Как потушить картофель и кабачки в мультиварке Содержание: Картошка с кабачками и грибами Драники картофельно-кабачковые в мультиварке Было время – готовили на костре, потом и на печи, и надо сказать получалось всё довольно вкусно, а иногда и лучше, чем на современной плите. Но картошка с кабачками в мультиварке – это серьёзная конкурентка и она ещё поборется за звание лучшего рецепта на все времена. А соперников не мало в этой новой среде, и ваша задача отведать каждое блюдо и выявить победителя, хоть и в вашем узком семейном кругу. к содержанию ↑ Картошка с кабачками и грибами Несмотря на то, что весь аромат и вкус этого блюда по-настоящему раскроется лишь в казане и на костре, приготовить его в мультиварке стоит обязательно. Ингредиенты Кабачки – 2 шт; Картофель – 700 г; Грибы – 100 г; Лук – 1 шт; Сметана – 200 г; Масло подсолнечное — для жарки; Соль и перец — по вкусу; Зелень — пучок. Приготовление картошки с кабачками и грибами Если грибы сушёные, то сначала их запариваем, чтобы они размягчились. Или проварите их 5 минут. Если свежие грибочки, то просто их моем, нарезаем на кубики. Чищенный лук нарезаем половинками колечек и обжариваем в масле в мультиварке на режиме «жарка, фритюр». В лук добавляем грибы, обжариваем всё вместе, пока грибной сок не станет прозрачным. Картофель моем, счищаем с него кожуру, превращаем цельный клубень в кубики. Кабачок помыв, режем в форме кубиков. Овощи перемещаем к грибам, добавляем соль, перец. Перемешиваем всё вместе со сметаной. Переводим мультиварку в режим «тушение», выставляем на таймере период в 60 минут, накрываем и можем заниматься своими неотложными делами или же просто просидеть в кресле с любимым романчиком. В картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, нам остаётся только добавить пушистую зелень. к содержанию ↑ Драники картофельно-кабачковые в мультиварке Ингредиенты Картофель — 600 г + - Яйца куриные — 3 шт + - Чеснок — 2 зубчика + - Кабачки — 1 шт + - Лук репчатый — 1 шт + - Мука пшеничная — 4 ст.л. + - Соль и перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить кабачково-картофельные драники Овощи тщательно моем, натираем на мелкой тёрке. Посыпаем солью и мешаем руками. Когда картошка и кабачок выделят сок, принимаемся их отжимать. Отжатую массу перекладываем в другую тару, добавляем к ней яйца, перец. Очищенный лук мелко шинкуем. Не протирайте через мелкую тёрку, а то он даст горечь, которая нам испортит весь вкус. Лук отправляем в общую кучу вместе с давленным чесноком. Кто любит попикантнее, количество чеснока можно увеличить. Все перемешиваем. Засыпаем муку. Мешаем. Чтобы она лучше промешивалась, засыпать её лучше с помощью сита. Нагреваем вместе с маслом мультиварку, на выставленном режиме «жарка». Масла не жалейте. Ложкой зачерпываем тесто и переносим в масло и слегка стряхиваем. При необходимости поправляем ложкой лепёшку. После зарумянивания с одной стороны, переворачиваем на другую. Подавать нужно именно со сметаной и укропом. Чтобы деруны были ещё сытнее, предложите к ним курицу с чесноком в сметанном соусе. Или просто на каждую лепешку положите ломтик малосольной красной рыбы. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить кабачки с картофелем на сковородке Как приготовить картошку, кабачки и помидоры Картофельная запеканка с грибами Как сделать рагу из курочки в мультиварке