Рецепт пирога с вишней в духовке

Рецепт пирога с вишней в духовкеЛетом прилавки магазинов и рынков «ломятся» от разнообразия ягод, а значит — самое время готовить домашние сладости с их участием.

Рецепт пирога с вишней в духовке пригодится каждой хозяйке, ведь сочные и сладкие красные плоды просто созданы для румяной выпечки. Этим десертом вы сможете угодить всем, от мала до велика, даже самый заядлый гурман оценит его изумительный вкус.

Готовка повседневных и праздничных десертов из вишни не отнимет у вас много времен и сил. Лето — прекрасная пора, чтобы готовить выпечку со свежими ягодами и радовать ею своих близких.

Секреты приготовления пирога со свежей вишней

Если вы готовите пироги со свежими ягодами, то вам стоит быть «подкованными» в этом деле. Сегодня мы поделимся с вами своими рецептами и советами, а всё для того, чтобы ваши десерты всегда удавались на славу.

  • Для приготовления вкусного пирога обязательно покупайте спелую вишню. Зрелые ягоды имеют бордовый цвет и на ощупь они слегка мягкие.
  • Выбирайте вишню очень тщательно, следите, чтобы на ягодах не было темных пятен. Если вы обнаружили на поверхности летних плодов пятна или повреждения, то лучше не готовьте из них десерт.
  • Перед готовкой удалите косточки из вишен, они могут горчить в пироге. Также при выпечке они забирают весь сок, который лучше оставить для пирога. С вишней без косточек пирог будет иметь более эстетичный вид.

recept-piroga-s-vishnej-v-duxovke.3jpg

  • После того, как косточки удалены, оставьте ягоды на 15 минут в миске. Вишня пустит сок и его можно будет добавить в тесто. С вишневым соком пирог будет более мягкий и ароматный.
  • Для придания выпечке яркого вкуса ягоды можно проспиртовать в коньяке или красном сладком вине. Если спиртовать времени нет, то просто проварите вишни в коньяке несколько минут после закипания. Остудите ягоды и смело добавляйте в любимые десерты.

Имея все нужные компоненты под рукой и зная несколько хитростей их умелого сочетания, готовить пирог будет проще простого.

к содержанию ↑

Пирог со свежей вишней в духовке

Ингредиенты

Как испечь пирог со свежей вишней в духовке

Летом можно заметно сэкономить на готовке многих блюд. Фрукты и овощи стоят недорого, так что ограничивать себя в финансах особо не придется. В сезон вишни ароматные пироги займут почетное место на вашем столе.

  1. В глубокой миске соединяем сахар и яйца, взбиваем их миксером до образования пены.
  2. Затем вливаем сметану, добавляем соль, столовую ложку размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим готовое тесто в холодильник на 30-40 минут.
  4. Ягоды вишни обмываем, обсушиваем и удаляем с них косточки. Противень смазываем сливочным маслом, после чего равномерно раскладываем по дну вишню.
  5. Заливаем ягоды охлажденным тестом и выпекаем пирог в духовке 45 минут при температуре 200°С.

recept-piroga-s-vishnej-v-duxovke.1jpg

Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на широкое блюдо, сверху посыпаем ванильным сахаром или кунжутом. Этот пирог отлично подойдет для перекуса с чашечкой чая, также его можно взять с собой на пикник.

к содержанию ↑

Шоколадный пирог с вишней в духовке

Для любителей шоколадной феерии в нашем арсенале есть рецепт великолепного пирога с вишней и шоколадом — прекрасная альтернатива торту. Подать такой десерт можно не только на семейный ужин к чаю, но и на праздничный стол.

Шоколадный пирог со свежей вишней — доступный и простой в реализации рецепт, ингредиенты для него всегда найдутся среди домашних запасов.

Пирог с шоколадом должен хорошо пропитаться, поэтому лучше приготовить его заранее.

Ингредиенты

  • Вишня — 2 ст.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Какао-порошок — 4 ст.л.;
  • Тертый шоколад — 4 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Мука — 1,2 ст.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Как испечь шоколадный пирог со свежей вишней

  1. Цельное молоко немного подогреваем в сотейнике и вливаем в глубокую миску. Добавляем сахар, какао, шоколад и растительное масло. Все компоненты перемешиваем, взбиваем блендером или миксером.
  2. Получившуюся смесь разливаем поровну в две миски. Одну миску со смесью ставим в холодильник, в другую добавляем яйца, разрыхлитель, пшеничную муку и взбиваем всё блендером.
  3. Спелые ягоды вишни промываем в воде и удаляем с них косточки. По желанию, заранее, можно замочить вишню в коньяке в течение 1 часа.
  4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё смесь с мукой. Затем добавляем в тесто вишню.
  5. Разогреваем духовку и выпекаем пирог 30 минут при температуре 190°С.

recept-piroga-s-vishnej-v-duxovke.4jpg

6. Готовый горячий пирог заливаем охлажденной частью смеси. Оставляем пирог пропитаться на несколько часов, в идеале — на ночь.

Такой великолепный рецепт пирога с вишней в духовке не может не понравиться, ведь выпечка получается аппетитной и вкусной, и может подойти к любому торжественному событию. Поверьте, к этому блюду вы будете возвращаться снова и снова — всё потому, что нежный и ароматный десерт покорит вас с первого кусочка.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало