную муку.
  3. Добавляем сливочное масло, соль и сахар.
  4. Дрожжи всыпаем в небольшое углубление в муке.
  5. Включаем хлебопечку, выбираем основной режим, корочку — среднюю.
  6. Через несколько минут после начала работы проверяем консистенцию теста. И, если оно слишком жидкое, то добавляем немного муки.
  7. Через полчаса делаем еще одну проверку. Тесто должно быть эластичным и упругим.
  8. Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал.
  9. Сразу же извлекаем его из формы.
  10. Кладем на решетку, чтобы остудить.
к содержанию ↑

Второй вариант белого хлеба в хлебопечке

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода очищенная – 170 мл;
  • Сахар-песок белый  – 1 ст. л.;
  • Соль – 2/3 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Как выпекать белый хлеб в хлебопечке

  1. В чашу хлебопечки наливаем воду.
  2. Добавляем растительное масло.
  3. Добавляем соль.
  4. Далее кладем сахар.
  5. Всыпаем просеянную муку.
  6. Делаем небольшое углубление в муке, куда кладем дрожжи.
  7. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем необходимый режим. Как правило, лучше всего подойдет основной режим. Выбираем, если есть возможность, и цвет корочки хлеба.
  8. Когда хлеб будет готов, вынимаем буханку из чаши и даем остыть.
к содержанию ↑

Дрожжевой белый хлеб на молоке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать молочный хлеб в хлебопекарной машине

  1. Вливаем подсолнечное масло и воду в чашу хлебопечки.
  2. Засыпаем муку (она должна покрывать воду).
  3. Добавляем сухое молоко.
  4. Раскладываем по разным углам соль и сахар.
  5. В серединку кладем дрожжи.
  6. В хлебопечке устанавливаем программу «Быстрый режим».
  7. Нажимаем «Старт».
  8. Достаем из хлебопечки ароматную буханку.
  9. Немного остужаем хлеб перед подачей на стол и радуем домашних!

У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего любимого хлебушка. Приготовить нежный и свежий белый хлеб в хлебопечке по нашим рецептам совсем не сложно — это прекрасная возможность порадовать родных чем-то новым! И, надо сказать, что именно такой хлеб получается особенно вкусным.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало