Рецепт пирога с вишней в духовке Содержание: Секреты приготовления пирога со свежей вишней Пирог со свежей вишней в духовке Шоколадный пирог с вишней в духовке Летом прилавки магазинов и рынков «ломятся» от разнообразия ягод, а значит — самое время готовить домашние сладости с их участием. Рецепт пирога с вишней в духовке пригодится каждой хозяйке, ведь сочные и сладкие красные плоды просто созданы для румяной выпечки. Этим десертом вы сможете угодить всем, от мала до велика, даже самый заядлый гурман оценит его изумительный вкус. Готовка повседневных и праздничных десертов из вишни не отнимет у вас много времен и сил. Лето — прекрасная пора, чтобы готовить выпечку со свежими ягодами и радовать ею своих близких. Секреты приготовления пирога со свежей вишней Если вы готовите пироги со свежими ягодами, то вам стоит быть «подкованными» в этом деле. Сегодня мы поделимся с вами своими рецептами и советами, а всё для того, чтобы ваши десерты всегда удавались на славу. Для приготовления вкусного пирога обязательно покупайте спелую вишню. Зрелые ягоды имеют бордовый цвет и на ощупь они слегка мягкие. Выбирайте вишню очень тщательно, следите, чтобы на ягодах не было темных пятен. Если вы обнаружили на поверхности летних плодов пятна или повреждения, то лучше не готовьте из них десерт. Перед готовкой удалите косточки из вишен, они могут горчить в пироге. Также при выпечке они забирают весь сок, который лучше оставить для пирога. С вишней без косточек пирог будет иметь более эстетичный вид. После того, как косточки удалены, оставьте ягоды на 15 минут в миске. Вишня пустит сок и его можно будет добавить в тесто. С вишневым соком пирог будет более мягкий и ароматный. Для придания выпечке яркого вкуса ягоды можно проспиртовать в коньяке или красном сладком вине. Если спиртовать времени нет, то просто проварите вишни в коньяке несколько минут после закипания. Остудите ягоды и смело добавляйте в любимые десерты. Имея все нужные компоненты под рукой и зная несколько хитростей их умелого сочетания, готовить пирог будет проще простого. к содержанию ↑Пирог со свежей вишней в духовке Ингредиенты Свежая вишня — 700 г+- Яйца куриные — 2 шт. +- Сметана — 1 ст.+- Масло сливочное — 2 ст.л. +- Мука пшеничная — 2 ст.+- Сахар-песок белый — 1 ст.л. +- Соль — 0,5 ч.л. +- Как испечь пирог со свежей вишней в духовке Летом можно заметно сэкономить на готовке многих блюд. Фрукты и овощи стоят недорого, так что ограничивать себя в финансах особо не придется. В сезон вишни ароматные пироги займут почетное место на вашем столе. В глубокой миске соединяем сахар и яйца, взбиваем их миксером до образования пены. Затем вливаем сметану, добавляем соль, столовую ложку размягченного сливочного масла и всё перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим готовое тесто в холодильник на 30-40 минут. Ягоды вишни обмываем, обсушиваем и удаляем с них косточки. Противень смазываем сливочным маслом, после чего равномерно раскладываем по дну вишню. Заливаем ягоды охлажденным тестом и выпекаем пирог в духовке 45 минут при температуре 200°С. Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на широкое блюдо, сверху посыпаем ванильным сахаром или кунжутом. Этот пирог отлично подойдет для перекуса с чашечкой чая, также его можно взять с собой на пикник. к содержанию ↑Шоколадный пирог с вишней в духовке Для любителей шоколадной феерии в нашем арсенале есть рецепт великолепного пирога с вишней и шоколадом — прекрасная альтернатива торту. Подать такой десерт можно не только на семейный ужин к чаю, но и на праздничный стол. Шоколадный пирог со свежей вишней — доступный и простой в реализации рецепт, ингредиенты для него всегда найдутся среди домашних запасов. Пирог с шоколадом должен хорошо пропитаться, поэтому лучше приготовить его заранее. Ингредиенты Вишня — 2 ст.; Молоко — 250 мл; Сахар — 200 г; Растительное масло — 200 мл; Какао-порошок — 4 ст.л.; Тертый шоколад — 4 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Мука — 1,2 ст.; Разрыхлитель — 2 ч.л. Как испечь шоколадный пирог со свежей вишней Цельное молоко немного подогреваем в сотейнике и вливаем в глубокую миску. Добавляем сахар, какао, шоколад и растительное масло. Все компоненты перемешиваем, взбиваем блендером или миксером. Получившуюся смесь разливаем поровну в две миски. Одну миску со смесью ставим в холодильник, в другую добавляем яйца, разрыхлитель, пшеничную муку и взбиваем всё блендером. Спелые ягоды вишни промываем в воде и удаляем с них косточки. По желанию, заранее, можно замочить вишню в коньяке в течение 1 часа. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё смесь с мукой. Затем добавляем в тесто вишню. Разогреваем духовку и выпекаем пирог 30 минут при температуре 190°С. 6. Готовый горячий пирог заливаем охлажденной частью смеси. Оставляем пирог пропитаться на несколько часов, в идеале — на ночь. Такой великолепный рецепт пирога с вишней в духовке не может не понравиться, ведь выпечка получается аппетитной и вкусной, и может подойти к любому торжественному событию. Поверьте, к этому блюду вы будете возвращаться снова и снова — всё потому, что нежный и ароматный десерт покорит вас с первого кусочка. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить шарлотку из слоеного теста Слоеный пирог с вишней Рецепт пирога с чёрной смородиной Пирог с клюквой: рецепт закрытой выпечки