Как сделать кабачковое рагу в мультиварке

Такое блюдо – настоящая находка, ведь готовится оно как по взмаху волшебной палочки — легко и просто, из любых овощей, что имеются в настоящий момент в холодильнике. Это нежное, сочное, очень вкусное рагу из кабачков в мультиварке не потребует каких-то особых кулинарных навыков, с ним справятся даже начинающие. Использовать можно абсолютно любые овощи – свежие, замороженные и даже сушеные – кушанье, приготовленное таким способом, получается удивительно легким, сытным и ароматным!

к содержанию ↑

Чем полезно кабачковое рагу для организма

Наше повседневное меню невозможно представить без овощей. Именно благодаря им, содержанию в них клетчатки, пищеварение происходит гораздо быстрее.

Кабачки, входящие в состав овощного рагу, просто незаменимы в рационе людей, придерживающихся здорового питания.

Их несомненный плюс заключается в чрезвычайно низкой калорийности, и в то же время наличии большого количества витаминов и минералов. К тому же, они прекрасно сочетаются со всеми без исключения овощами! Очень удобно готовить такое рагу в мультиварке — это потребует от вас минимум усилий.

к содержанию ↑

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Паста томатная – 3 ст.л.;
  • Зелень (любая) – по вкусу;
  • Перец черный – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление овощного рагу с кабачками в мультиварке

  1. Очистить и нарезать лук в виде небольших кубиков.
  2. Установить режим «Жарка», и на масле немного обжарить лук.
  3. Морковь очистить и нарезать так же.
  4. Добавить к луку морковь, обжарить и выключить режим.
  5. Кабачок очистить, нарезать кубиками, высыпать в мультиварку.
  6. Сладкий перец почистить и нарезать так же, добавить к овощам.
  7. Солим, перчим по вкусу.
  8. Устанавливаем режим «Тушение» на полчаса.
  9. В это время обдаем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и нарезаем.
  10. Кладем томаты и томатную пасту, перемешиваем.
  11. Тушим еще 8-10 минут.
  12. Мелко рубим зелень.

Приготовление овощного рагу с кабачками в мультиварке

Подаем рагу со сметаной. Посыпаем сверху зеленью.

к содержанию ↑

Овощное рагу из кабачков с капустой

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Капуста – 400 г;
  • Томат – 2 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Зелень (любая) – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить быстрое капустное рагу с кабачками

  1. Кабачок тщательно промываем, нарезаем кубиками.
  2. Морковь очищаем, натираем или шинкуем.
  3. Лук мелко рубим.
  4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Капусту шинкуем.
  6. Томат обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем.
  7. Любую зелень (укроп, петрушку) мелко рубим.
  8. Складываем все овощи в чашу мультиварки.
  9. Томатную пасту смешиваем с 50-100 мл воды, вливаем в овощи.
  10. Добавляем черный перец, соль, масло подсолнечное и половину рубленой зелени.
  11. Включаем режим «Тушение».

Как приготовить кабачковое рагу в мультиварке

Через 45-50 минут овощное рагу готово. Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью!

к содержанию ↑

Рецепт овощного рагу с кабачками и сливками

Домашний рецепт овощного рагу с кабачками и сливками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать рагу в мультиварке из свежих кабачков и сливок

  1. Кабачок промываем, нарезаем на кубики.
  2. Картофель чистим, нарезаем.
  3. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелко.
  4. Капусту шинкуем.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Мультиварку включаем на режим «Жарка».
  7. Добавляем масло, кладем картофель, обжариваем до румяной корочки. Выключаем.
  8. Кладем кабачок, чеснок и томаты.
  9. Немного сминаем руками нашинкованную капусту, добавляем в чашу.
  10. Кладем черный перец и соль.
  11. Наливаем сливки, аккуратно перемешиваем.
  12. Готовим в режиме «Тушение» 1 час.
  13. Нарезаем мелко укроп.
  14. При подаче на стол посыпаем рагу зеленью.

Благодаря тому, что при приготовлении блюд таким методом овощи томятся, они получаются вкусными и сочными.

Вы всегда можете добавить в эти рецепты овощей по сезону — зеленый горошек, молодую кукурузу, а также баклажанов.

Попробуйте приготовить рагу из кабачков в мультиварке — возможно, оно станет одним из самых любимых ваших блюд!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало